Мир! Дружба! Жвачка! 2 сезон

Мир-Дружба-Жвачка-2

Современная молодежь вряд ли поймет время под названием “лихие 90-е”. Это целая эпоха, наполненная риском, разборками и страхом перед большими переменами. Несмотря на это, люди радовались жизни, не унывали, помогали друг другу и надеялись на светлое будущее. Сериал “Мир! Дружба! Жвачка!” – это не только ностальгия по 90-м, но и настоящая семейная драма, наполненная печалью и правдой.

Жанр – драма с элементами комедии.
Премьера 1-го сезона состоялась 18 мая 2020 года на телеканале ТНТ.
Премьера на сайте Premier – 23 апреля 2020 года.
Количество серий – 8.

Когда выйдет сериал “Мир! Дружба! Жвачка! 2 сезон”?

Производством сериала занималась компания Good Story Media, которая была приобретена телеканалом ТНТ в 2013 году. Good Story Media – это “фабрика” по выпуску проектов, популярность которых не имеет границ. Их работы: “Физрук“, “Ольга“, “Реальные пацаны“, “Воронины“, “Конная полиция“, “Адаптация” и многие другие. Найдется ли место в ряду этих рейтинговых картин для сериала “Мир! Дружба! Жвачка!”?

В настоящее время нет информации о производстве новых серий. Но с учетом высокого рейтинга первого сезона, можно предположить, что продолжение сериала “Мир! Дружба! Жвачка!” всё же будет. Поскольку на производство одного сезона уходит минимум полгода, ранее конца 2020 года премьеры ждать не стоит.

Сюжет

Лето 1993 года. Провинциальный российский городок. Молодой парень Санька знакомится с девушкой Женей, которая оказывается новой соседкой. Очередная потасовка парня с местными пацанами заканчивается тем, что Санька угоняет дорогое авто. Ему удалось удрать от хулиганов, но теперь он влетел в историю, которая ничем хорошим не может закончиться по определению. Машина, разбитая в итоге Санькой, принадлежит местному бандиту. А что это значит для молодого парня, да еще в 90-е годы?..

Мир-Дружба-Жвачка-2-сезон
Кадр из сериала

Крыша многоэтажного дома – место, где Санька встречается со своими друзьями. Их теперь четверо: Санька, Вовка, Илья и рыжая Женя. Там они делятся своими мыслями, планами и даже секретами. Детство давно кончилось. Надо решить много вопросов: как разрулить конфликты в семье, где найти деньги на еду и одежду, как выживать в стране на пороге экономического кризиса, полной хаоса и неразберихи. И главное – что делать с долгом перед бандитами?..

Читайте также:  Мост 2 сезон

Главные герои

  • Санька Рябинин – 14-летний подросток; живет в небольшом городе; ходит в музыкальную школу; постоянно участвует в разборках с местными пацанами; готов заработать деньги, чтобы вернуть долг за разбитую машину; хочет быть похожим на своего смелого и крутого дядю – Егор Губарев.
  • Женя – девушка, внезапно появившаяся в жизни Саньки; питает нежные чувства сразу к двум парням – Вовке и Саньке – Валентина Ляпина.
  • Вовка – друг Саньки; веселый и немного смешной парень; живет вместе с отцом, постоянно прикладывающимся к алкоголю – Егор Абрамов.
  • Илья – друг Саньки и Вовки; спокойный, замкнутый в себе; фанат Курта Кобейна; его мама сидит в тюрьме – Федор Рощин.
  • мама Саньки – работает на рынке; по характеру строгая, правильная; терпит постоянные домогательства со стороны мужлана с рынка – Ксения Каталымова.
  • отец Саньки – затравленный доцент; постоянно унижаемый начальством и временем; научный сотрудник, по характеру – полная противоположность жены – неуверенный в себе, любитель помечтать и подумать о чем-то высоком; считает себя писателем, не собирался зарабатывать деньги иным способом, в итоге идет на рынок продавать женское нижнее белье – Степан Девонин.
  • Алик – дядька главного героя; брат Санькиной мамы; служил в Афганистане; человек-загадка; с одной стороны располагает к себе, с другой – кажется опасным и непредсказуемым; подарил племяннику пистолет – Юрий Борисов.
  • дед Саньки – твердый в своих намерениях и поступках; инвалид; ветеран войны; строгий, суровый; постоянно воспитывает внука – Сергей Степин.
Читайте также:  Пожарная служба Такомы 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером проекта выступил Илья Аксенов. Он родился в Туле, где прошли основные съемки сериала. По словам режиссера, он был рад поработать в родном городе. Илья родился в 1989 году, в 2010 году стал выпускником Высшей школы экономики факультета бизнеса и информатики. Но судьба повела парня другим путем – сначала активное участие в КВН, затем – учеба на режиссера. Среди работ Аксенова – сериалы “На край света”, “Семья 3Д”, “Квнщики” и др. В последней картине Илья выступил режиссером, сценаристом и продюсером.
  2. Картина “Мир! Дружба! Жвачка!” была участником фестиваля телесериалов “Пилот”, ежегодно проводимого в городе Иванове. С 20 по 22 сентября 2019 года зрителям были показаны пилотные серии нескольких сериалов. Примечательно, что на фестивале сериал “МДЖ” был представлен под рабочим названием “Братство крыши”.
  3. Сюжет сериала был придуман около 10 лет назад, но воплотить задуманное в реальность удалось лишь сейчас. Создатели картины сами были подростками в 90-е годы, подобно Саньке Рябинину, поэтому писать сценарий пришлось по собственным воспоминаниям.
  4. Съемки сериала начались в июле 2019 года. Среди локаций отметились двор города Тула по улице им. М. Горького, Киреевский рынок и др.
  5. Актер Сергей Степин, сыгравший деда главного героя, на самом деле на 15 лет моложе своего экранного персонажа. Но это не помешало Степину великолепно вжиться в роль и показать деда, пережившего Великую Отечественную войну, который пытается воспитать в детях и внуках смелость, честность, отвагу.
Читайте также:  Террор 2 сезон

Мир! Дружба! Жвачка! 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2020 года
2x02Серия 2конец 2020 года
2x03Серия 3конец 2020 года
2x04Серия 4конец 2020 года
2x05Серия 5конец 2020 года
2x06Серия 6конец 2020 года
2x07Серия 7конец 2020 года
2x08Серия 8конец 2020 года
2x09Серия 9конец 2020 года
2x10Серия 10конец 2020 года

Реклама 90-х. Ностальгия

Adblock
detector