Медичи: Повелители Флоренции 4 сезон

медичи-повелители-флоренции-3-сезон

На протяжении десятков лет Джованни Де Медичи беспристрастно управлял своей империей. Следуя только собственным интересам, он смог сколотить состояние, хотя никогда не гордился этим. Зато два сына, оставшиеся после его смерти, наконец-то поняли, кем на самом деле являлся их родитель и чего они лишились, следуя его крутому нраву.

Когда выйдет сериал «Медичи: Повелители Флоренции 4 сезон»?

Продолжение исторической драмы «Медичи. Повелители Флоренции» не запланировано. По неизвестным причинам съемки были временно прекращены, а официальных новостей о 4-м сезоне пока что не поступало. У сериала высокий рейтинг, а значит велика вероятность услышать о его продолжении.

Сюжет

Джованни Де Медичи был не самым лучшим правителем для своего народа. Обладая небольшой властью, со временем он смог построить целую империю, основанную на лжи и подкупе. Джованни рассуждал так, что считал себя правым, совершая маленькую погрешность для того, чтобы в итоге сделать большее добро. В конце концов он стал главным лицом во всей Флоренции.

Во времена правления, два его сына, Лоренцо и Козимо, имели свои интересы. Лоренцо с большим энтузиазмом скупал прекрасные наряды, чего не одобрял отец. Джованни считал, что семье Де Медичи не следует привлекать к себе внимание. После недолгой борьбы Лоренцо решил уступить отцу, поскольку никогда не желал перечить родителю, давшему ему жизнь.

Козимо тоже не поддерживал склоки в семье. Он обожал архитектуру, прекрасно рисовал, но отец не был доволен интересами сына. Устроив разговор с Козимо, Джованни признался, что ждет от своих детей исполнения собственных мечт. Как бы эгоистично это ни звучало, оба ребенка согласились принять волю, навязанную отцом.

медичи-повелители-флоренции-3
Кадр из сериала

Но со временем отношения между ними стали всё более натянутые. Козимо влюбился в обыкновенную прачку Бьянку, а когда отец узнал про это, то решил навсегда разлучить влюбленных. Джованни разгромил помещение, где встречались молодые, напугав Бьянку и навсегда устранив ее из жизни сына. Так Козимо впервые познал горечь утраты.

Прошло более 20 лет. Джованни умер, и до Козимо дошла весть, что смерть его была неслучайной. Виноград, который отец ел каждое утро, был отравлен. Мечтая поймать убийцу, Козимо и Лоренцо решают скрыть свои знания. Приходится несладко, ведь у отца остается множество врагов, готовых убрать братьев, которые давно уже мешаются другим на пути к власти.

Актеры и их роли

  • Джованни Де Медичи – один из самых влиятельных людей во Флоренции; более 20 лет был у власти, старался быть справедливым правителем, при этом не видел насколько сильно портит жизнь собственным детям; разлучил Козимо с Бьянкой; не одобрял похождений Лоренцо; обоих заставлял постоянно работать – Дастин Хоффман.
  • Козимо – спокойный, рассудительный, прекрасно владеет тактическим мышлением, что позволяло Джованни думать, что сын станет прекрасным правителем после его смерти; на самом деле Козимо мечтал жить в любви и заниматься архитектурой, но в итоге был вынужден принять волю отца – Ричард Мэдден.
  • Лоренцо де Медичи – брат Козимо, который всегда настаивал на хороших отношениях с братом; всегда понимал, что отец настраивает их против друг друга, но старался не вестись на это; обожает яркие наряды, доступных женщин; ему не слишком интересна тема правления, поскольку он не хочет этим заниматься – Стюарт Мартин.

Интересные факты

  1. Часть фильма снималась во Флоренции. Где же еще можно найти столько памятных мест? Например, кадры, сделанные в ратуши Палаццо Веккьо, считаются самыми ценными. Отличие заключается в том, что фрески относятся уже к нашему времени – столетия назад там красовались другие фрески.
  2. Алессандро Спердути, которому досталась роль Пьеро, сына Козимо, в реальной жизни всего на год младше своего экранного отца. Ричард Мэдден настолько загримирован в сериале, что многие фанаты «Игры престолов» не узнают в нем любимого Роба Старка, которого он играл на протяжении нескольких сезонов.
  3. Стюарт Мартин изначально планировал взять на себя роль Козимо, но его внешность больше подходит под описание Казанова, коим являлся его персонаж Лоренцо. Да и режиссеры сразу предложили ему стать другим персонажем, что и сделало окончательный выбор.
  4. Практически все сцены с участием Дастина Хоффмана снимались еще в процессе подготовки к 1-му сезону. Всё, что зрители видели в последующих сезонах, было снято задолго до того, как вышло на экран. Здоровье актера оставляет желать лучшего, поэтому он старался проводить на площадке столько времени, сколько мог. Ему удалось справиться со своей работой быстрее положенного.
  5. Гонорар Ричарда Мэддена после 1-го сезона значительно увеличился. Вместо 400 тыс долларов за эпизод он стал получать 600 тысяч. За все время трансляции сериала больше получил только Дастин Хоффман, который еще в 1-м сезоне ограничился скромной суммой в 700 тыс долларов.

Медичи. Повелители Флоренции 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1не запланирована
4x02Серия 2не запланирована
4x03Серия 3не запланирована
4x04Серия 4не запланирована
4x05Серия 5не запланирована
4x06Серия 6не запланирована
4x07Серия 7не запланирована
4x08Серия 8не запланирована
4x09Серия 9не запланирована
4x10Серия 10не запланирована

10 лучших сериалов типа «Игры престолов»

Adblock
detector