Маньячелло 2 сезон

Маньячелло-2

Чёрная комедия считается непривычным жанром для российского зрителя. И сериал “Маньячелло” — это двойной вызов. Во-первых, из-за того, что над его созданием трудилась команда из Бурятии, во-вторых, чёрный юмор может быть оценён по достоинству не всеми зрителями. Однако телеканал ТНТ рискнул и не прогадал. А что будет дальше?..

Жанр — чёрная комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 16 августа 2021 года на телеканале ТНТ (8 серий).

Когда выйдет сериал “Маньячелло 2 сезон”?

Бурятия никогда не проявляла себя настолько, чтобы созданный ими кинопроект был показан на федеральном телеканале. Поэтому режиссёр и его команда бросили все свои силы на производство качественного сериала, и вряд ли они задумывались о 2-м сезоне. Но поскольку от зрителя в большинстве случаев зависит быть продолжению или нет, есть вероятность того, что криминальный ситком “Маньячелло” ещё удивит нас смешным литературным сюжетом.

На данный момент нет информации о том, что выйдет 2-й сезон. Но мы проверим информацию в конце 2021 года.

Сюжет

У каждого маньяка свои мотивы преступления. Как правило, все беды идут из детства, когда психика ребёнка наиболее восприимчива к окружающему миру. Тимофей провёл своё детство в дружной компании с книгами. Ему “пришлось” полюбить замечательные произведения великих мировых писателей, ведь его мама работала в библиотеке и доступ к бесценной литературе был практически круглосуточный.

Читайте также:  Американский вандал 3 сезон

Однако повзрослев, Тимофей искренне недоумевает: оказывается, мало кто из окружающих его людей знаком с классическими произведениями. Никто не читал Достоевского, давно забыл шедевры Булгакова, знать не знает Шекспира… И тут в родном селе Тимофея начинают происходить страшные события…

Маньячелло-2-сезон
Кадр из сериала

Тимофей, зачитывающийся книжками, решается на преступления. Каждое из них он тщательно планирует, ведь оно точно должно отразить конкретную сцену из литературного произведения. Однако на деле всё оказалось сложнее: яркие намёки маньяка никто не смог понять. Разочарованный безграмотностью следователей, в судьбе Тимофея вдруг наступает праздник.

В Сосновку направляется новая сотрудница Ольга, которая едва ознакомившись с делом, сразу видит литературную основу преступлений. Но начальство не любит умников, поэтому Ольга становится объектом насмешек со стороны коллег. Лишь Тимофей по достоинству отмечает знания девушки и он готов пойти на всё, чтобы удержать её на новом месте…

Главные герои

  • Тимофей — благодаря воспитанию фанатичной мамы-библиотекаря, наизусть знает классическую литературу, чего не видит ни в одном полицейском, да и в других людях тоже; единственным человеком, кого уважает Тимофей, становится Ольга, и он всеми силами борется за то, чтобы девушка осталась в Сосновках — Владимир Барташевич.
  • Ольга — следователь с ясными мыслями, ведь она была отличницей не только в школе, но и по жизни; недавно переехала в посёлок и сразу же поняла что к чему, однако один в поле не воин —девушке никто не верит — Ася Касьянова.
Читайте также:  ИП Пирогова 4 сезон

Интересные факты

  1. Съемки сериала проходили в столице Республики Бурятия — городе Улан-Удэ, а также в его окрестностях. В картине приняли участие профессиональные местные актёры, члены команды КВН, телеведущая и др.
  2. Режиссёром и одним из сценаристов сериала выступил Жаргал Бадмацыренов, уроженец Якутии. Когда-то он поступил в Бурятский государственный университет, который не окончил. В итоге Жаргал попал в КВН, став капитаном команды “Байкал”. В качестве актёра большинству зрителей он запомнился по небольшой, но яркой роли Толи из комедийного сериала “Полярный” с Михаилом Пореченковым в главной роли. Этот телепроект транслировался на канале ТНТ с 28 октября 2019 года. В картине “Маньячелло” Жаргалу досталась роль чудаковатого Сани.
  3. Для Аси Касьяновой, исполнительницы роли следователя Ольги, участие в съёмках сериала стало дебютным. Ася — узнаваемое лицо для бурятского зрителя, ведь девушка является ведущей новостей на одном из каналов Бурятии. Поэтому работать перед камерой ей было комфортно, однако по словам Аси, актёрского мастерства ей не хватало.
  4. Жаргал Бадмацыренов в своём интервью сказал, что изначально это должны были быть 10-минутные серии “ужастиков” о маньяке. Однако в процессе создания сюжетной линии сценаристы просто не смогли остановиться: история развивалась с космической скоростью, выводя хронометраж на стандартный размер в 25 мин.
  5. Владимир Барташевич является театральным актёром, поэтому ему не просто было работать в сериале, который стал для него дебютом. Груз ответственности перед зрителями был колоссальным, однако со своей работой актёр справился на отлично. Так считает большинство зрителей, молниеносно ставшие его поклонниками.
Читайте также:  Охота 3 сезон

Маньячелло 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП-10 Отличных комедийных сериалов для тех, кто обожает черный юмор

Adblock
detector