Люпен 2 сезон

люпен-2-сезон

Ассан Диоп давно живет во Франции. Еще будучи маленьким мальчишкой он переехал сюда из Синегала в поисках спокойного существования. Устроившись на работу к влиятельному бизнесмену Хьюберту Пелегрини, его отец вскоре был обвинен в краже дорогостоящего ожерелья. Не сумев доказать свою правоту, отец повесился со стыда прямо на окне тюремной камеры. И сын решил мстить…

Когда выйдет сериал “Люпен 2 сезон”?

Сериал получил 95% одобрения на сайте Rotten Tomatoes и вошел в десятку лучших сериалов от Netflix в США, Франции, Южной Америке, Германии и многих других странах. Разве можно закрыть проект после такого успеха?
Продолжение многосерийного триллера “Люпен” еще не анонсировано, хотя фанаты надеются увидеть 2-й сезон не позднее января 2022 года.
Напомним, 1-й сезон был показан в двух частях: первые 5 серий вышли в январе 2021 года, вторые 5 серий – в июне 2021 года. Вероятнее всего, 2-й сезон так же будет разделен на 2 части.

Сюжет

Ассан Диоп рос спокойным ребенком. Он очень любил отца и старался всегда его слушаться. У родителя было много качеств, которыми он мог поделиться с сыном. Переехав во Францию, мужчина начал работать шофером в доме Пелегрини, и часто посматривал на огромную библиотеку. Однажды Диоп старший даже взял книгу с разрешения хозяйки дома, а спустя некоторое время в этой комнате пропало ожерелье.

Читайте также:  Пассажиры 2 сезон

Хьюберт не стал разбираться, обвинив во всем чернокожего мистера Диопа. Придя к отцу на свидание в тюрьму, Ассан даже не успел с ним поговорить. С горя и стыда отец решил повеситься, оставив мальчика круглым сиротой. На похороны пришла лишь миссис Пелегрини, которую Ассан послал к черту, не желая иметь ничего общего с этим семейством.

Прошли годы, воодушевленный книгой про воришку Люпена, которую подарил отец, Ассан решает построить свою судьбу по такому же принципу. Оставаясь джентльменом в глазах окружающих, он совершает преступления и при этом не стесняется никаких методов. Его не пугают ни шантаж, ни запугивания, поскольку он владеет этими навыками в совершенстве.

люпен-2
Кадр из сериала

Теперь у Ассана есть своя семья, с которой он не живет. Отношения с сыном и его матерью у него отличные, при этом главный герой старается выполнять свой отцовский долг, помогая женщине финансово. Однако в голове Ассана долгие годы жила одна мысль. Еще будучи мальчишкой, он поклялся отомстить Хьюберту за то, что тот безосновательно подставил его отца под удар. Осталось только придумать как это сделать.

Однажды представился случай. На черном рынке было найдено ожерелье, которое вновь вернулось к семье Пелегрини. Сейчас оно находится в Лувре и продает его дочь Хьюберта. Решив ограбить музей, Ассан придумывает план и приводит его в действие. Но последствия не заставляют себя долго ждать, ведь детектив полиции Юсеф Гедира с самого начала догадался, что ограбление произошло по книге Мориса Леблана…

Читайте также:  Екатерина 3 сезон/Екатерина. Самозванцы

Актеры и их роли

  • Ассан – афроамериканец, его отца посадили за кражу ожерелья, которое он никогда не видел; пережив тяжелое детство, парень вознамерился отомстить человеку, кто подставил его отца; любит сына и старается поддерживать с ним хорошие отношения на расстоянии; Ассан – профессиональный мошенник – Омар Сай.
  • Юсеф Гедира – полицейский, на рабочем столе которого много книжек Мориса Леблана о приключениях Люпена; сразу же догадался кто и каким образом смог заполучить настоящее ожерелье, но капитан не захотел слушать догадки детектива, что привело к длительному расследованию преступления, но всё-таки положительному результату – Суфиан Герраб.
  • Клэр – возлюбленная Ассана; у пары есть ребенок, который живет с матерью; Клэр позитивная, с добротой относится к Ассану и не упускает случая над ним пошутить; знает чем он занимается, но старается не лезть в его дела – Людивин Санье.
  • Анна Пелегрини – жена Хьюберта; могла предотвратить преступление, если бы встала на сторону мистера Диопа, когда муж обвинил его в краже, но предпочла промолчать, тем самым обрекла себя на гнев Ассана – Николь Гарсия.

Интересные факты

  1. Когда вышел 1-й сезон сериала, на официальной странице Netflix-инстаграм были подведены итоги, результатом которых “Люпин” и “Бриджертоны” стали самыми просматриваемыми сериалами.
  2. Для Франции сериал “Люпен” стал прорывом, ведь его посмотрели во всех уголках планеты, а Европа признала картину лучшей новинкой января 2021 года.
  3. Омар Сай стал популярен во всем мире после выхода на экраны полнометражного фильма “Неприкасаемые” (The Intouchables), где он сыграл человека с ужасной репутацией, устроившегося работать опекуном в дом к богатому инвалиду. Уверения слуг о непригодности персонажа Омара Сая для такой работы он отклонил. Лишь время помогло осознать им важность этой дружбы.
  4. Сериал долгое время находился в стадии разработки. За 4 года до выхода премьерного эпизода Омар Сай уже был утвержден на свою роль, но потом проект заморозили, поскольку не получили финансирования. Лишь с помощью денег, выделенных от Netflix, удалось запустить процесс.
Читайте также:  Другие двое 2 сезон

Люпен 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНомер серииНазвание серии
2x012x01январь 2022 года
2x022x02январь 2022 года
2x032x03январь 2022 года
2x042x04январь 2022 года
2x052x05январь 2022 года

13 Самых популярных оригинальных сериалов Netflix

Adblock
detector