Клинок, рассекающий демонов 5 сезон

клинок-рассекающий-демонов-5-сезон

Всё начинается в эпоху Тайсё. Паренёк Тандзиро ухаживает за семьёй, которая живёт из рук вон плохо. В очередной раз уходя из дома, он надеется заработать немного денег за торговлю углём. Но вернувшись в деревню, Тандзиро обнаружил, что все, кроме старшей сестры, умерли от рук демона. Нецуко на глазах начала перерождаться в чудовище. Срочно нужен способ остановить превращение!

Жанр: приключения, фэнтези, экшн.
Названия на разных языках: «Demon Slayer», «滅の刃 柱稽古編»

Когда выйдет аниме «Клинок, рассекающий демонов 5 сезон»?

Невозможно представить себе, что фанаты простят создателям незаконченный финал. Только вдумайтесь: аниме просмотрело более 20 миллионов зрителей по всему миру! А сколько из них смотрели аниме и ждали выхода каждого танкобона? Эти цифры сводят с ума!

Насчёт продолжения аниме «Клинок, рассекающий демонов» у студии Ufotable большие планы. По слухам, финал может отличаться от всем удобного формата серий, но официального подтверждения ещё не было. В любом случае, 5-й сезон выйдет не раньше весны 2025 года.

Сюжет

Тандзиро рано повзрослел: смерть отца заставила его содержать семью, а физический труд делал выносливее с каждым новым днём. После гибели родственников от рук демона, парень сосредоточился на единственной цели – поиске лекарства для Нецуко. Но сделать это непросто, поскольку таких, как сестра Тандзиро, убивают на месте.

Читайте также:  Агент времени 3 сезон

Ему приходится взять на себя заботы о безопасности выжившей, но и оставаться возле Нецуко было не лучшим решением. Тогда Тандзиро лишает её возможности укусить кого-либо, засунув в рот побег бамбука. Нецуко теперь не может говорить, но зато способна путешествовать с братом в поисках лекарства…

клинок-рассекающий-демонов-5
Кадр из аниме

Четыре сезона Тандзиро искал способ вылечить сестру, защищал её от других охотников на демонов, попутно помогал простым людям и неоднократно находился на краю гибели. В 4-м сезоне, названном «Тренировка столпов», проходили тяжелейшие тренировки с Обанаем, Муичиро, Канроджи, Гёмеем и другими персонажами. Нецуко может помогать брату, поскольку смогла со временем контролировать сущность внутри себя.

В 5-м сезоне будут раскрыты все карты: ребята отомстят за своих близких, доберутся до главного врага и постараются сделать всё возможное для того, чтобы сделать Нецуко человеком.

Главные герои и актёры озвучивания

  • Тандзиро — брат Нецуко и её главный защитник; путешествует с клинком, в честь него и названо аниме; в процессе владеет новым клинком, с которым не сразу находит общий язык – Нацуки Ханаэ.
  • Нецуко — сестра Тандзиро; в самом начале повествования превратилась в демона; владеет суперспособностями; ходит с бамбуком во рту, поскольку не может контролировать жажду крови и может укусить своими огромными клыками; до 4-го сезона не могла появляться при дневном свете, поскольку могла умереть от лучей солнца – Акари Кито.
Читайте также:  Аватар короля 3 / The King's Avatar 3

Интересные факты

  1. После того, как появилась экранная версия «Клинка», популярность манги возросла практически в 3 раза.
  2. С 2021 года манга не выпускается. Напомним, что 4-й сезон закончился на 136-й главе.
  3. Известно ли вам, что аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» (340 млн долларов), вышедшее в кинотеатре, смогло обогнать самую популярную японскую анимационную картину «Ходячий замок» (240 млн), которая десятки лет была недосягаемой?
  4. Коёхару Готогэ – автор оригинальной истории. Сейчас он является одним из самых востребованных сценаристов.

Клинок, Рассекающий Демонов 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год
2x09Серия 92025 год
2x10Серия 102025 год

ТОП 15 Демонов из аниме

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.