Мартовский лев 3 сезон / Sangatsu no Lion — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Мартовский лев 3 сезон / Sangatsu no Lion

martovskii-lev-3-sezon

Анимационный сериал «Мартовский лев 3 сезон» был создан по манге Тики Умино, выпуск которой продолжается по сей день, начиная с июля 2007 года. Студия Shaft, выпустившая сериал, давно прославилась своими прекрасными работами, такими как «Девочка-волшебница Мадока», цикл историй «Гатари», «Прощайте, унылый учитель» и многими другими. Манга «Sangatsu no rion» была неоднократно номинирована и награждена премиями года, а также высоко оценена критиками за свою проникновенную историю.

3-й сезон сериала «Мартовский лев» выйдет на японских экранах осенью 2019 года и будет транслироваться на телеканале NHK G.

Немного о сюжете

Сюжет аниме сериала и манги повествует нам о молодом парне по имени Рэй Кирияма. По традиции жанра, Рэй практически ничем не выделяется, кроме своих невероятных навыков игры в сёги (японская настольная игра, похожая на шахматы). Главный герой – сирота, потерял в аварии родителей и сестру, после чего мальчика приютил друг отца по имени Масакичика Кода, который и научил парня играть в сёги.

Совсем недавно Кирияма начал жить самостоятельной жизнью, однако проблемы, свойственные подросткам, никуда не исчезли: отношения с приемной семьей напряженные, со сверстниками общаться не получается, а накатившая депрессия сулит разрушить все планы на жизнь. Кажется, что только игра в сёги сможет стать единственной отдушиной в жизни парня, но с каждым днем эта надежда стремительно угасает.

Спокойная жизнь Рэя Кириямы заканчивается тогда, когда он случайно оказывается в старом домике в пригороде и встречается с улыбчивыми и веселыми сестрами, от смеха и веселья которых буквально закладывает уши.

Основные персонажи

ReiIcon

Рэй Кирияма – семнадцатилетний главный герой, сирота и подающий надежды игрок в сёги. Замкнутый, невзрачный и весьма апатичный юноша, жизнь которого переворачивается после интересного знакомства с Акари Кавамото, ее сестрами и многочисленными котиками.

 

 

AkariIconАкари Кавамото – улыбчивая и добрая девушка, которая никогда никого не оставит в беде. Она заботится и воспитывает своих младших сестер Хинату и Момо, а также подрабатывает в магазине традиционных японских сладостей, принадлежащем ее дедушке, и в баре своей тети. В отличие от своих сверстниц, Акари уже можно считать взрослой и самостоятельной. С главным героем она познакомилась после того, как соигроки в сёги споили Рэя до «состояния нестояния».

 

HinataIconХината Кавамото – вторая по старшинству девушка, как и старшая сестра, очень отзывчивая и участливая. Можно сказать, что у нее немного обострено чувство справедливости (это видно по эпизоду, когда она вступилась за свою одноклассницу в перепалке с хулиганами). Испытывает теплые чувства к своему другу детства Юске Такахаши, который ходит с ней в одну и ту же среднюю школу.

 

MomoIconМомо Кавамото – самая младшая из сестер. Она милая, как и все дети любит сладости и разные вкусности. Ее характер схож с любопытной младшей сестрой из аниме Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо».

 

 

 

Харунобу Никайдо – тучный молодой человек из обеспеченной семьи. Является профессиональным игроком в с ёги, имеет четвёртый дан (спортивный разряд). Считает Рэя своим лучшим другом и соперником, последнему сам герой очень противится. Харунобу имеет слабое здоровье и часто появляется в компании дворецкого Ханаоки.

Масакичика Кода – друг отца главного героя. Именно он приютил мальчика после автокатастрофы и научил играть в сёги. Оценив потенциал Рэя, начал посвящать ему больше времени, чем вызвал конфликт внутри семьи между Кириямой и родными детьми Масакичики.

Кёко Кода – красивая девушка с пшеничными волосами. Старше Рэя на четыре года. Обладает не самым приятным характером и негативно влияет на главного героя. До сих пор живет со своей семьей.

Особенности аниме

Нельзя назвать сериал однозначным. Многие поклонники студии Shaft уже успели оценить картины на различные тематики, от пародий до мистики и психоделики. Однако с Мартовским львом — совсем другие дела.

Поначалу сериал кажется немного затянутым, но все из-за демонстрации переживаний главного героя. Невозможно показать депрессию яркой и красочной, потому многие моменты сериала выполнены либо в черно-белой гамме, либо персонажи не произносят ни слова. Тогда зрителю становится понятно, что произведение Тики Умино куда глубже, чем кажется на первый взгляд.

Чего ждать от нового сезона?

Можно сказать с уверенностью, что ради бесподобной графической составляющей сериал достоин внимания. Студия Shaft всегда поражала качественной картинкой и раскрытием сюжетных граней. Настанет ли депрессии главного героя конец и как ему помогут его новые знакомые, что ждет их впереди – все это можно узнать только в новом сезоне.

Интересные факты

  • Имя Момо モモ с японского переводится как «персик», что отображает цвет волос героини.
  • Еще одной популярной работой мангаки является манга Honey and Clover, выпускавшаяся с 2000 по 2006 год и получившая аниме-адаптацию в 2005 году.
  • Манга получила кино-адаптацию в 2017 году.

Мартовский лев 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1осень 2019 года
3x02Серия 2осень 2019 года
3x03Серия 3осень 2019 года
3x04Серия 4осень 2019 года
3x05Серия 5осень 2019 года
3x06Серия 6осень 2019 года
3x07Серия 7осень 2019 года
3x08Серия 8осень 2019 года
3x09Серия 9осень 2019 года
3x10Серия 10осень 2019 года

Интересные записи
Adblock detector