О моём перерождении в меч 2 сезон

О-моём-перерождении-в-меч-2-сезон

Аниме жанра исекай создано огромное количество, но каждый раз подобные сериалы попадают в топы самых популярных. “О моём перерождении в меч” нельзя назвать оригинальным, уникальным, невероятным аниме… Оно ненавязчивое, милое, приятное — то, что нужно для расслабления. Создатели адаптации прекрасно потрудились, и зритель с благодарностью принял 1-й сезон. А будет ли продолжение?

Жанр — фэнтези, исекай.
Премьера 1-го сезона состоялась 5 октября 2022 года (12 серий).
Оригинальное название аниме: “Tensei Shitara Ken Deshita” (англ. “Reincarnated as a Sword”).

Когда выйдет аниме “О моём перерождении в меч 2 сезон”?

После выхода в эфир финальной серии, создатели аниме-адаптации “О моём перерождении в меч” официально объявили о работе над 2-м сезоном! В настоящее время точно известно одно: премьера новых серий состоится в 2023 году. Дата релиза и месяц пока неизвестны. Неофициальные же источники делятся информацией, что продолжение, скорее всего, выйдет в осеннем сезоне. Что же, подождём немного — скоро мы всё узнаем!

Сюжет

Жизнь закончилась неожиданно: на дороге, ночью, в луже крови… Осознав, что пришёл конец, главный герой неожиданно понимает, что переродился в ином мире, но не в качестве человека, а… меча! И стоит он одинокий, воткнутый в огромный камень, не имеющий понятия ни где он, ни чем владеет — ничего. Но понимание происходящего приходит очень быстро. Убивая монстров и разрушая их кристаллы, меч набирает навыки, опыт и прочие “бонусы”.

Читайте также:  Непризнанный школой владыка демонов 2 сезон

В это время проживает свою ничтожную рабскую жизнь девочка-кошка по имени Фран. Она принадлежит “хозяину”, который заставляет её работать на себя, как и других рабов. Сбежать невозможно: на каждом из них надет железный ошейник и кандалы, управляемые человеком. За любую провинность их лишают еды, что на фоне бесконечных унижений, оскорблений и побоев кажется уже пустяком. Внутри души Фран копит ненависть к своим обидчиком и мечтает, что однажды она обязательно станет сильной.

О-моём-перерождении-в-меч-2
Кадр из аниме

В день знакомства Фран и Меча произошло нападение монстра на повозку с рабами и хозяином. В итоге погибли все, кроме девочки-кошки и не без помощи Меча. Так, обретя хозяина в лице милой и совсем юной Фран, Меч даёт себе обещание наделить её силой и стать её защитником. С этого дня начинаются их совместные приключения…

Главные герои

  • Фран — девочка-кошка; на неё подписан рабский контракт и висит ошейник, не позволяющий ей сбежать; относится к расе зверолюдей; мечтает об эволюции, стать сильнее, чтобы обрести свободу; у неё отняли имя, когда она стала рабом, но всё возвращается в день знакомства с Мастером.
  • Меч / Мастер — до реинкарнации был человеком; превратился в магический меч, чему был очень удивлён; сразу разобрался что к чему и начал развивать свои способности, увеличивая различные навыки и прочие умения, коих оказалось очень много; мечтал обрести хозяина, могущественного и сильного, но оказался в руках хрупкой девочки, за кого в итоге понёс полную ответственность.
Читайте также:  Сонни Бой 2 сезон

Интересные факты

  1. В основе аниме лежит одноимённое ранобэ, написанное Юу Танака и иллюстрированное Лло. Ранобэ вышло в октябре 2019 года в виде веб-романа на сайте ShōSetsuka ni Narō. В 2016 году оно перешло в журнал Micro Magazine издательства Seven Seas Entertainment. В сентябре 2022 года вышел 14-й том.
    На основе ранобэ вышло 2 манги: первая выходит с апреля 2017 года (в сентябре 2022 года вышел 14-й том), вторая под названием “О моём перерождении в меч. Другое желание” — с июня 2020 года (в сентябре 2022 года вышел 5-й том).
  2. Режиссёром 1-го сезона аниме выступил Исихира Синдзи. За его плечами невероятное количество аниме, где он занял кресло главного режиссёра. Его карьера началась в 2002 году с работы “Убийца Ити: Эпизод 0”. Среди самых ярких проектов Исихиры: “Сказка о хвосте феи”, “Хроники Горизонта” (или “Лог Горизонт”), “Бездарная Нана“, “Нулевой Эдем”, “Лунное путешествие” и др.
  3. Сериал “О моём перерождении в меч” нельзя назвать оригинальным и его сравнивают с разными аниме, например, с “Да, я паук, и что с того?”, “Возрожденный как торговый автомат, я теперь блуждаю по подземелью” и, конечно же, “О моём перерождении в слизь“.
Читайте также:  Наука влюблена, и мы докажем это! 2 сезон

О моём перерождении в меч 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2023 года
2x02Серия 2осень 2023 года
2x03Серия 3осень 2023 года
2x04Серия 4осень 2023 года
2x05Серия 5осень 2023 года
2x06Серия 6осень 2023 года
2x07Серия 7осень 2023 года
2x08Серия 8осень 2023 года
2x09Серия 9осень 2023 года
2x10Серия 10осень 2023 года

Топ-10 Исекай Аниме, где ГГ перерождается и получает невероятную силу

Adblock
detector