Кларисса 2 сезон

кларисса-2-сезон

1993 год. Вашингтон. Со дня поимки Буффало Билла прошел лишь год, и специальный агент Кларисса Старлинг еще не успела прийти в себя. Она стала одной из немногих, кто смог остаться в живых после встречи с ужасным маньяком, решившим сшить себе женский костюм из человеческой кожи. Клариссу ждут новые расследования, ведь теперь ФБР отправляет девушку на самые сложные задания…

Когда выйдет сериал “Кларисса 2 сезон”?

Продолжение многосерийного триллера “Кларисса” может состояться в феврале 2021 года, ведь у сериала есть все шансы быть продленным на 2-й сезон. Ждем официальных заявлений.

Как бы создателям сериала не хотелось ссылаться на фильм “Молчание ягнят”, сделать это невозможно. Права ТВ проекта принадлежат другой компании, и даже имя великого Ганнибала Лектора произносить запрещено.

Сюжет

Клариссу Старлинг с самого начала невзлюбили на работе. Будучи новой сотрудницей, ей повезло раскрыть первое дело, которое нанесло больший урон, чем принесло пользы. Она смогла обезвредить опаснейшего преступника, но при этом стала объектом насмешек коллег. Они не хотели верить в то, что новичок способна обезвредить опаснейшего серийного маньяка.

А в это время Кларисса не могла найти себе места. По ночам ей снились мотыльки. Те самые, что не давали спать в убежище убийцы. Многие называли её “Невестой Франкенштейна”, но лишь позже станет известно, что имелось ввиду. Девушка с неохотой отправлялась на принудительные сеансы психотерапии, назначенные начальством. Там она делала вид, что всё в порядке.

На самом деле Старлинг чувствовала себя ужасно, в чем не хотела признаваться даже самой себе. Её настолько выматывали воспоминания о времени у Буффало, что девушка не хотела иметь ничего общего с этим именем. Но у руководства ФБР большие планы на умницу Старлинг – её переводят в новое место, которое переполнено серийными маньяками, убийцами и другими чудовищами.

кларисса-2
Кадр из сериала

Здесь Кларисса понимает, что времени на разбирательство со своими мыслями у неё нет. Она вынуждена не только действовать в интересах расследования, но и скрывать правду от мирного населения. Чтобы не наводить панику, приходится говорить людям, что убийца уже найден. Но в реальности всё не так. За каждым расследованием стоит кто-то более серьезный…

Каждое следующее преступление отдается неприятными воспоминаниями, но приходится собирать волю в кулак и действовать. Кларисса вновь доказывает коллегам, что способна стать конкурентом, пусть даже с наименьшим опытом работы. Что ждет её дальше? Сможет ли Старлинг преодолеть свою привязанность к серийному маньяку и первому психотерапевту?..

Актеры и их роли

  • Кларисса Старлинг – агент ФБР, в первый же год своей работы смогла вычислить Буффало; её помощником в деле стал сидевший в тюрьме Ганнибал, чьи советы помогли ей раскрыть личность преступника – Ребекка Бриддс.
  • Буффало Билл – серийный маньяк; похищал женщин, сдирал с них кожу и шил себе костюм; привязан к Старлинг – Саймон Нортвуд.
  • Пол Крендлер – начальник Клариссы; заставляет скрывать правду от людей, выдавая желаемое за действительное; честолюбив; любит приписывать себе чужие заслуги, грязные делишки тоже предпочитает делать чужими руками – Майкл Кудлиц.
  • Кэтрин Мартин – одна из жертв Буффало Билла, которую Клариссе удалось спасти в последний момент; жаждет встречи со своей спасительницей, хотя та постоянно избегает её; после пережитого Кэтрин не может прийти в себя; в её доме постоянный беспорядок – Марни Карпентер.

Интересные факты

  1. Несмотря на положительные отзывы зрителей, кинокритик Егор Москвитин рассказал изданию “Медуза” своё мнение от просмотра сериала. По его словам, картина не идет ни в какое сравнение с фильмом “Молчание ягнят”, выпущенным ровно 30 лет назад. Но при этом он отмечает дизайнерский стиль, схожесть с типичным детективом 90-х годов и безупречную работу Ребекки Бридс.
  2. В течение 2-х месяцев Саймон Нортвуд готовился к роли, да так тщательно, что был замечен режиссерами сторонних сериалов. Его роль в картине “Кларисса” не такая весомая, как ему хотелось бы, но актер смог остаться запоминающимся для зрителей. Нортвуд готовился к роли, применяя реальный опыт – он просматривал полицейские отчеты с допросами маньяков.
  3. Персонаж Майкла Кудлица настолько не похож на актера в реальной жизни, что гримеры не стали перекрашивать его постоянно. В сериале “Ходячие мертвецы“, где он играл Абрахама, Кудлиц вообще предстал рыжим, хотя давно известно, что его истинный цвет волос – русый. Самому Майклу неважен внешний вид, лишь бы сыграть свою роль выразительно.
  4. Все члены актерского состава просмотрели фильмы о Клариссе и Лекторе – таковым было условие создателей проекта. И хотя нельзя опираться на их события, но режиссерам удалось обойти все проволочки и показать ту Клариссу, которая стала драгоценным камнем в руках величайшего убийцы. Старлинг смогла перенестись из одного сериала в другой, пусть её компаньон уже изрядно постарел.

Кларисса 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1февраль 2022 года
2x02Серия 2февраль 2022 года
2x03Серия 3февраль 2022 года
2x04Серия 4февраль 2022 года
2x05Серия 5февраль 2022 года
2x06Серия 6февраль 2022 года
2x07Серия 7февраль 2022 года
2x08Серия 8февраль 2022 года
2x09Серия 9февраль 2022 года
2x10Серия 10февраль 2022 года

НОВЫЕ СЕРИАЛЫ 2020-2021, которые уже вышли

Adblock
detector