Каштановый человечек 2 сезон

Каштановый-человечек-2

Netflix давно зарекомендовал себя прекрасным поставщиком качественных ТВ проектов. При этом руководство стримингового сервиса давно перестало искать фильмы и сериалы только у привычных стран. Их стратегия в настоящее время — суметь разглядеть интересный проект в непопулярных странах. Благодаря этой тактике зрители увидели, например, южнокорейский сериал “Игра в кальмара“, побивший все рекорды по просмотрам. Настал черёд датской картины “Каштановый человечек” (англ. “The Chestnut Man”), которой так же пророчат продолжение.

Жанр — криминальный детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 29 сентября 2021 года на Netflix (6 серий).

Когда выйдет сериал “Каштановый человечек 2 сезон”?

Скорее всего, сериал “Каштановый человечек” повторит судьбу другой многосерийной картины. Речь идёт о сериале “Убийство”, совместного производства Дании, Швеции и Норвегии. Никто не ожидал, что книга, на основе которой была создана адаптация, и сам сериал станут настолько популярными во всем мире. После волны восхищения и положительных отзывов, проект “Убийство” был продлён на 2-й и 3-й сезоны. Кинокритики уверены, что то же самое ждёт сериал “Каштановый человечек”.

К сожалению, по состоянию на январь 2023 года, по-прежнему нет информации о начале съёмок новых серий картины “Каштановый человечек”, но и о закрытии проекта тоже не объявлено. Поэтому нам остаётся ждать и следить за новостями.

Сюжет

Найя Тулин давно решилась перейти в другой отдел. Будучи детективом, она редко бывает дома, а ведь её маленькой дочери очень нужна мать. Тулин растит её без мужа, но в этом вопросе очень выручает отец, хоть и не родной. В личной жизни детектива полная неразбериха — на неё тоже не хватает времени. А какому мужчине захочется встречаться с девушкой-невидимкой, вечно отсутствующей или смертельно уставшей?

Читайте также:  Черный список 6 сезон

Тулин просит своего начальника подписать бумаги и отпустить её, но Ниландер не хочет расставаться с лучшим сотрудником. Новое преступление совершается вовремя: босс просит Тулин раскрыть дело, после чего он подпишет всё, что нужно. Но задача оказывается настолько серьёзной, запутанной и жестокой, что на её раскрытие бросаются лучшие силы. В помощь Тулин направлен Марк Хесс.

Каштановый-человечек-2-сезон
Кадр из сериала

Первое тело женщины было найдено на детской площадке. Жертва была хладнокровно убита и лишена одной руки. Следующая жертва помогла выявить связь: преступник убивал “плохих” матерей, которые не проявляли должную заботу о своих детях. Но эта информация не смогла пресечь новое убийство. В итоге у детективов находится уже 3 трупа и никакой зацепки.

Изначально Тулин и Хесс не находят общего языка. Хесс казался выскочкой с очень большими странностями. Но спустя время, Найя узнала не только о его личной трагедии, но и разгадала его как личность. Они стали прекрасной командой, готовые помогать и прикрывать спину друг друга. Распутывая клубок событий, напарники натыкаются на старое, официально закрытое дело. Год назад политик Роза Хартунг потеряла 10-летнюю дочь Кристин, которая была похищена и убита. И до последнего момента никто не верил в то, что причиной горя министра и жестоко убитых троих женщин является один человек…

Читайте также:  Исправление и наказание 2 сезон

Главные герои

  • Найя Тулин — детектив с большим стажем; одна воспитывает дочь; редко бывает дома; в воспитании дочери ей помогает человек, вырастивший её; хочет сменить работу, чтобы больше времени проводить дома — Даница Чурчич.
  • Марк Хесс — следователь Европола; не так давно в пожаре погибли его жена и ребёнок; стал напарником Тулин при расследовании дела о каштановых человечках — Миккель Фёльсгорд.
  • Симон Хенц — главный антагонист 1-го сезона; судмедэксперт полиции; друг и напарник Тулин; великолепен в своей работе; в детстве вместе со своей сестрой подвергался насилию, после чего смог убить обидчика и всю его семью; спустя годы начал “наказывать” плохих матерей; похитил дочь министра и удерживал её в доме сестры, при этом никто из соседей не знал о существовании девочки; ребёнок официально считался погибшим — Дэвид Денсик.
  • Роза Хартунг — женщина-политик, министр социальных дел; воспитывалась в приёмной семье; родители решили взять на воспитание ещё двоих детей, брата и сестру, в итоге Роза наговорила на мальчика, после чего родители были вынуждены вернуть двойняшек в детский дом; её дочь Кристин была похищена неизвестным, после чего был найден её убийца, который отбывал наказание в тюрьме — Ибен Дорнер.
Читайте также:  Рая знает всё! 2 Сезон

Интересные факты

  1. Сериал “Каштановый человечек” основан на одноименной книге Сорена Свейструпа, подарившего миру ещё один международный бестселлер — произведение “Убийство”, которое также получило ТВ адаптацию. Напомним, что многосерийный фильм “Убийство” (Forbrydelsen), где расследованием сложных дел занималась Сара Лунд, имел 3 сезона. Сериал выходил с 2007 по 2012 год.
  2. Книга “Каштановый человечек” сразу же стала бестселлером, после чего права на издание были проданы в 30 стран. Работа Сорена Свейструпа вошла в список лучших книг 2019 года по версии BBC, а также британской ежедневной газеты “The Guardian” и вечерней газеты “Evening Standard”, издающейся в Лондоне.
  3. Самой яркой работой актёра Миккеля Фёльсгорда является роль Кристиана VII Безумного, короля Дании и Норвегии, известного своим душевным заболеванием, из-за чего все политические решения принимали его советники. Фильм называется “Королевский роман”. За эту роль Миккель получил “Серебряного медведя” за лучшую мужскую роль.

Каштановый человечек 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

9 Отличных современных сериалов, основанных на книгах!

Adblock
detector