Газлит 2 сезон

газлит-4-сезон

Политический триллер “Газлит” (англ. “Gaslit”) рассказывает историю Марты Митчелл, которая желала лучшей жизни американским гражданам. Понимая, что её голос наделён властью, Марта неоднократно передавала ценные сведения журналистам и различным газетчикам. Уотергейтский скандал вошёл в историю после того, как Ричард Никсон подал в отставку, а Марта сыграла в этом одну из важных ролей…

Когда выйдет сериал “Газлит 2 сериал”?

Сериал “Газлит” основан на повествовательном подкасте подразделения Slate Plus американского интернет-издания Slate. В 1-м сезоне подкаста рассказывается об Уотергейтском скандале, а во втором ключевая роль была отдана импичменту Билла Клинтона. Третий был сосредоточен на последнем конфликте рэпера Тупака. В настоящий момент вышло 5 сезонов, и на этом подкаст не заканчивается.

Продолжение биографической драмы “Газлит” официально не анонсировано, но у проекта есть все шансы быть продлённым на 2-й сезон. Первый сезон показал прекрасные рейтинги. И если новые серии будут сняты, то, по логике, эта история будет посвящена Биллу Клинтону и его приближённым. Ждём возвращения сериала весной 2023 года – это ожидаемое время для премьеры.

Сюжет

Когда американских граждан спрашивают “Кто такой Джон Митчелл?”, они отвечают: “Муж Марты Митчелл”. Притом о заслугах генерального прокурора не знает никто, но его жена пользуется особой популярностью среди американцев. Её слушают женщины, мужчины, обожают дети. Пытаясь сфокусироваться на правде, Марта всеми способами хочет донести её до народа.

В отличие от супруги, Джон придерживается иных взглядов. Годы работы на ответственной должности давали о себе знать: бывали и неприятные моменты, о которых ему не хотелось вспоминать даже спустя годы. Джон был категорически против того, чтобы жена давала интервью, которые он не одобряет. Непокорный нрав супруги, идущей наперекор всему, нравился Джону, но в последнее время очень докучал.

Марта приглашала домой журналистов из печатных изданий для домохозяек, делилась своим мнением по поводу ведения домашнего хозяйства, а иногда рассказывала секреты мужа, о которых никому не стоило знать. Из-за нежелания Марты скрывать от общественности секреты мужа, Джон не разговаривал дома о рабочих делах. Порой случайно оставленные дома документы попадали в поле видимости миссис Митчелл и вскоре оказывались в руках журналистов.

газлит-4
Кадр из сериала

В то время, как обычные люди знали всё о личной жизни Марты и с придыханием следили за каждым её шагом, элита и политические деятели презирали женщину. На званых вечерах Марта сидела в отдалении от жены президента, которая не желала даже смотреть в её сторону.

Однажды Марта увидела, как Джон перед сном читал записи телефонных разговоров, которые специально для него были напечатаны на машинке. Это могло бы означать, что муж совершает ужасные, гнусные поступки ради президента Никсона, желающего дольше оставаться у власти. Понимая, что это станет общественным шоком и разрушит её брак, Марта всё равно рассказывает об увиденном журналистам. Неправдоподобность услышанного и заявление близких о проблемах с алкоголем заставляют поклонников сомневаться в её рассказах…

Уотергейтский скандал, в котором было установлено о подслушивании президентом Никсоном о планах конкурентов, стал самым популярным политическим манёвром в американской истории. Но мало кто знает чем закончилась история семьи Митчеллов, как сложилась жизнь Джона после скандала и где осталась доживать свой век Марта…

Актёры и их роли

  • Джон Митчелл – работал в должности генерального прокурора при президенте Ричарде Никсоне; управлял целой сетью шпионов, устанавливавших жучки в местах, где этого делать нельзя; любил власть больше, чем семью, поэтому помог подстроить уезд Марты в психиатрическую клинику; грубый, находчивый, считает, что для достижения цели хороши любые средства – Шон Пенн.
  • Марта – пользуясь положением мужа в обществе, пытается донести правду до людей; рассказывает всё, что ей удаётся узнать, даже когда понимает, что отчасти журналисты перевирают её слова; много лет слыла общественным деятелем; поддерживала ущемлённые слои населения; не понимала правления Никсона, которое ознаменовалось смертями американских солдат – Джулия Робертс.

Интересные факты

  1. Для наложения грима Шону Пенну приходилось приезжать на площадку за 4 часа до начала съёмок. Джулии Робертс требовалось 1,5-2 часа на причёску и макияж.
  2. Ранее исполнители главных ролей Шон Пенн и Джулия Робертс не встречались на съёмочных площадках одного проекта, зато в разное время оба снимались в сериале “Друзья”, а также в телевизионном шоу “Двадцатый век Фокс: Годы блокбастеров”. Они знакомы с 1995 года, когда на вечеринке их познакомила Мадонна – бывшая пассия Шона.
  3. Режиссёром проекта стал Мэтт Росс, известный по работе над сериалами “Силиконовая долина”, “Особняк «Красная роза»”, “Третья смена”, “Кости”, “Американская история ужасов” и фильмами “Капитан Фантастик”, “Авиатор”, “12 обезьян”, “Без лица” и “Последний отпуск”.
  4. Гонорар Джулии Робертс за 1-й сезон превысил 500 тысяч долларов. В аналогичную сумму продюсеры оценили и работу её коллеги.

Газлит 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год

7 свежих сериалов, основанных на реальных событиях

Adblock
detector