Гардемарины 1787. Война

гардемарины-1787-война

Сюжет фильма “Гардемарины 1787. Война” знакомит зрителей с гардемаринами, когда те ещё учились в школе математических и навигацких наук. Тогда дворцовые интриги Елизаветы и её подданных окончились переворотом, и «Ивановская» династия уступила новой королеве российский престол. В будущем страны гардемарины сыграли большую роль, и власть перешла в другие руки. Спустя 35 лет подковёрные интриги продолжаются, а дети постаревших героев берут инициативу в свои руки…

Когда выйдет фильм «Гардемарины 1787. Война»?

Продолжение исторической драмы «Гардемарины 1787. Война» анонсировано на конец 2024 года. Фильм станет пятой частью цикла повествований о гардемаринах.

Сюжет

За годы, предшествующие событиям фильма «Гардемарины 1787. Война», произошло много важных моментов в жизни всеми любимых героев. Им пришлось пережить предательства, измены, склоки, интриги и даже обзавестись детьми. К началу предыдущего фильма «Гардемарины 1787. Мир», у многих героев уже появилась седина, а их дети встали на защиту Родины наравне с повзрослевшими отцами.

У Алексея Корсака и Софьи Зотовой родился сын Шурка. Александр Белов, который не появился уже в 4-м фильме, обзавёлся дочерью, названной в честь него. Ранее персонажа играл Сергей Жигунов, которого создатель проекта Светлана Дружинина не захотела видеть на съёмочной площадке. По этому поводу Жигунов даже посвятил пост в социальных сетях, где в культурно-сатирической форме указал Светлане на её ошибки.

Читайте также:  Зачетный препод 4

В 2019 году Сергей начинал работу над 4-м фильмом в качестве продюсера, но заканчивать не стал. Известно, что Жигунов просил не упоминать его имя в титрах. Возможно уход из проекта был связан с нарастающим конфликтом с его женой Верой Новиковой. Во время работы над фильмом супруги проходили бракоразводный процесс, и спустя год Жигунов уже заключил брак с журналисткой Викторией Ворожбит.

гардемарины-1787-война-1
Кадр из сериала

Сюжет фильма «Гардемарины 1787. Война» расскажет про события, произошедшие в Крыму. Не за горами очередная война, которая произойдёт по вине западных держав. Главными героями остаются гардемарины, но теперь они стары и не могут сражаться как прежде. Их доблесть ведёт за собой сторонников, а также членов семьи, которые встают на защиту Родины.

Героям предстоит проделать большой путь – в Крым им придется добираться из Средиземноморья. А следующим шагом станет война с турками, которую возглавит никто иной, как полководец Александр Васильевич Суворов. До сих пор неизвестно кто возьмёт на себя эту роль. Исход войны известен из учебников истории, а как сложится судьба гардемаринов – неизвестно.

Зато будущее проекта уже предопределено. Если 5-й фильм станет коммерчески успешным, то зрители могут надеяться на новые эпизоды. Другое дело актёры, которые с каждым годом всё меньше хотят сниматься из-за возраста. Так, например, Михаил Боярский подписал контракт лишь на 5-ю часть фильма.

Читайте также:  Операция «Мертвый снег» 3

Актёры и их роли

  • Алексей Корсак – постаревший гардемарин, путешествующий вместе с близкими; участвует в боевых сражениях; он храбр, боится за семью, поэтому хочет защищать страну от турецких воинов – Дмитрий Харатьян.
  • Никита Оленев – князь; много лет верно служил Екатерине Великой, поскольку был в неё влюблен; в предпоследнем фильме отказался от своих слов, потому что королева стала жадной до власти и опорочила своё честное имя – Михаил Мамаев.
  • Александра – дочь Белова, смелая, продолжает дело отца – Агния Дитковските.
  • Тень Шевалье де Брильи – Михаил Боярский.

Интересные факты

  1. Съёмки фильма проходили в Севастополе и лишь один эпизод снимался в Воронеже, на палубе именитого корабля-музея «Гото Предестинация». Студенты воронежского ТЮЗа выступили в качестве массовки, что позволило сократить и без того небольшой бюджет.
  2. Матросы–гардемарины с удовольствием были сыграны курсантами Нахимовского военно-морского училища. Создатели картины с удовольствием включили учащихся в актёрский состав.
  3. «Гардемарины 1787. Война» по задумке Светланы Дружининой стал второй частью предыдущего фильма. Неофициальные источники пишут, что 6-й фильм будет отдельным кинопроектом, и есть большая вероятность, что не последним.
  4. В конце января 2023 года актёр Михаил Мамаев сообщил, что он готовится отправиться в зону боевых действий в качестве добровольца. Отец актёра – офицер, что сказывалось на воспитании Мамаева с самого детства. Перед отъездом он сочинял стихи, которые предназначались для российских военных, уехавших на Донбасс.
  5. Дмитрий Харатьян изъявлял желание сниматься в роли Алексея до тех пор, пока гардемарины не пропадут с экранов. Настолько ему не хотелось отдавать свою роль. Он признавался, что с годами предложений не становится больше, а его персонаж является знаковым и узнаваем по всей России.
Читайте также:  Рашн Юг 2

Гардемарины 1787. Война: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Гардемарины 1787. Войнаконец 2024 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.