Форсаж 10

форсаж-10-часть

Как мало человеку надо, чтобы быть счастливым? Прекрасная дама, гоночная тачка, да пара проблем мирового масштаба — вот всё, что нужно нашим героям. Как бы мирно не складывалась их судьба — они всегда найдут приключения. И если поначалу все ограничивалось разборками с полицейскими, то теперь на очереди родственники бандитов, которые покинули бренную землю от рук наших автогонщиков.

Когда выйдет фильм «Форсаж 10»?

Продолжение приключенческой картины «Форсаж» планируется к выходу 10 апреля 2021 года. Такую точную дату компания Universal назвала еще до выхода 9 части. Поскольку франшиза является для фирмы самой прибыльной из всех выпускаемых, то и выход 9, 10 и 11 частей был обозначен сразу после выхода восьмой.

Сюжет

В начале повествования коп Брайан О’Коннер, работающий под прикрытием, пытается втиснуться в банду влиятельного автогонщика Доминика Торетто, заправляющего на улицах города. Брайан выполняет миссию, но вскоре понимает, что жизнь полицейского его не устраивает — он присоединяется к команде Торетто и они вместе начинают преступную деятельность.

В итоге Торетто находит себе возлюбленную, то же самое случается и у Брайана. Казалось бы, всё хорошо, но одно из дел заканчивается унижением могущественного бандита Оуэна Шоу. Как известно, такие люди всегда мстят за своих родных. Вот и брат Оуэна, Деккард, решает отомстить нашим друзьям. Причем не просто подпортить жизнь, а лишить ее.

форсаж-10
Кадр с интервью Вина Дизеля о фильме «Форсаж»

Ближе к последним частям, Брайан уже не появляется в фильме. Пол Уокер, исполняющий эту роль, погиб в реальной жизни, и его персонажа пришлось вывести из франшизы. Кадры, которые не успели отснять, были сделаны с помощью его младшего брата Коди. По задумке автора, сейчас Брайан проживает вместе со своей супругой Мией и воспитывает двоих очаровательных детей.

Далее основными героями становятся спецагент Хоббс, Доминик и его возлюбленная Летти. Торетто решил, что может позволить себе тихую и спокойную жизнь, но все оказалось не так уж просто — их выследила женщина по имени Сайфер. По ее приказу, Торетто и его команде пришлось выполнить несколько грязных поручений, но в конце 8 части Доминик смог справиться и не подставить своих друзей.

Девятая часть сосредоточена на приключениях Хоббса, занимающегося воспитанием детей, и Торетто, ставшего отцом не так давно. Прошло 2 года с последних событий. Вновь кажется, что у обоих спокойная жизнь, но не тут-то было. Ребята попадают в новую передрягу, последствия которой они будут расхлебывать на протяжении нескольких следующих фильмов…

Актеры и их роли

  • Доминик Торетто — в первых частях фильма выступал в качестве протагониста, но затем стал главным лицом франшизы, он женат на Летти, у него есть сын, о существовании которого он не подозревал до 8 части — его прошлая любовница Елена никогда не говорила ему об этом — Вин Дизель.
  • Летти Ортис — возлюбленная Доминика, ребята были вместе с тех пор, как девушке исполнилось 15, но после некоторых событий Доминик решил, что Летти умерла, лишь чистая случайность помогла ему вернуть возлюбленную — Мишель Родригез.
  • Люк Хоббс — поначалу был заклятым врагом Доминика и его группы, но вскоре даже стал сотрудничать с ними, долгое время не мог найти общий язык с Декардом, но после событий 8 части стал более снисходителен к преступнику, воспитывает дочь и обожает проводить с ней время — Дуэйн Джонс.
  • Деккард Шоу — заклятый враг Доминика, с которым ему пришлось объединиться ради общего блага, поначалу пытался убить Торетто и его команду, но в 8 части объединился с ним против Сайфер — Джейсон Стетхэм.

Интересные факты

  1. На английском языке название картины звучит, как «The Fast and the Furious», что в дословном переводе означает «Яростные и быстрые». Для более легкого восприятия, в Россию фильм вошел уже под названием «Форсаж» — многие зрители уже привыкли к этому и не придают значения дословному переводу.
  2. Самые высокооплачиваемые и популярные актеры объединились в одной франшизе — Родригез, Стетхэм,»Скала» Джонс, Вин Дизель — это не могло дать отрицательный результат. Только за первые 8 фильмов было собрано более 5 млрд долларов в мировом прокате — это один из лучших показателей за всю историю кинематографа.
  3. После смерти Пола Уокера большинство трюков начали выполняться профессиональными каскадерами. Хоть смерть актера и не была на съемочной площадке, но лишиться еще одного героя команда «Форсажа» не хотела. Да и сами актеры более бережно начали относиться к своим жизням.
  4. Мишель Родригез порывалась уйти из фильма еще в 4 части — девушка просила сценаристов придумать для нее более значимую роль. Так появилась задумка о ее чудесном воскрешении, которое стало главной темой одного из фильмов. Затем последовала свадьба с Домиником, медовый месяц, весть о его интрижке с Еленой и новорожденном сыне, но ее персонаж с достоинством выдержала все новости.

Форсаж 10 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Форсаж 1010 апреля 2021 года

ТОП-10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ГОНКИ

Adblock
detector