Джулия 2 сезон

джулия-2-сезон

Оказавшись в 1948 году во Франции вместе со своим мужем Полом, Джулия загорелась идеей освоить искусство приготовления изысканных французских блюд. Пройдя подготовку в лучшей школе “Кордон Блё”, она, в соавторстве с Симоной Бэк, написала уникальную книгу, позволившую тысячам американок начать знакомство с зарубежными кулинарными шедеврами. Но была бы эта история достойна экранизации, если бы в ней не было подводных камней?..

Когда выйдет сериал “Джулия 2 сезон”?

О продолжении кулинарной биографической драмы “Джулия” официально не сообщалось, хотя руководство телеканала HBO изначально было готово сотрудничать с создателем картины Дэниелом Гольдфарбом, если тот решится на следующий сезон. Рейтинги 1-го сезона оказались очень высокими и нет смысла останавливаться на достигнутом. Возможно, весной 2023 года появятся новые серии, что было бы вполне логично, поскольку на создание полноценного сезона чаще всего уходит год работы.

Сюжет

Свою карьеру удивительная Джулия Чайлд начала в Америке, на войне, разрабатывая анти-яд, способный заставить мины не взрываться, когда мимо проплывают акулы. Успешная служба дала ей множество наград, а также встречу с долгожданным мужем. Отношения с Полом для неё были в радость. Супруги всегда находились “на одной волне”, даже когда им пришлось переселиться во Францию.

Там Джулия раскрыла себя с новой стороны, и женщина с упоением начала осваивать местную кухню. Обучение в известной кулинарной школе, курсы по приготовлению, книги, рецепты – всё это вдохновляло Джулию, чей быт сводился лишь к постоянным завтракам, ужинам и обедам. Детей у них не было, и для женщины со временем это становилось тяжким бременем.

Переехав в Штаты, Джулия выпустила книгу, над которой корпела вместе со своей французской подругой Симоной. Та преподавала у себя на родине в “Школе трёх гурманов”, где когда-то проходила обучение и Джулия. Тираж в 30 тысяч книг, раскупленных перед рождеством американскими домохозяйками, стал первым звоночком к тому, что Джулии пора расширять свои знания.

джулия-2
Кадр из сериала

К тому моменту женщину пригласили на передачу “Что мы читаем”, в которой она произвела фурор. Своя электроплитка, сковорода, столовые приборы и продукты, принесённые из дома, позволили ей приготовить вкуснейшую яичницу всего за 5 минут, которые она провела за беседой с ведущим. Забыв рассказать про свою книгу, Джулии пришлось уйти – эфирное время закончилось.

Уже дома ей приходит мысль договориться с телекомпанией и запустить кулинарное шоу, на котором она будет готовить зарубежные блюда для американок. Сообщив по телефону свои намерения, Чайлд получает отказ. Но найдя поддержку в лице сотрудницы канала, она предпринимает ещё одну попытку. Джулия предлагает взять расходы на себя.

Риск делает своё дело, но теперь женщине придётся столкнуться с более масштабными проблемами. Как назло, не вовремя Джулия узнаёт, что её организм теряет репродуктивные функции и она уже не сможет иметь детей. Стараясь освободиться от грустных мыслей, Джулия полностью погружается в своё новое детище – популярное шоу, где она готовит для миллионной аудитории…

Актёры и их роли

  • Джулия – оптимистка по жизни; во время второй мировой войны работала в лаборатории, за что имеет много почётных медалей; была впечатлена обедом в дорогом ресторане “Корона”, где отведала французское блюдо; издала книгу, которая была распродана большим тиражом; работает над кулинарным шоу, ставшим для неё всем – Сара Ланкашир.
  • Пол – любимый муж Джулии; спокойный, рассудительный, авторитетный мужчина; дипломат, которому постоянно приходится переезжать, жена сопровождает его в каждой поездке; был против идеи завести дома телевизор до тех пор, пока не захотел видеть любимую супругу в нём – Дэвид Хайд Пирс.
  • Альберт Дюамель – ведущий программы “Что мы читаем”; неоднозначно отнёсся к гостье, решившей приготовить яичницу в его студии; был удивлён изысканным вкусом яичницы, которую съел сразу же после эфира – Джефферсон Мейс.

Интересные факты

  1. Главную роль изначально предложили актрисе Джоан Кьюсак, но уже в марте 2020 года Сара Ланкашир была объявлена как лицо сериала. Она известна по картинам “Грозовой перевал”, “Когда ты в последний раз видел своего отца?”, “Чуть свет — в Кэндлфорд”, “Счастливая долина”, “Говорящие головы Алана Беннетта”, “Оливер Твист” и “Дамское счастье”.
  2. Биография Джулии Чайлд гласит, что женщину сразу пригласили отснять несколько передач. Но в сериале сценаристы обыграли всё так, что её не хотели брать на телевидение из-за непрезентабельного внешнего вида, и тогда ей пришлось купить всю посуду для того, чтобы руководство канала разрешило появиться на экране.
  3. Фраза “Bon Appétit!”, которую Джулия Чайлд говорила в конце каждого эфира, стала культовой и до сих пор неразрывно связана с её передачей “Французский Шеф-повар” – она начала транслироваться в 1962 году.
  4. В 2009 году известная американская актриса Мерил Стрип уже играла Джулию в фильме “Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту”. За роль она получила номинацию на “Оскар” и стала обладательницей “Золотого глобуса”.

Джулия 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2023 года
2x02Серия 2весна 2023 года
2x03Серия 3весна 2023 года
2x04Серия 4весна 2023 года
2x05Серия 5весна 2023 года
2x06Серия 6весна 2023 года
2x07Серия 7весна 2023 года
2x08Серия 8весна 2023 года

Новые сериалы начала 2022 года

Adblock
detector