Друг семьи 2 сезон

друг-семьи-2-сезон

История рассказывает биографию ныне известной актрисы Джен Броберг, которая дважды была похищена одним и тем же человеком. Сериал “Друг семьи” (англ. “A Friend of the Family”) основан на автобиографической книге, написанной Джен и её матерью. А всё началось в 1970 году. Девочке было 10 лет, когда её родители начали всё больше времени проводить в кругу своих друзей, Роберта и Гейл Берхтольд…

Когда выйдет сериал “Друг семьи 2 сезон”?

Продолжение тру-крайм истории “Друг семьи” не анонсировано. Согласие Джен Броберг было дано лишь на один сезон, в который вместилась вся история, тянувшаяся на протяжении долгих лет. В книге большое внимание уделяется времени, которое Джен провела со своим мучителем, и меньше всего историй о его влиянии на собственную семью.

Сюжет

Покателло, штат Айдахо. Мэри Энн и Боб Броберг воспитывали троих дочерей. Так уж сложилось, что Боб познакомился с тёзкой, мистером Берхтольдом, которого все звали “Би”. У него было трое сыновей, замечательная жена и вечно приподнятое настроение. Две семьи собирались вместе, приятно проводили время и сами не заметили, как стали друг к другу ближе, чем любые родственники.

Пока Гейл занималась мальчишками и новорожденной дочерью, Би проводил много времени с семьёй Боба. Он часто подвозил девочек в школу, забирал их, раз в неделю возил Джен на занятия с лошадьми и всячески старался помогать друзьям. Мэри Энн могла принести ему еду на работу, и в их кругу это не считалось чем-то зазорным, требующим внимания.

Боб начал уставать от постоянного внимания со стороны Би. Решив грядущий вечер провести дома с семьёй, он отказывает другу, когда тот предлагает увести Джен на ранчо к лошадям. Тогда Би просит разрешения у Мэри Энн и та, испытывая нежные чувства к другу, решает согласиться на его просьбу. Вечером между супругами вспыхивает скандал, поскольку их решение не было обоюдным.

друг-семьи-2
Кадр из сериала

К назначенному часу Би не привозит девочку. Родители не на шутку тревожатся и даже планируют звонить в полицию, но подоспевшая Гейл умоляет не делать этого. Она рассказывает, что у её мужа иногда бывают психические трудности, но это никак не может отразиться на Джен, поскольку он её обожает. Решившие подождать до утра, Броберги откладывают звонок в полицию.

Но на следующее утро всё остаётся на своих местах. Мэри Энн узнаёт, что Би трудился над домом на колёсах, а теперь его нет в гараже. В это время Джен просыпается в перевозном доме под звуки радио, произносящего всего одну фразу… С этого дня мир бедной девочки рухнул, и она ещё долго будет жертвой психопата…

Актёры и их роли

  • Боб – тихий, спокойный мужчина, оплот семейных отношений; с ним скучно, поскольку он не способен развеселить даже собственную супругу; его можно охарактеризовать как надёжного защитника семьи; работает флористом; начинает опасаться огромного внимания со стороны новых знакомых и отказывает во встречах, что порождает конфликт между ними – Колин Хэнкс.
  • Мэри Энн – жена Боба; боится, что муж узнает о её тайных желаниях, поскольку ей было приятно общение с Би не просто в качестве друга; ведётся на уловки Берхтольдов, когда Гейл прикрывает мужа, пока тот творит немыслимые вещи с её дочерью; долгое время скрывала от супруга своё увлечение другим мужчиной – Анна Пэкуин.
  • Гейл – скромная жена Би; боится сказать плохое слово в адрес мужа или просто шутку, которую он хоть как-то сможет интерпретировать в обиду; старается защитить его в тот момент, когда Мэри Энн решает приплести полицию к делу о пропаже её дочери – Анали Типтон.
  • Роберт – доброжелательный, порядочный отец четверых детей; начинает всё больше настаивать на встречах с друзьями, но те уже устали от него и хотят отгородиться; тогда Роберт решает похитить Джен, поместить её в дом на колёсах, пичкать наркотиками и внушать ей мысль о том, что она должна забеременеть для инопланетян до своего 16-летия – Джейк Лэси.
  • Джен – очаровательная девочка; хочет показать себя; в возрасте 12-ти лет уезжает с Би кататься на лошадях и пропадает; не понимает что происходит, поскольку постоянно находится под воздействием наркотиков; вскоре перенимает слова, сказанные Би, и считает себя спасительницей инопланетян – в детстве Хендрикс Янси, в юности Маккенна Грейс.

Интересные факты

  1. Цифровой релиз американской драмы “Друг семьи” состоялся 6 октября 2022 года на платформе “Peacock”. Поскольку сервис не разглашал информацию о количестве зрителей, просмотревших 1-й сезон, можно лишь догадываться о рейтингах. 90% рецензий являются положительными.
  2. Исполнитель главной роли Джейк Лэси известен по картинам “Билли и Билли”, “Фосси/Вердон”, “Белый лотос” и “Офис”, но большую известность ему принес проект “Меломанка”.
  3. В основе сериала лежит биографическая книга, в которой рассказывается о том, что Би имел половую связь с обоими Бробергами поочерёдно, при этом супруги между собой никогда об этом не разговаривали. Первой на интрижку пошла Мэри Энн, которая на протяжении нескольких лет после похищения дочери оставалась на связи с преступником.
  4. В 2017 году на основе книги был выпущен документальный фильм “Похищенная на виду” (“Abducted in Plain Sight” или “Forever B”), получивший огромное количество всевозможных наград.
  5. Съёмки сериала стартовали в феврале 2022 года и продолжались 3,5 месяца.

Друг семьи 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано

Adblock
detector