Мэйфейрские ведьмы 2 сезон

мейферские-ведьмы-2-сезон

В основу сериала «Мэйфейрские ведьмы» (англ. “Anne Rice’s Mayfair Witches” или “Mayfair Witches”) легла первая книга из цикла «Мейферских ведьм», написанная писательницей Энн Райс. Её название – «Час ведьмовства». По сюжету женщина-нейрохирург Роэн Филдинг переживает потерю приемной матери и решает копнуть глубже в поисках настоящей семьи. Судьба приводит её в Новый Орлеан, где тайна о её происхождении уходит корнями в ужасающие семейные драмы…

Когда выйдет сериал «Мэйфейрские ведьмы 2 сезон»?

Продолжение фантастического триллера «Мэйфейрские ведьмы» официально анонсировано! Зрители узнали об этом сразу же после премьеры 1-го сезона. Точная дата релиза новых серий неизвестна, но неофициальные источники утверждают, что премьера запланирована к выходу на начало 2024 года.

Первый сезон показал в целом неплохие рейтинги, что позволяет создателям взяться за продолжение. Учтя мнения кинокритиков и исправив недоработки первого сезона, продолжение может оказаться куда более глубоким и интересным.

Добавим, что телеканал АМС сосредоточился на воссоздании книжной серии «Вампирские хроники», поэтому в ближайшие годы можно смело ожидать выхода новых сериалов по мотивам романов Энн Райс.

Сюжет

Роэн не давало покоя то, кем она является. Её много лет воспитывала одинокая афроамериканка, которая ничего не знала о родителях девочки. Роэн часто задавала вопросы, которые касались её родных родителей, но приёмная мать заявляла, что тщетно пытается отыскать хоть какие-нибудь зацепки. Шли годы, Роэн стала успешным врачом и узнала, что у матери прогрессирующий рак. Спасти женщину не удалось, зато перед её смертью начали происходить странные вещи.

Читайте также:  Капельник 2 сезон

Когда Роэн злилась, рядом находившиеся люди могли почувствовать себя плохо. Девушка как будто видела их изнутри, представляла как отрывается тромб или происходит нечто подобное. Открывшись матери, она получила неодобрение – той было настолько плохо, что она не понимала, что происходит с дочерью. Смерть матери открыла перед Роэн новые двери: девушка наконец узнала, что мать сознательно скрывала от неё правду о родственниках.

Опасаясь навредить невинным людям, Роэн стала избирательней в общении и старалась никого к себе не подпускать. Она узнала, что её родная мать находится в Новом Орлеане и решила отправиться туда, чтобы поговорить с ней. По дороге она знакомится с Киприаном. Он рассказывает ей, что много лет общался с её приёмной матерью и знает где живут родственники Роэн.

мэйферские-ведьмы-2
Кадр из сериала

Одновременно рассказывается история, произошедшая с настоящей матерью Роэн перед рождением девочки. Молодую Дейдру тётушки не пускали гулять, запрещали делать всё то, что было доступно остальным подросткам. Девушка часто ходила на исповедь, хотя не хотела этого делать, а присылаемые дядей вечерние платья, тётушки изрезали у неё на глазах.

Чувствуя себя несчастной, Дейдра заводит интрижку, а на следующее утро труп её ухажера увозят из дома втайне от неё. Вскоре девушка узнаёт о своей беременности и пытается покончить жизнь самоубийством. Но рядом с ней всегда находится Лэшер – призрак, который утверждает, что всецело принадлежит ей. Он в последний момент уговаривает девушку не делать глупостей.

Роды Дейдры тётушки организовывают в стенах дома. Сразу после рождения женщины увозят из дома новорожденную девочку и отдают её приемной матери. Той строго-настрого запрещают рассказывать о том, кто она такая, и лишь говорят, что родная мать хотела назвать её Роэн. Все последующие годы Дейдра отказывается от всего и проводит время сидя в кресле, ведь ей сказали, что девочка погибла при родах…

Актёры и их роли

  • Роэн – нейрохирург; совестлива, что помешало ей вклинить приёмную мать в экспериментальную группу по лечению рака; избегает серьёзных отношений; живёт на яхте; пытается найти настоящую семью, потому что чувствует, что владеет огромной магической силой, которую она не способна контролировать – Александра Даддарио.
  • Лэшер – демон, преследующий женщин семьи Мэйфер – Джек Хьюстон.
  • Кортланд – единственный мужчина в семье Мэйфер; постоянно устраивает вечеринки, на одной из которых его племянница Дейдра переспала с мужчиной и забеременела; не предпринимал попыток забрать её из дома тётушек, когда той было очень плохо – Гарри Хэмлин.
  • Дейдра – много лет жила в лишениях и знает, что вскоре после её рождения мать покончила жизнь самоубийством; ожила, когда почувствовала свою дочь – Аннабет Гиш.

Интересные факты

  1. После ухода из эфира популярного телешоу «Ходячие мертвецы» продюсерам телеканала АМС пришлось задуматься о новом долгоиграющем проекте. Продолжая борьбу за зрительское внимание, выбор пал на творчество Энн Райс и серию её романов «Вампирские хроники», состоящие из нескольких циклов. Первым на АМС появился сериал «Интервью с вампиром» – адаптация полнометражной ленты, выпущенной в 1994 году. Она является первой из серии книг «Вампирские хроники». Цикл «Мэйфейрские ведьмы» начинается с 7-ой книги серии «Вампирские хроники» и стал вторым сериалом, выходящим на АМС. В ближайших планах продюсеров – объединить обе ленты единым сюжетом.
  2. 36-летняя Александра Даддарио замужем за 53-летним кинопродюсером Эндрю Формом. О церемонии бракосочетания стало известно в 2021 году, но состоялась она только после съёмок 1-го сезона сериала «Мэйфейрские ведьмы», поскольку съёмочный график молодожён не совпадал.
  3. Съёмки сериала проходили в Новом Орлеане.

Мэйфейрские ведьмы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.