Перевал / Пик язычников 3 сезон

перевал-пик-язычников-3-сезон

В окрестностях альпийских гор найден труп мужчины, чья поза заставляет прибывших полицейских думать, что человека притащили на место уже будучи мёртвым. Поскольку преступление произошло на австрийско-немецкой границе, то и расследовать его должны обе страны. Но по странным обстоятельствам австрийский детектив Гидеон Винтер уступает дело коллеге-немке Элли Стокер…

Когда выйдет сериал “Перевал 3 сезон”?

Продолжение захватывающего криминального сериала “Перевал” официально не было анонсировано, но поклонникам картины снова мало — они требуют новых серий. Тем более, что финальная серия 2-го сезона оставила несколько незакрытых вопросов.

Отметим, что перерыв между выходом 1-го и 2-го сезонов составил ровно 3 года. Поэтому, если потенциальный 3-й сезон выйдет, то, вероятнее всего, не скоро. Ранее середины 2023 года ждать новые серии не стоит. Нам остаётся ждать и следить за новостями.

Оригинальное название сериала — “Pagan Peak ” (англ. The Pass).

Сюжет

После сообщения о найденном теле, Элли Стокер вместе с бригадой немецких криминалистов отправилась в горы. Частично осмотрев место происшествия, она была вынуждена встретить представителя австрийской полиции. Гидеон Винтер оказался неприятным, грузным мужчиной, который не пожелал даже взглянуть на закоченевшее тело, хотя наполовину оно было на австрийской земле.

Элли нашла паспорт жертвы – он был немецким. Тогда Гидеон со спокойной совестью покинул заснеженную гору и отправился в офис. Элли осталась на месте. Пока длился её разговор, труп уже выкопали из снега полностью. В его сжатых перед собой руках был обнаружен конский хвост. Стало ясно, что речь идёт о мести, притом изощрённой.

Начались поиски родственников убитого. Оптимистичная Элли была вынуждена вновь обратиться к Винтеру, который к тому времени уже надеялся отделаться от жуткого преступления. Вместе они нашли брата погибшего и попробовали его допросить – совсем немного фактов стало известно, и детективы начали копать дальше.

перевал-пик-язычников-3
Кадр из сериала

Вскоре в горах обнаружили женщину – она была избита, раздета до гола и бродила по полю, где её случайно заметил проезжающий грузовой автомобиль. Это помогло найти новую зацепку, но не привело к решению. Вскоре начали происходить такие вещи, что оптимизм Стокер испарился без следа. Депрессия становилась её вечным спутником.

Раскрыв дело, Винтер и Стокер перестали общаться. Это преступление отняло у Элли слишком много сил и энергии. У Гидеона дела сложились гораздо хуже: не сумев вовремя остановиться, он был расстрелян в собственной машине. Однако начало нового сезона не могло не порадовать зрителя.

Во 2-м сезоне Стокеру и Винтеру вновь ведут общее расследование. Они ищут виновного не только в жестокой смерти нескольких девушек, но и убийстве их молодой коллеги. Посадив за решётку одного из братьев Гёссен, лишь Элли смогла догадаться, что коллега была убита “другой рукой”.

В конце сезона остаётся много вопросов на счёт будущего главных героев. Стокер и Винтер стали отличной командой несмотря на шероховатости, которые были в их отношениях в начали совместного пути. Но не объединив усилий, нельзя помочь родственникам тех, кто был убит с особой жестокостью. Преступник должен быть найден, даже если лучшим сыщикам придётся стать врагами…

Актёры и их роли

  • Гидеон Винтер – циничный, коррумпированный, при этом известный австрийский детектив, способный подмечать мелкие важные детали; не любит командную работу, но к середине 1-го сезона свыкается с присутствием напарника; переживает старую травму; не общается с отцом, но поддерживает отношения с другими родственниками; зависим от алкоголя – Николас Офчарек.
  • Элли Стокер – очень ответственная и дотошная в раскрытии любого дела; готова помогать любому, кто просит помощи; после событий 1-го сезона едва смогла оправиться; имеет романтические отношения со своим боссом – Юлия Йенч.
  • Александр Гёссен – с малых лет занимается охотой, ведь только так он расслабляется; у Александра много секретов, которые становятся общественным достоянием во 2-м сезоне; получает удовольствие от чувства превосходства над жертвой; обо всех грехах Ксанди знает его старший брат – Доминик Маркус Сингер.

Интересные факты

  1. Съемочный процесс 1-го сезона действительно проходил на австрийско-немецкой границе, в Альпах. Условия работы были очень сложными, поскольку площадка располагалась на высоте 2600 метров. Много времени пришлось проводить в палатках неподалёку, укрываясь от осадков и согреваясь горячей едой и напитками.
  2. Первый сезон был показан российскому зрителю лишь 25 января 2019 года, хотя в остальных странах он вышел на 4 месяца раньше. Второй сезон транслировался с 21 января по март 2022 года.
  3. Для работы над сериалом были наняты ведущие специалисты своего дела. Режиссёрами и сценаристами проекта выступили Сирил Босс и Филипп Штеннерт, для которых проект “Первал” стал их очередным совместным творческим проектом.
  4. Юлия Йенч родом из Берлина и за годы карьеры десятки раз снималась в хороших картинах. На её счету проекты “Сумма всех моих частей”, “Ханна Арендт”, “Странное дело Вильгельма Райха”, “Соблазнитель”. О Юлии узнали после того, как в 2005 году на экраны вышел фильм “Софи Шолль — последние дни”. Йенч получила в картине главную роль, которая принесла ей несколько престижный премий, а фильм в целом был номинирован на премию “Оскар” в категории “Лучший иностранный фильм”.

Перевал / Пик язычников 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12023 год
3x02Серия 22023 год
3x03Серия 32023 год
3x04Серия 42023 год
3x05Серия 52023 год
3x06Серия 62023 год
3x07Серия 72023 год
3x08Серия 82023 год

Лучшие детективные сериалы

Adblock
detector