Дракула 2 сезон

дракула-2-сезон

За тысячи лет человечество научилось бороться с вампирами, но до конца так и не смогло понять их природу. Когда в Трансильванию приехал Джонатан, то ни о чем, кроме работы, мужчина думать не мог. А стоило бы, ведь его работодателем оказался не кто иной, как настоящий король вампиров граф Дракула. Сможет ли Джонатан уехать невредимым из поместья злобного монстра?

Когда выйдет сериал «Дракула 2 сезон»?

Продолжение захватывающей картины «Дракула» официально не было анонсировано, но руководство телеканала BBC One на одной из пресс-конференции уклончиво успокоили фанатов, что следующий сезон может появиться в январе 2021 года. 

Стоит отметить, что съемочная группа – это те же люди, которые познакомили зрителей с сериалом «Шерлок«, где главная роль досталась Бенедикту Камбербетчу.

Сюжет

Приехав в Трансильванию, Джонатан не сразу чувствует подвох. Поначалу он просто знакомится с чудаковатым стариком Дракулой, который не хочет отпускать его из своего дома. Чем больше дней Джонатан проводит в поместье, тем хуже становится его здоровье. Но как тут уедешь, когда ежедневно он получает таинственные послания, сигнализирующие о помощи.

Пытаясь разыскать того, кто пишет эти послания, Джонатан обыскивает весь дом и натыкается на разлагающиеся трупы, которые на румынском языке умоляют его убить их. Оказывается, это жертвы Дракулы. Вместо Божьей милости в лице смерти они получили вечную жизнь в страшных муках. Джонатан понимает, что может стать одним из них.

Мужчине с трудом удается уйти от графа. Он попадает в женский монастырь, откуда ни в коем случае не хочет уходить, поскольку именно здесь чувствует себя под защитой. К нему приходит своеобразная женщина – сестра Агата. Она не является ярой сторонницей Бога, как другие монашки – Агата трезво рассуждает, сразу догадывается в чем дело и прямо задает неудобные вопросы.

дракула-2
Кадр из сериала

Стараясь помочь, Джонатан отвечает как можно более честно и в итоге это срабатывает. Планируя совершить расправу над Дракулой, Агата и ее сестры допускают множество ошибок, в результате чего Дракула не только оказывается на свободе, но и решает отомстить монастырю. Да и кто упустит такой шанс – насолить десятку женщин, верящих в Бога! Только не Дракула!

Заколдовав волков, он натравливает целую стаю на монашек, а затем сам нападает на Мину и Агату, приняв обличье Джонатана. Дьявол не повержен, но все его враги убиты самым ужасающим образом – как тут не задуматься о продолжении! Теперь фанаты ожидают более точных новостей, которые вскоре появятся на нашем сайте! Не пропустите!

Главные герои

  • Дракула – опасный вампир, жил в поместье, питался своими жертвами, которые в итоге высыхали, при этом не умирали; тела несчастных он хранил в подвале до тех пор, пока их не нашел Джонатан, решивший помочь людям, оставляющим послания в его комнате – Клас Банг.
  • Джонатан – приехал в Трансильванию, чтобы помочь Дракуле с риелторскими делами, в итоге решил остаться на месяц, чтобы помочь тому подтянуть свой английский; начал терять здоровье, после чего с трудом покинул поместье и попал к монашкам, которые помогли ему на некоторое время продлить жизнь – Джон Хеффернан.
  • Агата Ван Хельсинг – именитая родственница, обладающая большими познаниями о вампирах, в частности о Дракуле и обо всех возможных способах, которые могут помочь остановить кровопийцу; не понимает почему глупые советы из книжек на самом деле работают, например, почему Дракула, не верящий в Бога, боится креста – Долли Уэллс.
  • Мина – возлюбленная Джонатана; приехала за ним и в результате по ее милости граф Дракула смог добраться до нее и до Агаты – Морфидд Кларк.

Интересные факты

  1. Главный режиссер картины Пол МакГиган ранее работал над сериалом «Шерлок», а в настоящее время перешел на более фантастичные истории. В 2019 году вышел сериал «Карнивал Роу» с Орландо Блумом и Карой Делевинь – и здесь МакГиган смог приложить свою руку, также устроившись режиссером. Все картины созданы по заказу телеканала BBC One.
  2. Грим Джона Хеффернана больше был похож на маску – в результате наложения грима практически никаких черт актера не было видно. Получалось крайне правдоподобно, особенно когда дело доходило до накладных ногтей, которые по сценарию неоднократно отпадали. Но маску Джонатана, одетую на Дракулу, было очень легко повторить в процессе!
  3. Клас Банг с удовольствием принял предложение перевоплотиться на экране в великого и ужасного короля вампиров! По словам актера, он уже неоднократно задумывался о подобной роли, но случай побыть в ней ему так и не представился. Лишь в почетном возрасте в Банге увидели соответствующие задатки.
  4. Долли Уэллс за время съемок сменила более 10 монашеских нарядов – случайные брызги крови, порванные монашеские атрибуты и прочие проблемы с одеждой сопровождали женщину на протяжении всего сезона.

Дракула 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1январь 2021 года
2x02Серия 2январь 2021 года
2x03Серия 3январь 2021 года
2x04Серия 4январь 2021 года
2x05Серия 5январь 2021 года
2x06Серия 6январь 2021 года
2x07Серия 7январь 2021 года
2x08Серия 8январь 2021 года
2x09Серия 9январь 2021 года
2x10Серия 10январь 2021 года

11 Отличных сериалов, о которых многие не знают

Adblock
detector