Дюна 3 часть

дюна-3-часть

Сотни лет планетой Арракис управлял смертоносный дом Харконненов. Они собирали специи с пустынных полей и перерабатывали их, изготавливая дорогостоящий наркотик меланж. Но однажды император решил, что правление барона Владимира Харконнена пора завершить и передал правление в руки дома Атрейдес. Это и стало началом конца, ведь ещё до прибытия на Арракис, глава семейства Лето был обречён на погибель…

Когда выйдет фильм “Дюна 3 часть”?

Ещё до выхода 1-й части фильма “Дюна” продюсеры говорили, что возьмутся за продолжение, если они увидят успех картины. Реакция зрителей и кинокритиков оказалась более, чем положительной. Поэтому о съёмках 2-й части “Дюны” медлить не стали. Но ждёт ли нас новая история?

По предварительным прогнозам, продолжение приключенческой картины вполне может состояться, но не ранее конца 2023 года. Проект требует слишком больших затрат и внимания со стороны всей съёмочной группы, поэтому спешить создатели фильма точно не станут.

Сюжет

Наложница Лето леди Джессика и единственный наследник Пол Атрейдес переехали на Арракис вместе с ним. С 14 лет женщина прислуживала своей матери Гайе Хелене Мохийам, руководившей программой ордена Бене Гессерит. Отправляя Джессику к Лето, Гайя Хелена приказала рожать только девочек, поскольку в будущем одна из них должна стать женой племянника Владимира Харконнена.

В планах жестокой правительницы было убедить народ Арракиса (фрименов) в том, что к ним будет ниспослан спаситель. Но Джессика ослушалась приказа и родила мальчика, Пола. Она обучила его всему, что знает сама. Большим достоянием стало умение Пола использовать Голос. Благодаря этому можно было заставить сделать человека всё, что угодно.

Решив посмотреть на что способен уже повзрослевший парень, Гайя Хелена отправляется в дом Атрейдесов и устраивает Полу испытание. Он проходит его с блеском, но позже орден Бене Гессерит понимает, что Пол не будет выполнять их приказы. По настоянию Гайи Хелены, Владимир устраивает резню Атрейдесов, убивает Лето, а Пола и Джессику оставляет в пустыне.

дюна-3
Главные герои фильма “Дюна”

Они выживают, поскольку находят её жителей фрименов, которые уверены, что Пол действительно является избранным. Ещё до встречи с этим народом, Пол часто видел во сне девушку по имени Чани. Он заранее знал, что будет влюблён в неё и практически не удивился, когда они встретились наяву. Парню часто снились сны, которые позже оказывались правдой.

Но удивляло его другое – иногда снившиеся события не совпадали с его планами. В это время леди Джессика вынашивает ещё одного ребёнка. У неё рождается дочь, унаследовавшая способность видеть сквозь поколения. Орден Бене Гессерит так и норовит схватить Джессику и её потомство, но той помогает сын, который не готов подвергнуть единственного родного человека опасности.

Отношения Пола с Чани налажены, среди фрименов парня считают своим, но враги не могут успокоиться. Не так давно стало известно, что Джессика является дочерью Владимира Харконнена. Но сможет ли этот факт сохранить мир между двумя враждующими домами?

Актёры и их роли

  • Пол Атрейдес – сын Лето и Джессики; владеет Голосом, видит вещие сны; является надеждой фрименов на лучшее будущее; влюблён в Чани, которую раньше видел в своих видениях – Тимоти Шаламе.
  • Леди Джессика – воспитанница ордена Бене Гессерит; должна была рожать только девочек, но не стала избавляться от сына, когда узнала, что беременна; узнала о второй беременности от Пола за несколько часов до гибели Лето; пытается спасти сына и научить его всему, что умеет сама – Ребекка Фергюсон.
  • Чани – племянница предводителя фрименов; девушка из снов Пола, его наложница; прекрасный боец, умеет выслеживать врагов и моментально расправляться с ними – Зендая.
  • Гурни Халлек – оружейный дома Атрейдесов; до конца был верен господину Лето; после его кончины искал Пола и Джессику – Джош Бролин.
  • Дункан Айдахо – оружейный Пола Атрейдеса; погиб в 1-й части фильма, защищая жизнь хозяина; много лет обучал Пола боевым искусствам; считался его лучшим другом – Джейсон Момоа.

Интересные факты

  1. Фильм по циклу романов “Хроники Дюны” снимался несколько раз. Первая экранизация появилась в 1984 году. В 1975 году на протяжении 5 лет Алехандро Ходоровски пытался воссоздать события книги, но до широких экранов дело так и не дошло. В 2000 году появился трёхсерийный сериал “Дюна Фрэнка Герберта”, а в 2003 году его продолжение под названием “Дети Дюны”.
  2. События 3-й части будут сосредоточены на романе “Мессия Дюны”, в котором Пол уже несколько лет правит Дюной, при этом его близкие захотят свергнуть его с престола. Дени Вильнёв рассказал об этом на Венецианском кинофестивале, на котором была представлена первая часть “Дюны”.
  3. Исполнитель главной роли Тимоти Шаламе считался самым высокооплачиваемым актёром за 2020-2021 годы. За участие в 1-й и 2-й частях, снимавшихся практически одновременно, он получил 2 миллиона долларов. Ребекка Фергюсон получила 1 млн долларов. Зендая, Джейсон Момоа, Джош Бролин заработали по 700 тысяч долларов.
  4. Бюджет первой части фильма обошёлся в 165 млн долларов. Планируется развивать не только полнометражные картины цикла “Хроники Дюны”, но и заниматься многосерийными проектами, которые будут транслироваться на телеканале HBO Max.

Дюна 3: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Дюна 32023 год

ТОП-10 Лучших фантастических фильмов

Adblock
detector