Дюна 2 часть / Dune 2

Дюна-2

В основе фильма “Дюна”, выпущенного в конце 2020 года, лежит одноименный роман американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта, написанный в далеком 1965 году. За это произведение автор получил огромное количество наград и премий, а восхищению читателей до сих пор нет предела.

Жанр – научная фантастика.
Мировая премьера 1-й части фильма состоялась 16 сентября 2021 года.

Когда выйдет продолжение фильма “Дюна 2 часть”?

Еще перед началом работы над производством 1-го фильма “Дюна” 2020 года, режиссер Дени Вильнёв рассказал журналистам, что его история охватит лишь половину книги. Также он добавил, что отказался бы от сотрудничества, если бы ему доверили работать лишь над одной частью проекта. Таким образом, известно, что Дени Вильнёв станет режиссером 2-й части “Дюны”.

Станут ли актеры, участвовавшие в 1-й части фильма, сниматься в его продолжении, пока неизвестно. Известно одно – рейтинги и ожидания проекта очень высоки. А значит нас ждут новые приключения любимых героев. Когда? Официально никакие даты не объявлены. Съемки идут, а значит можно предположить, что 2022 год подарит нам продолжение долгожданного фильма!

Сюжет

Пустынная планета Арракис славится огромным количеством драгоценного меланжа. Это порошок, который позволяет не стареть, позволяет путешествовать в космосе и имеет целый ряд полезных свойств. Он стоит крайне дорого, а местные называют его “специя” из-за его внешнего вида, напоминающего порошок. Арракис некогда был местом добывания меланжа для Дома Харконнен.

Читайте также:  Соври мне правду 2

Но настало время, когда истинные завоеватели пустыни фримены решили уничтожить непрошенный народ. После падения Харконненов император-падишах Шаддам IV назначил герцога Лето Атрейдеса управленцем Арракиса, тем самым развязав войну между оставшимся в живых бароном Харконненом и Атрейдесами.

Чтобы добыть меланж, необходимо противостоять песчаным червям огромных размеров, населяющих пустынную планету. Мудрый и опытный герцог понимает, что это предложение носит опасный характер. Но у него нет выхода. Ловушка для него уже открыта.

Дюна-2-часть
Съемки фильм: режиссер Дени Вильнёв и актеры

Пол Атрейдес, сын герцога, был рожден несмотря на строгий запрет рождения мальчиков. Пол рос талантливым, умным и ловким парнем. Он имел лучших учителей. Став взрослым, в силе наследника Дома Атрейдеса никто не сомневался. Теперь парню предстоит пройти отважный и опасный путь, где он докажет, что способен быть лидером и вести народ за собой.

Сюжет 1-й части фильма охватывает лишь половину первой книги вселенной Дюны. Об этом режиссер сообщил еще перед началом съемок. Во 2-й части мы вновь увидим любимых героев, которым предстоит сражаться за свободу и правду. Ведь каким бы сильным и справедливым ни был правитель, найдется тот, кто захочет сместить его со своего пути. Борьба только начинается…

Главные герои

  • Пол Атрейдес – наследник Дома Атрейдес; является отличным учеником своих лучших наставников; при захвате герцога, спасается бегством вместе с матерью; долгое время оставался в тени своего отца, но когда настал его час, проявил себя как истинный герой; благодаря подготовке и умению вести армию воинов, достигает своей цели, побеждая главного врага – Тимоти Шаламе.
  • Леди Джессика – наложница герцога Лето Атрейдеса; ослушалась приказа рожать только дочерей, в тайне зачала и родила сына Пола; Леди Джессика невероятно красива от природы; владеет голосом, позволяющим ей манипулировать людьми; по характеру сильная, смелая, уверенная в себе; обожает сына, страдала, когда узнала о гибели мужа – Ребекка Фергюсон.
  • Лето Атрейдес – герцог, отец Пола; мужественный, сильный, смелый правитель; поставлен управляющим пустынной планетой Арракис; погиб из-за предательства ближайшего союзника – Оскар Айзек.
Читайте также:  Стартрек. Звездный путь 4

Интересные факты

  1. Режиссером фильма “Дюна” (2020) выступил франко-канадец Дени Вильнёв. По словам Вильнёва, это “проект всей его жизни”. Режиссер подошел к работе с особой ответственность, ведь это большая честь для каждого – дотронуться до столь ценного романа, который актуален, даже спустя 55 лет.
  2. Мировая премьера 1-й части фильма “Дюна” изначально должна была состояться 20 ноября 2020 года. По неизвестным причинам премьера несколько раз была перенесена.
  3. Фильм “Дюна” (2020) – это совместный проект нескольких стран: Канады, Венгрии, Великобритании и США.
  4. Роман-первоисточник “Дюна” стал первым произведением, удостоенным премии “Небьюла” (Nebula Award).
  5. Эрику Роту доверили написать сценарий к фильму “Дюна”. По итогу работы сценарий состоял из 200 страниц. При этом Рот отметил, что “Дюна” 2020 года выпуска не будет напоминать одноименный фильм 1984 года.
  6. Основной съемочный процесс длился около 5 месяцев – с марта по июль 2019 года. Съемки проходили в специальных павильонах в Будапеште, а натуральные – в иорданской пустыне Вади-Рам и на полуострове Штадландет, что на западе Норвегии.
  7. Не успел роман “Дюна” появиться в книжных магазинах в 1965 году, как появилось несколько продюсеров, захотевших приобрести права на его экранизацию. Несмотря на то, что адаптировать книгу пожелало несколько киносоздателей, это удалось сделать далеко не всем. Причина тому – глубина сюжета, которую сложно “уместить” в формате фильма.
  8. Популярный создатель киноязыков Дэвид Джошуа Петерсона тоже приложил свою руку к проекту “Дюна”. Он известен по таким проектам, как “Тор 2: Царство тьмы” (Thor: The Dark World), “Доктор Стрэндж” (Doctor Strange) и, конечно же, “Игра престолов” (Game of Thrones). Да. Вымышленные языки, которые мы слышим в фильмах, созданы этим человеком.
Читайте также:  Хроники Нарнии 4: Серебряное кресло

Дюна 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Дюна 22022 год

Лучшие научно-фантастические фильмы 2020 года

Adblock
detector