Чужестранка 8 сезон

Чужестранка-8-сезон

Вот уже 7 сезонов прекрасная чужестранка меняет будущее через прошлое. Зрители видели столько её попыток, что их уже и не сосчитать. Но не все они были провальными — на многое Клэр удалось повлиять. Бывшая медсестра стала героиней, освободившей тысячи людей от войн, голода. Она смогла вылечить сотни людей от известных ей болезней. Но место опасностям остаётся всегда, а значит Клэр вновь нуждается в защите…

Когда выйдет сериал “Чужестранка 8 сезон”?

Продолжение фантастической драмы “Чужестранка” официально анонсировано, но точная дата релиза пока не сообщалась. Возможно, новые 10 серий появятся в конце 2024 года, потому что съёмочный процесс ещё не начался.
Как только станет известна дата выхода 8-го сезона “Чужестранки”, она появится на нашем сайте.

Сюжет

В 1945 году Клэр приезжает в родной дом, где у неё остались дочь Брианна и муж Фрэнк. Несколько лет она работала в госпитале, спасая раненых солдат от ужасающих последствий войны. Находясь дома, Клэр понимала насколько ей скучно. Душа требовала приключений, а здравый смысл — быть примерной матерью и женой. Разрываясь между желанием и долгом, она выслушивала рассказы мужа о его исторических родственниках.

Фрэнк был одержим своим генеалогическим древом и часто упоминал в своих речах дальнего родственника Блэк Джека, чья слава о подвигах простиралась далеко за пределы Шотландии. Клэр находила эти рассказы на редкость занудными, но делать было нечего. Однажды она отправилась в Шотландию, где нашла древнее место, принадлежащее друидам. Побродив в тех степях, Клэр случайно оказалась… в позднем средневековье!

И первым, с кем она завела разговор, был тот самый Блэк Джек, который на поверку оказался настоящим чудовищем. Он пытался изнасиловать Клэр, которой чудом удалось вырваться. Ей помогли путники, и вскоре она познакомилась с Джейми. Это была любовь с первого взгляда. Клэр быстро поняла, что именно о таком мужчине она мечтала, отважном и смелом. Они с самого начала были на одной волне и смогли пронести свои чувства через время.

Читайте также:  Безбашенная 1 сезон
Чужестранка-8
Кадр из сериала

Семь сезонов познакомили зрителей с новыми героями, помогли глубже понять отношения между персонажами. Клэр неоднократно перемещалась во времени, пытаясь повлиять на будущее, где жила её дочь и Фрэнк. Ей удалось пережить насилие, смерть ребёнка, а Джейми так и не свыкся с мыслью, что его возлюбленная, как он думал, умерла. Зато в 7-м сезоне, когда Джейми пытался спасти Клэр от виселицы, им вновь удалось выполнить важную миссию…

За эти годы Брианна подросла и начала путешествовать вместе с матерью. Ей было позволено выйти замуж, и девушка успела родить ребенка, хотя неприятности случались и у неё. Чем зрителей удивит финал этой истории? Ведь после выхода 6-го сезона все предполагали, что Клэр так и не сможет существовать в мирной жизни вместе со своим возлюбленным. Фанаты предполагают, что в финале в живых останется лишь один из главных героев. Но кто это может быть?..

Актёры и их роли

  • Клэр — женщина, тосковавшая по авантюрам; случайно перемещается во времени, где знакомится со спутником жизни; позже к ней присоединяется повзрослевшая Брианна, которая также желает находиться в прошлом; видела много лишений, но всё равно остаётся доброй; ищет травы и снадобья, способные вылечить известные до 1945 года болезни — Катриона Балф.
  • Джейми — возлюбленный Клэр; чуть не умер, но Клэр смогла спасти его; после этого он был сражён её мужественностью и самоотверженностью; не раз спасал ей жизнь; опытный вояка, способный не только воевать, но и командовать; поддерживает Клэр в её начинаниях и верит, что она из будущего; много раз находился на волосок от гибели, чем пугал жену — Сэм Хьюэн.
  • Брианна — дочь Клэр; окружающие замечают, что характером девушка пошла в мать; счастливо живёт с ней в прошлом, разбирается в медицине, которую мечтает освоить на уровне матери — Софи Скелтон.
Читайте также:  Одиноки вместе 2 сезон

Интересные факты

  1. Для актрисы Катрионы Балф проект стал самым успешным в карьере. Её популярность повысилась, как никогда. В 2015, 2016 и 2021 годах актриса становилась победителем премии “Сатурн” за роль Клэр. В 2021 году вышел фильм «Белфаст», сценарий которого получил премию Оскар. Балф сыграла одну из главных ролей.
  2. Гонорар Сэма Хьюэна за сезон составлял 100 тысяч долларов, о чём он открыто рассказывает в своих интервью. К сожалению, после «Чужестранки» его проекты не пользовались особым успехом. Остаётся надеяться на проекты «Эверест», где он играет вместе с Юэном Макгрегором, и ещё не анонсированный в России фильм «Born to be Great», которые выйдут совсем скоро и могут сделать Сэма ещё более знаменитым.
  3. Трансляция сериала проходит на видеоплатформе Starz, которая ревностно охраняет картину от появления в нелегальных интернет-источниках.
  4. Первый сезон вышел 9 августа 2014,
    второй — 9 апреля 2016,
    третий — 10 сентября 2017,
    четвёртый — 4 ноября 2018,
    пятый — 14 февраля 2020,
    шестой — 6 марта 2022,
    седьмой — 16 июня 2023 года.

Чужестранка 8 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
8x01Серия 1конец 2024 года
8x02Серия 2конец 2024 года
8x03Серия 3конец 2024 года
8x04Серия 4конец 2024 года
8x05Серия 5конец 2024 года
8x06Серия 6конец 2024 года
8x07Серия 7конец 2024 года
8x08Серия 8конец 2024 года
8x09Серия 9конец 2024 года
8x10Серия 10конец 2024 года
Читайте также:  Наследники 3 сезон

10 Новых сериалов 2023, которые уже вышли в хорошем качестве

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Комментарии: 1
  1. Мариса

    Рецензию писал человек не смотревший сериал. Когда Клер попала в прошлое у неё ещё не было дочери Брианы, через 3 года она вернулась беременная ею от Джейми Фрейзера.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.