Черное зеркало 5 сезон дата выхода

black-mirror-5-sezon

Можно ли современный мир представить без смартфона, плазменного телевизора, ноутбука…? Разве мы не ощущаем себя, как «без рук» в тот день, когда забываем телефон дома? Гаджеты ворвались в жизнь, пожалуй, каждого из нас и засели в ней надолго. Благодаря им мы ничего не забываем, успеваем многие вещи, упрощаем нашу жизнь.

А сценарист сериала Чарли Брукер предлагает свое видение данной ситуации — он предчувствует то, что новые технологии поглощают человечество, уничтожая его. И уже нет пути назад. Название сериала «Черное зеркало» приглашает зрителя поразмыслить над тем, что мы видим ежедневно — темный экран телефона или планшета… А что за ним?…

Жанр — драма, сатира, фантастика, антология (каждая серия никак не связана с другими).
Количество сезонов — 4.
Количество серий — 19 (с учетом одной «рождественской» серии вне сезонов).
Хронометраж — 45-85 мин.

Премьеры показа эпизодов

chernoe03

Сезон 1 — 4 декабря 2011 года (3 серии).
Сезон 2 — 11 февраля 2013 года (3 серии).
Внесезонный «рождественский» спецвыпуск — 16 декабря 2014 года.
Сезон 3 — 21 октября 2016 года (6 серий).
Сезон 4 — 29 декабря 2017 года (6 серий).

Первые 2 сезона и спецвыпуск были показаны на британском телеканале Channel 4. Сезоны 3 и 4 — на американском телеканале Netflix.

Когда выйдет продолжение сериала «Черное зеркало 5 сезон»

Стоит ли ожидать 5-й сезон нашумевшего сериала «Черное зеркало»? Многие фанаты запереживали, увидев 4-й сезон, который «подытоживает» первые три.
Создатель сериала Чарли Брукер утверждает, что продолжение проекта будет. С его слов, ему есть что сказать, ведь жизнь постоянно подкидывает ему свежие идеи. В то время как зрителю есть, что увидеть и над чем задуматься. Ожидаемое время премьеры — 5 июня 2019 года.

Читайте о новом сезоне сериала в статье «Черное зеркало 6«.

Сюжет

На протяжении всего сериала происходит исследование влияния современных технологий на сознание людей и на человечество в целом. Насколько мы становимся зависимыми от электроники? Стоит ли доверять умным железкам и микросхемам? Что ждет нас в дальнейшем? Меняется ли наше мировоззрение и сознание?

Все это раскрывается в сериях через призму фантазии сценариста проекта Чарли Брукера. Зрителя ждут 19 независимых историй, объединенных одним посылом и настроением. Мы познакомимся с героями, справляющихся с различными проблемами и переживаниями, а также увидим машину памяти, робота-пса, насекомых-дронов, самообучающиеся видео игры и многое другое.

Первый официальный трейлер пятого сезона

Актеры и роли

В настоящее время сериал включает в себя 19 серий, в каждой из которой раскрывается своя проблема, описывается отдельная история. В съемках участвовало огромное количество актеров, т.к. судьбы героев не пересекаются между собой в последующих эпизодах.

chernoe0

8 интересных фактов

  1. Шокирующая 1-я серия 1-го сезона «Национальный гимн» стала самой обсуждаемой среди зрителей и критиков, разделив их на 2 лагеря — противников и сторонников подобного жанра.
  2. Серия «Сан-Джуниперо» (3-й сезон) получил награду Эмми, как лучший телевизионный фильм/мини-сериал года, а Чарли Брукер получил статуэтку за лучший сценарий.
  3. Сценариста и создателя проекта Чарли Брукера не зря называли «провидцем», ведь он своей работой «предсказал» некоторые моменты. Так, многие видят в серии «Момент Валдо» сходство с той ситуацией, которая произошла несколькими годами позднее, а именно победой в выборах президента США Дональда Трампа.
  4. После ошеломительного успеха 1-го сезона никто не сомневался в том, что следует продолжать съемку сериала. О намерении создания следующего сезона было сообщено сразу же.
  5. Джоди Фостер, больше всего известная зрителю как актриса («Молчание ягнят» и др.), является режиссером 2-й серии 4-го сезона под названием «Архангелы».
  6. Стоит сказать о сложности создания новых серий со стороны Чарли Брукера: прорабатывание сюжета иногда затягивается на столько, что придуманные им новые технологии в момент выхода эпизода на экраны могут уже быть внедрены и стать неотъемлемой частью жизни человека. Это касается, прежде всего, тех серий, где Брукер дает волю своей фантазии.
  7. Писатель Стивен Кинг высказал свое положительное мнение и восторг после просмотра «рождественского» выпуска.
  8. Съемка серии «Крокодил» (4-й сезон) проходила в Исландии.

Черное зеркало 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 15 июня 2019 года
5x02Серия 212 июня 2019 года
5x03Серия 319 июня 2019 года

Видео

Лучшие серии Чёрного зеркала

Adblock
detector