Чужестранка 7 сезон

чужестранка-7-сезон

Жизнь с Фрэнком была для Клэр безоблачной. После окончания войны они спокойно воспитывали свою дочку. Но Клэр мечтала о другом. Её желаниям было суждено сбыться, когда она случайным образом попала… в другое время! И вот, уже несколько лет она строит жизнь с другим мужчиной, который и стал её судьбой. Но в какие бы времена не жил человек – всегда найдётся место опасностям.

Когда выйдет сериал “Чужестранка 7 сезон”?

Благодарные зрители миллионами просматривают каждый эпизод любимого сериала “Чужестранка” и ждут продолжения весной 2023 года, поскольку было заранее известно, что готовятся к выходу сразу 2 сезона: 6-й и 7-й. Точная дата премьеры 7-го сезона официально не была анонсирована, но вполне логично запустить новые серии через год после выхода 6-го сезона. Также известно, что новый сезон будет состоять из 16 серий.

Сюжет

1945 год. Отдав 5 лет работе военной медсестры, Клэр приезжает обратно домой, где её ждал муж. Фрэнк был без ума от исторических фактов и всегда гордился, что в его роду были благороднейшие люди. Одним из них был мужчина по имени Блэк Джек. Конечно, увлекательно, но не для Клэр. Ежедневно она всё больше задумывалась о своей судьбе, в которой не было места приключениям.

Очередная поездка в Шотландию заканчивается для Клэр большой бедой. Она находит святое место друидов, о котором не знает ничего. После странных танцев, женщина оказывается в мире, где идёт война, а воздух пропитан порохом. Не понимая происходящего, она начинает искать ответы и натыкается на мужчину, который представился как… Блэк Джек! Не таким и благородным оказался этот человек.

Попытавшись заполучить Клэр силой, он потерпел неудачу. Женщина была спасена и даже смогла найти для себя пристанище. Совсем скоро она познакомилась с мужчиной по имени Джейми. Он был тяжело ранен и ему грозила смерть, но умелые руки чужестранки вылечили его, навсегда оставив след в сердце. Джейми был поражён её смелостью, а Клэр – его мужественностью и манерой вести бой.

чужестранка-7
Кадр из сериала

За годы совместной жизни у них было всякое: они путешествовали во время, из которого появилась Клэр, вместе оставили маленькую Брианну на воспитание Фрэнку. Даже погибший совместный ребёнок не смог отдалить их друг от друга. Когда в начале 6-го сезона зрители увидели, что Джейми живёт с мыслями о смерти супруги, то подумали, что их уже ничем не удивишь. Но создатели картины смогли…

По словам режиссёра Анны Ферстер, 7-й сезон готовит для своей аудитории настоящую бомбу. Что это будет? Смерть одного из главных героев? Распад союза, длившегося сквозь века? Или новые сражения? Поскольку Клэр решила не обращать внимания на изменения в истории, можно ожидать, что её настигнет расплата. А как думают постоянные читатели романа? Какую ещё разницу им предстоит увидеть между книгой и сериалом?

Актёры и их роли

  • Клэр – переместилась из 1945 года в средневековье, где встретила истинную любовь; для сохранения жизни маленькой дочери оставила её на воспитание Фрэнку, после чего уже выросшая Брианна продолжила жить с матерью; неоднократно находилась в плену; много знает об эфирах, травах, ядах и прочих медикаментах, помогающих сохранять жизнь – Катриона Балф.
  • Джейми Фрейзер – познакомился с будущей женой, когда находился на волосок от гибели; благодаря Клэр смог избавиться от боли и продолжить путь воина; не способен долго находиться в разлуке с возлюбленной; долгое время провёл в тюрьме, считая, что жена погибла, после этого ещё более серьёзно относился к её самочувствию – Сэм Хьюэн.
  • Брианна – единственный живой ребёнок Клэр и Джейми; во взрослой жизни стала жить с родителями; нашла себе мужа и счастливо проводила время, помогая матери осваивать медицину; по характеру абсолютная копия матери – Софи Скелтон.

Интересные факты

  1. Ещё в 2020 году появилась информация, что Катриону Балф заменят другой актрисой, поскольку годы берут своё. Автор Диана Гэблдон в интервью Parade.com отрицает эти слухи, утверждая, что не зря переносила свою историю на 20 лет вперёд – этот ход был сделан для того, чтобы Балф оставалась на своём месте, а её экранная дочь стала старше, тем самым дав возможность не затмевать повествование маленькими детьми.
  2. Что касается Софи Скелтон, то в каждом следующем сезоне у её героини всё больше экранного времени, которое в 7-м сезоне они пополам поделят с “матерью”. Раскол семьи, в частности матери и дочери, может стать главной темой грядущего сезона.
  3. Вертикальные камни, возле которых Клэр могла переместиться в другое время, называются Калланиш. Более 3 тысяч лет назад здесь находилось святилище – это место считается самым популярным во всей шотландской культуре. Всего насчитывается 19 мест, в которых находится Калланиш.
  4. Мало кто знает, что полное имя Сэма Хьюэна – Сэмуайз. Так записано в его официальных документах. Родители часто читали книги “Властелин колец” и были фанатами персонажа Сэмуайза Гэмджи. Уже став популярным, Сэм решил не акцентировать на это внимание и просил представлять его коротким именем.

Чужестранка 7 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
7x01Серия 1весна 2023 года
7x02Серия 2весна 2023 года
7x03Серия 3весна 2023 года
7x04Серия 4весна 2023 года
7x05Серия 5весна 2023 года
7x06Серия 6весна 2023 года
7x07Серия 7весна 2023 года
7x08Серия 8весна 2023 года
7x09Серия 9весна 2023 года
7x10Серия 10весна 2023 года

Новые сериалы начала 2022 года

Adblock
detector