Чужестранка 5 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Чужестранка 5 сезон

Чужестранка-5-сезон

Обыкновенная медсестра Клэр Рэндалл, помогающая военнослужащим во времена Второй мировой войны, становится действующим лицом драматического повествования. Усердно занимаясь своими обязанностями, женщина перемещается во времени. Вместо кровопролитного 1945 года она перемещается на 2 столетия назад. Этот мир не менее жесток, ведь в спину дышит гражданская война.

Когда выйдет сериал «Чужестранка 5 сезон»?

Продолжение драмы «Чужестранка» появится уже осенью 2019 года. Клэр стала настоящим воплощением женственности и красоты, благодаря чему зрители дивятся её поступкам и вместе со своей героине переживают все превратности судьбы.

Сюжет

В своём 1945 году миссис Рэндалл была замужем. Счастливой её жизнь с мужем было назвать трудно, но Клэр никогда не теряла головы и старалась поступать по совести. Всё изменилось в один момент — через камни Рэндалл попадает в 1743 год и не понимает где находится. Вокруг пальба, приходится спасаться бегством.

Случайно Клэр встречает Джейми Фрейзера — раненого шотландца и постепенно их чувства превращаются в настоящие. Клэр рассказывает ему всю правду о себе и вместе они готовятся изменить будущее Шотландии. Но всё оказывается не так просто — Клэр опять переносится в 1945 год, где её муж Фрэнк Рэндалл теряется в догадках о местоположении супруги.

Чужестранка-5
Кадр из сериала

Женщина вынуждена рассказать всю правду и не скрывает того факта, что беременна от Джейми. Чтобы спасти брак, разваливающийся на куски, Фрэнк предлагает вместе воспитывать ребёнка. Всё становится настолько запутанным, что бесконечные стенания через время же не кажутся такими нереальными.

Гораздо больше начинают заботить проблемы главной героини после того, как рождённая дочь оказывается в будущем столетии, а сама женщина опять возвращается в прошлое. Фрейзеру угрожает опасность и никто не знает — сможет ли возлюбленный Клэр остаться в живых?

Актёры и их роли

  • Клэр Рэндалл — попадает из настоящего в прошлое, где вынуждена спасаться от смерти любой ценой, в браке с Джейми, есть дочь Брианна, хорошо относится к первому мужу, который воспитывал Брианну, уверена в том, что способна изменить будущее Шотландии — Катриона Балф.
  • Джейми Фрейзер — возлюбленный Клэр, бесстрашный, смелый, всегда рядом в трудную минуту, однажды потеряв Клэр понял, что для него нет ничего страшнее, готов был отправиться с ней в родное время, чтобы остаться с женой и дочерью навсегда — Сэм Хеган.
  • Брианна Рэндалл Фрейзер — дочь Клэр и Джейми, воспитанная Френком, авантюристка, имеет широкие взгляды на жизнь, любит своего парня, но отказывается выйти замуж, поскольку на её глазах рассыпался брак матери и Френка, переняла крутой нрав собственной матери — Софи Скелтон.
  • Френк Рэндалл — первый супруг Клэр, спокойный, адекватный мужчина, после медового месяца с которым она пропала, хорошо относится к падчерице Брианне — Тобайас Мензис.
  • Роджер Уэйкфилд — возлюбленный Брианны, который не разделяет её свободных взглядов, любит девушку за пытливый ум, неуёмную жажду ко всему новому и неизвестному. Уверен, что вскоре девушка сама созреет для брака и рождения потомства — Ричард Ранкин.

Интересные факты

  1. Картина относится к фантастическому жанру и произведёна сразу двумя странами — ими стали Великобритания и США. Продюсерскую деятельность осуществляли компании Left Bank Pictures (Британия) и Story Mining and Supply Company (Америка) под руководством Джима Колберга.
  2. Картина основана на романах Дианы Гэблдон с одноимённым названием. После приобретения прав на создание экранизированной картины целый год не утихали споры по поводу формата проекта — в итоге было решено снять многосерийку, а не полнометражный фильм, как планировалось в начале.
  3. Зрители впервые познакомились с телесериалом «Чужестранка» 9 августа в 2014 году. Первая серия появилась на канале Starz. Жители России смотрели картину на канале Sony Entertainment Television. Каждую серию просматривают около 4 миллионов зрителей во всём мире.
  4. Исполнительный продюсер был уверен, что за время кастинга самым трудным выбором станет роль Джейми Фрейзера, но поскольку повествование сериала ведётся от лица Клэр, то выбор главной героини оказался труднее — Катриона Балф была последней утверждённой актрисой.
  5. Консультантом по событиям сериала была назначена писательница Диана Гэблдон, которая с большим энтузиазмом помогала с декорациями, жестами людей древнего времени и подбором образов для героев. Раз в неделю Диана посещала съёмочные площадки, где располагались актёры.
  6. Аав О’Бройн выступил консультантом по гаэльскому языку — для актёров произношение оказалось самым трудным этапом — никто не мог правильно выговаривать имена, что сразу выдавало нереальность происходящего. Аав О’Бройн помогал справиться с поставленной задачей на протяжении 1 сезона и при вводе новых актёров в сериал.


Чужестранка 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1осень 2019 года
5x02Серия 2осень 2019 года
5x03Серия 3осень 2019 года
5x04Серия 4осень 2019 года
5x05Серия 5осень 2019 года
5x06Серия 6осень 2019 года
5x07Серия 7осень 2019 года
5x08Серия 8осень 2019 года
5x09Серия 9осень 2019 года
5x10Серия 10осень 2019 года
5x11Серия 11осень 2019 года
5x12Серия 12осень 2019 года

Чужестранка — книги и сериал

Интересные записи
Adblock detector