Корона 5 сезон

корона-5-сезон

Сериал “Корона” рассказывает о самом долгом правлении в истории. Королева Елизавета II по сей день занимает свое место на английском троне и не собирается уходить на покой. Длительное время за её спиной ходили слухи и споры, недоброжелатели пытались совершить переворот, и даже при королевском дворе находились те, кто всячески старался растоптать репутацию королевы. Но удалось ли им это?

Когда выйдет сериал “Корона 5 сезон”?

Видеохостинг Netflix, который занимается распространением картин по всему миру, сообщает, что продолжение сериала “Корона” зрители увидят в 2022 году, поскольку необходимо много времени на его подготовку. Вероятнее всего, 5-й сезон выйдет, уже по традиции, осенью.

Практически каждый сезон меняются основные персонажи, поскольку сериал затрагивает разные временные промежутки. Известно, что только Елизавету II сыграли уже 3 актрисы.

Сюжет

Первый сезон начинается с желанной свадьбы для Елизаветы Александры Марии и её любимого супруга Филиппа. Несмотря на невысокий титул, мужчина смог добиться расположения самой влиятельной женщины страны. Вскоре Елизавета родила двоих детей, которых муж просто обожал. Засидевшись дома, он превратился в настоящего педанта, что жутко раздражало королеву. А в это время Георг VI, отец королевы, страшно заболел. Пытаясь скрыть дурные вести, он лишь навлек на себя недоумение со стороны Уинстона Черчилля, сразу заподозрившего неладное в поведение Георга.

Во 2-м сезоне рождается последний ребенок Елизаветы, наступает Суэцкий кризис, Джон Кеннеди приходит к власти и затем неизвестный убивает его, оставляя нам извечный вопрос – кто же он? В 3-м сезоне рассказывается о высадке астронавтов “Аполлон-11” на Луну, похороны бывшего вице-премьера Уинстона Черчилля и много других трагических событий. Чем больше Елизавета находится у власти, тем печальнее становятся времена. И виной этому сам народ, который воспринимает всё данное государством, как должное. Но кто поможет им это осознать?

корона-5
Кадр из сериала

Четвертый сезон стал новой историей, сосредоточенной на знакомстве сына королевы Чарльза с принцессой Дианой Спенсер. Этот сюжет остается неизменным, но всё показано уже с точки зрения Елизаветы. Также принцесса Маргарет обнаруживает, что её кузины находятся в психиатрической клинике. 1991 год становится заключительным событием.

Много споров собирается вокруг 5-го сезона, где покажут гибель принцессы Дианы, разлад в королевской семье, истинное лицо Камиллы и предательство Чарльза, всю жизнь любившего только одну женщину. Помимо этого покажут политические разногласия между королевским двором и членами парламента. Семья Елизаветы проживает одну трагедию за другой, но королева становится всё крепче…

Актеры и их роли

  • Елизавета II –королева Англии, более 60 лет находится на престоле; замужем за Филиппом; воспитывает детей и вместе с ними переживает трудности их семейной жизни – в зависимости от возраста; в разных сезонах её играли несколько актрис: Клэр Фой, Оливия Колман, Имельда Стонтон.
  • Филипп – муж королевы; вынужден заниматься домашними делами, хотя мечтал о головокружительной карьере, вместо этого отдает много времени маленьким детям; он заносчив, себялюбив и предпочитает слыть эгоистом, чем иметь отменную репутацию, в этом они не похожи с женой – Мэтт Смит, Тобайас Мензис, Джонатан Прайс.
  • Маргарет – принцесса, сестра Елизаветы и одна из самых непослушных персон королевского двора; с одинаковой простотой может менять мужчин, вступать в новые авантюры, что делает её легкомысленной в глазах общественности – Ванесса Кирби, Хелена Бонем Картер, Лесли Мэнвилл.

Интересные факты

  1. Сценарий не обсуждался с реальными прототипами персонажей, то есть с членами королевской семьи. История, рассказанная в сериале, является полной выдумкой автора, хоть её и пытались построить на известных миру событиях.
  2. Младшие члены семьи более оптимистично относятся к прессе и порой даже дают интервью. Так, принц Чарльз и его сыновья поучаствовали в передаче для телеканала BBC, где он рассказал, что свадьба на леди Ди была огромной ошибкой, поскольку всю жизнь он любил лишь Камиллу, с которой познакомился задолго до своей свадьбы.
  3. После выхода 1-го сезона, королевской семье задавали вопросы касательно того, насколько правдивы события, описанные в сериале. Никто из них не счел нужным давать какие-либо комментарии, объяснив, что есть дела поважнее, чем просмотр сериала, связанного с их историей. В настоящий момент существуют сотни ТВ проектов о Елизавете и её семье.
  4. На съемки “Короны” приглашали актрису Меган Маркл, герцогиню Саксесскую и жену принца Гарри. К сожалению, выйдя замуж за представителя королевской династии, ей пришлось смириться с потерей актерской карьеры, ведь по правилам двора ей не положено работать.
  5. Долгое время шли споры о том, кто станет третьей актрисой, показав Елизавету в настоящие годы. Выбор пал на Имельду Стонтон, чьи манеры и в реальной жизни схожи с королевскими. Стоит вспомнить её в роли Долорес Амбридж, которую она исполняла в последних частях “Гарри Поттера” и всё сразу становится на свои места.

 

Корона 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1ноябрь 2022 года
5x02Серия 2ноябрь 2022 года
5x03Серия 3ноябрь 2022 года
5x04Серия 4ноябрь 2022 года
5x05Серия 5ноябрь 2022 года
5x06Серия 6ноябрь 2022 года
5x07Серия 7ноябрь 2022 года
5x08Серия 8ноябрь 2022 года
5x09Серия 9ноябрь 2022 года
5x10Серия 10ноябрь 2022 года

10 лучших сериалов про королей и королев

Adblock
detector