Чёрное зеркало 7 сезон

черное-зеркало-7-сезон

Сериал “Чёрное зеркало” (англ. “Black Mirror”) рассказывает о влиянии технологий на жизнь человека. Кто-то сходит с ума, увлекаясь гаджетами, другие используют социальные сети, потому что чувствуют себя одинокими… Мир постоянно меняется, но человеческая психика не в состоянии выдерживать подобные нагрузки. Какие опасности подстерегают нас в будущем? Какие реальности предстоит увидеть и что ярче всего врезалось в память за 6 сезонов?

Когда выйдет сериал «Чёрное зеркало 7 сезон»?

Споры о необходимости выпустить продолжение сериала «Чёрное зеркало» не утихают по сей день, и лишь фанаты уверены, что 7-му сезону быть! Возможно, что в конце 2024 года шоураннер Чарли Брукер сможет познакомить зрителей с новыми эпизодами, ну а пока остаётся ждать официальных новостей.

Сюжет

Сериал рассказывает о множестве героев, на чьи судьбы повлияли бездушные гаджеты. В ближайшем будущем люди неразрывно связаны с интернет-устройствами. Растёт спрос на игры, где один игрок должен бить другого. Грани настолько стираются, что виртуальные смерти сменяются настоящими. По желанию можно устроить совместное времяпрепровождение с человеком, который тебе нравится. Достаточно лишь погрузиться в реальный мир.

Благодаря соцсетям окружающие знают где кто живёт, работает, отдыхает и даже что делает в свободную минуту. Это приводит к новым конфликтам, спорам, а иногда приносит неудобства держателям социальных сетей. За людьми стало легче следить, а значит частная жизнь становится ещё большей редкостью, чем раньше. Люди начинают путать виртуальность с реальностью — все границы стёрты, и теперь всё труднее определить где правда, а где вымысел.

Читайте также:  Ненастье 2 сезон

Некоторые зациклены на цифрах. Их интересуют рейтинги, лайки, репосты и возможность стать завтра популярней, чем сегодня. Апатия, агрессия и даже самоубийства становятся обыденностью – не все могут спокойно принять угасающую популярность. Даже звёзды эстрады, которым надоедает постоянно находиться под прицелом видеокамер, становятся одержимыми интернетом и новыми технологиями.

черное-зеркало-7
Кадр из сериала

К 5-му сезону создатели сериала совершили невероятный прорыв — зрителям дали возможность самостоятельно выбрать дальнейшую сюжетную линию для 6-го сезона. Но это обернулось огромным промежутком между сезонами — целых 4 года! На тот момент Netflix хоть и не объявил о закрытии проекта, но рассказал о его заморозке из-за споров с праводержателями Endemol Shine Group, которые не соглашались принять условия видеохостинга.

Чёрное зеркало — это бездушный экран любого гаджета, который поглощает время людей. Мы не живём, а существуем в виртуальном мире, поскольку не способны заняться действительно важными для нас вещами. В 7-м сезоне зрителей ждёт новый формат погружения — Чарли Брукер смог воссоздать на экране тот мир, который крутится в его голове. Но покажется ли он интересным для зрителей?

Актёры и их роли

В серале были задействованы более тысячи персонажей, поэтому расскажем о самых запоминающихся из них:

  • Во 2-й серии 4-го сезона Розмари ДеУитт сыграла озабоченную мать, которая чуть не лишилась своего трехлетнего ребенка. Чтобы постоянно за ним следить, она согласилась участвовать в новейшей высокотехнологичной системе, которая позволяет ей не волноваться за дитя и даже ограждать от всестороннего негатива.
  • Во 2-й серии 5-го сезона Эндрю Скотт (Мориарти из «Шерлока») играет роль убитого горем мужчины, который таксует возле здания, где работают люди из социальной сети «Осколки». Он ждёт, что когда-нибудь в его машину сядет один из работников, чтобы воплотить свой план в жизнь. В один из дней ему, наконец, улыбается удача.
  • В 3-й серии 5-го сезона Майли Сайрус сыграла роль певицы Эшли, находящейся на заре своей карьеры. Продюсерам приходит в голову идея запустить робота «Эшли-два», который позиционируется как друг подростков. Но в действительности ситуация очень скоро выходит из-под контроля. Главной виновницей становится Эшли.
Читайте также:  Друг семьи 2 сезон

Интересные факты

  1. Первые 2 сезона и последовавший за ними спецвыпуск транслировался на канале Channel 4, но уже с 3-го сезона сериал выходил на стриминговом сервисе Netflix. Решат ли создатели проекта свои разногласия с Netflix, остаётся неизвестным. Переговоры по поводу выхода 6-го сезона закончились успехом, поэтому будем надеяться на благоприятный исход.
  2. Сериал «Чёрное зеркало» имеет много общего со своим собратом «Сумеречная зона», который в 1959 году вышел в качестве сериала, в 1983 году появился как фильм и до 2021 года вновь транслировался как сериал.
  3. За годы существования сериал 20 раз номинировался на различного рода премий. В 2017 году на церемонии вручения «Эмми» картина выиграла в номинациях “За лучший телефильм” и “За лучший сценарий мини-сериала или телефильма”, а на телепремии BAFTA получил награду за лучший грим и причёски. В следующем году картина забрала уже 4 приза с кинофестиваля «Эмми».

Чёрное зеркало 7 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
7x01Серия 12024 год
7x02Серия 22024 год
7x03Серия 32024 год
7x04Серия 42024 год
7x05Серия 52024 год

Топ 10 Самых двинутых сцен из сериала “Чёрное Зеркало”

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.