Чингачгук 2 сезон

Чингачгук-2

Несмотря на свой солидный возраст, главный герой сериала “Чингачгук” Илья Чугунов задаётся извечными вопросами о своём предназначении и находится в поиске себя. Вернувшись в родной город вместе со своим напарником, конём Фомой, ему приходится на время позабыть о личных проблемах и распутать громкое дело гибели нескольких девушек…

Жанр — детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 4 апреля 2022 года на телеканале НТВ (20 серий).

Когда выйдет сериал “Чингачгук 2 сезон”?

Изначально режиссёр сериала “Чингачгук” не планировал снимать многосезонный проект и, как водится, 1-й сезон оказался пробным. Вновь попав в сердца зрителей, сериал получил огромное количество положительных отзывов, что может повлиять на решение продюсеров взяться за продолжение картины. Если производственный процесс новых серий начнётся без откладывания в долгий ящик, то их премьера может состояться уже в 2023 году — в весеннем или осеннем сезоне. В настоящее время 2-й сезоне “Чингачгука” не объявлен, нам остаётся лишь следить за новостями.

Сюжет

Илья Чугунов ещё в раннем детстве проявил свой сдержанный, волевой и смелый характер. Получив навыки следопыта, прекрасно ориентируясь в лесу, среди товарищей он стал известен как Чингачгук. Парень обожал книги Фенимора Купера о благородном индейце, который и стал его кумиром. Повзрослев, Чугунов мог процитировать любое произведение любимого автора. Прозвище “Чингачгук” прекрасно ему подходило.

Прошли годы. Характер Чугунова закалился. Он стал служителем закона. Однажды обычный рабочий день обернулся страшной трагедией. Работая в конной полиции, напарником Чугунова был прекрасный конь Фома, который, спасая своего наездника, был сам тяжело ранен. Илья не мог оставить друга в беде — быстро собрав вещи, он переезжает в Новгородскую область для восстановления коня.

Чингачгук-2-сезон
Кадр из сериала

Чудаковатый участковый с красавчиком-конём сразу стал популярным в маленьком городке. Дети обожали животное, а Чугунов не отказывал им в желании покататься верхом. Но милая внешность таила в себе суровый нрав, обострённое чувство справедливости и напористость, что вскоре проявит главный герой. Дело в том, что в городе происходит загадочное убийство молодой девушки — без улик и зацепок. После второго найденного трупа Чугунову стало ясно, что это дело рук серийного маньяка — нюх никогда его не подводил. Но руководство имело другое мнение на этот счёт.

Читайте также:  Убивая Еву 3 сезон

Не в характере Чингачгука было бросать дело, которое требует особого внимания и контроля. Заручившись помощью коллег, участковой Милы Карнауховой, сотрудника Следственного комитета Денисова и сына Валентина, дело сдвигается с мёртвой точки. Вопреки запретам руководства, следователи берутся за дело, которое оказывается очень опасным и с непредсказуемой развязкой…

Главные герои

  • Илья Чугунов — известен под прозвищем “Чингачгук”, поскольку имеет очень многое в характере от одноимённого благородного индейца; когда-то трудился конным полицейским в Санкт-Петербурге, после чего его конь Фома стал Илье верным другом и товарищем; работает участковым УМВД в небольшом городке Старая Русса; после гибели нескольких девушек уверен, что в городе орудует серийный маньяк, но руководство не принимает его доводов — Владимир Епифанцев.
  • Мила Карнаухова — коллега Чугунова, которая помогает ему в расследовании серии убийств девушек; внешне кажется милой и беззащитной, на самом деле Мила прекрасно может постоять за себя и “за того парня” — Арина Постникова.
  • Денисов — следователь СК; помощник Чугунова и Карнауховой в поиске серийного маньяка — Сергей Колос.
  • Валентин — сын Чугунова; в настоящее время активно помогает ему в расследовании запутанного дела — Иван Ивашов.
  • Фома — полицейский конь, служивший верой и правдой в конной полиции Санкт-Петербурга; защитил своего хозяина от пули, выжил, но комиссия решила списать коня со службы, так Фома переехал жить в Старую Руссу вместе с Чугуновым.
Читайте также:  Сын 3 сезон

Интересные факты

  1. Чингачгук — это персонаж серии литературных произведений американского автора Фенимора Купера, подарившего миру огромное количество приключенческой литературы. Чингачгук, имеющий происхождение из племени североамериканских индейцев могикан, известен, как молчаливый, мудрый и храбрый воин, “благородный дикарь”.
  2. Съёмки сериала стартовали в декабре 2020 года и завершились лишь летом 2021 года из-за вынужденного перерыва в связи со вспышкой коронавируса.
  3. Основные места локации были выбраны в Санкт-Петербурге (Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Дворцовая площадь) и провинциальном прекрасном городе Старая Русса Новгородской области (ж/д вокзал, Соборная площадь, Соборный мост, смотровая площадка водонапорная башня и др.), где и происходят события картины.
  4. Местные жители, проживающие в Старой Руссе, сразу узнали о том, что в их городке идут съёмки многосерийного фильма с Владимиром Епифанцевым в главной роли. Поскольку у актёра имеется армия поклонников как среди взрослого населения, так и молодого поколения, каждый перерыв между съёмками превращался в фотосессию. По словам поклонников, актёр ни одному человеку не отказал ни в фото, ни в автографе, ни в разговоре.
  5. В Старой Руссе часто проходят съёмки различных фильмов и сериалов, но именно в картине “Чингачгук” город выступил под собственным именем.
  6. В роли коня Фомы снимались сразу 2 животных по кличке Покерс и Запад. Пожалуй, вторым по популярности среди главных героев серила стал именно этот конь.
Читайте также:  Призрачные войны 2 сезон

Чингачгук 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

ТОП 10 | Лучшие сериалы 2021: ДЕТЕКТИВЫ

Adblock
detector