Черное лето 3 сезон

черное-лето-3-сезон

Роуз вместе со своей семьёй пытается выжить в постапокалиптическом мире, но в самом начале тернистого пути их разлучают. Близкий человек умирает, превращается в зомби и хочет убить девушку, а дочь Анну увозят военные. Чтобы спасти ребёнка, Роуз готова абсолютно на всё. Шантаж, терпение унижений, убийство – это лишь немногое, что ей придётся сделать перед встречей с дочерью.

Когда выйдет сериал “Черное лето 3 сезон”?

Тема зомби-апокалипсиса набирает обороты, как и продолжение сериала “Черное лето”. Есть мнение, что в июне 2022 года выйдет следующий сезон, в котором небольшая группа выживших будет сражаться с новым, враждебным миром. Однако, если в работу вновь вмешается коронавирус, премьера новых серий отложится на неопределенное время.

Сериал является спин-оффом и приквелом популярной многосерийной ленты “Нация Z” (2014-2018 г.), а его действие происходит в той же вселенной.

Сюжет

Решив спастись от преследований зомби, Роуз вместе с дочерью доверяются военным. К несчастью, это было ошибкой. Уехавшая Анна всячески пытается спастись и воссоединиться с матерью. То же самое делает Роуз, примкнувшая к группе людей, которые ищут безопасное от зомби место. Дорога полна трагических событий, и лишь конечная цель даёт Роуз надежду на счастливый финал.

Спаситель Роуз от друга, ставшего зомби, тоже присоединился к группе. Все называли его Спирс, поскольку на момент знакомства с Роуз на нём была военная форма. На ней красовалась фамилия Спирс. На самом деле парень убегал от военных, а когда ему пришлось защищаться, он убил одного из них и переоделся в форму погибшего. В числе преимуществ Спирса – умение драться и прятаться.

Ещё одним членом группы стала кореянка Сан. Поначалу она лишь пыталась спастись бегством, но очень скоро поняла, что в одиночку не выживет. Благодаря терпеливому характеру, возможности помочь и защитить, Сан смогла остаться рядом с Роуз, Спирсом и остальными. Но всё это лишь вопрос времени, поскольку на них нападают со всех сторон и пытаются разъединить.

черное-лето-3
Кадр из сериала

В 1-м сезоне неоднократно приходилось принимать сложные решения, бросать дорогих людей, предавать, отстаивать интересы. Роуз смогла найти дочь и даже провести с ней немного времени. К несчастью, финал 2-го сезона разрушил все планы и резко сменил направление сюжета. Смертельно раненая мать, будущее которой предопределено, вынудила Анну повзрослеть раньше времени.

Для Спирса всё оказалось столь же неудачным, ведь спасая команду, он был ранен зомби, а позже Анна помогла ему умереть с достоинством. Прилетевший вертолёт с корейцем на борту дал зрителям надежду, что будущее группы покажут уже в Корее. Сан легко нашла общий язык с пилотом, но толком понять куда они летят так и не смогла.

Чем обернётся нежелание Анны лететь вместе с остальными? Почему она осталась с умирающей матерью, если здесь небезопасно? Неужели все усилия Роуз по спасению дочери были напрасны? Какова судьба Манса? Укушен ли он? Жив? Да и будущее Буна пока остаётся туманным…

Актёры и их роли

  • Роуз – молодая мать, потерявшая ребёнка в постапокалиптическом мире; вынуждена примкнуть к команде людей, которые следуют в безопасное место; сражается наравне со всеми, отстаивая своё право на нахождение в группе; в хороших отношениях со Спирсом; в конце 1-го сезона находит дочь, в конце 2-го сезона тяжело ранена – Джейми Кинг.
  • Спирс – находился под прицелом военных, в итоге был пойман, связан, но незадолго до получения наказания сбежал и прихватил форму убитого военного, на которой была вышита фамилия; ею он и назвался в кругу новых товарищей по несчастью; спас Роуз от обернувшегося зомби друга и помог ей найти ребёнка – Джастин Чу-Кэри.
  • Сан – кореянка, чей английский оставлял желать лучшего; всё время пытается кого-то спасти, но не всегда успешно; путешествует по миру вместе с Роуз и остальными; садится в вертолёт, когда пилот предлагает увезти их в лучшее место, но не знает куда они направляются – Кристин Ли.

Интересные факты

  1. Первые два сезона снимали в канадской провинции Альберта, Калгари. Местоположение съемок пытались держать в тайне, потому что фанаты следили за каждым шагом любимых актрёв, порой срывая съемочный процесс. Еще до выхода 2-го сезона поклонники предполагали, что дальнейшие события будут разворачиваться на территории Кореи, поскольку по сюжету всё складывалось именно так.
  2. В эпизоде, где Лэнсу приходится спрятаться в книжной лавке, на заднем плане размещена книга, название которой легко читается – это популярный роман Стивена Кинга “Мобильник”, написанный в 2006 году. В нём речь идёт о постапокалиптическом мире и часть сюжета сосредоточена на стадионе. Кстати, король ужасов Стивен Кинг положительно отозвался о сериале в целом, оценив глубокий и интересный сюжет, несмотря на его популярность.
  3. В 2019 года 1-й сезон сериала “Черное лето” оказался самым просматриваемым ТВ проектом Netflix в Великобритании. При этом рейтинги 2-го сезона были намного выше первого.

Черное лето 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1июнь 2022 года
3x02Серия 2июнь 2022 года
3x03Серия 3июнь 2022 года
3x04Серия 4июнь 2022 года
3x05Серия 5июнь 2022 года
3x06Серия 6июнь 2022 года
3x07Серия 7июнь 2022 года
3x08Серия 8июнь 2022 года

ТОП-15 Лучших новых сериалов

Adblock
detector