Центральный Багдад 2 сезон

центральный-багдад-2-сезон

С приходом иракских боевиков на иранскую территорию, жизнь местных жителей вышла за грани понимания – теперь повсюду хаос и разрушение. Обе нации не могут прийти к мирному соглашению и считают себя выше других. Сериал рассказывает про бывшего иракского полицейского, который стал одним из многих людей, решивших бросить вызов системе.

Когда выйдет сериал “Центральный Багдад 2 сезон”?

На данный момент нет официальной информации о том, что запланировано продолжение захватывающего сериала “Центральный Багдад”. По некоторым данным, зрители могут увидеть новые серии не ранее, чем в феврале 2021 года.
Любовь зрителей к военным картинам не прошла стороной. И здесь – сериал “Центральный Багдад” был тепло воспринят критиками и получил наивысшие оценки за его содержание.

Сюжет

Мушин Кадр Аль Хафаджи много лет отдал на служение в иракской полиции. Но те времена давно прошли, и теперь он вынужден вести тихую жизнь, присматривая за своими двумя дочерьми, Саусан и Мруж. Саусан очень увлекается политикой, при этом ставит под сомнение собственную репутацию и даже благополучие семьи. В один обычный день она пропадает, оставляя отца без какой-либо информации…

Обезумев от горя, отец семейства направляется в институт, где Саусан училась. По словам Мруж, здесь преподает учитель Зубейда Рашид, которая может знать ее местоположение. К несчастью для отца, Зубейда не пошла на контакт, но взяла в свое поле зрения, чтобы в последствии быть готовой помочь ему. Зубейда – прекрасный конспиратор.

На протяжении трех дней от Саусан не было никаких вестей и Мушин начал ее поиски всеми доступными методами. От Мруж он узнал о связи Саусан с американскими спецслужбами, которые платили ей долларами. Для отца не было секретом, что Саусан положительно относилась к политике американцев и была готова пойти против своего народа.

центральный-багдад-2
Кадр из сериала

Как раз в это время иракские повстанцы начали вылавливать и жестоко убивать людей, работающих на американское правительство. Складывалась тяжелая ситуация, и семья Мушина пострадала в числе остальных. Помимо боязни за судьбу пропавшей дочери, теперь он вынужден переживать и за собственную жизнь, ведь его схватили американские военные.

После череды унижений, мужчина попал в руки к одному из начальников, у которого были планы на Аль Хафаджи. Мушину предложили работу и достойную оплату взамен на работу с Америкой. Приятным бонусом для него стало то, что появилась возможность вылечить Мруж, которая уже давно болела, и найти Саусан. Но что ждет предателя на родной земле?

Актеры и их роли

  • Зубейда Рашид – преподаватель в институте; оказывает помощь девушкам, которые борются за политические взгляды; очень сдержанна, скрывает многие вещи, не выдает эмоции, питает чувства к Мушину – Клара Хури.
  • Мушин Кадр Аль Хафаджи – главный герой; воспитывает двух дочерей, одна из которых пропала в попытке помочь американскому народу; справедлив, внимательно выполняет свою работу на американское правительство; раньше работал в иракской полиции, где был на хорошем счету у руководства – Валид Зуэйтер.
  • Фрэнк Темпл – нынешний начальник Мушина; выступает на стороне Ирака; предложил Мушину сотрудничество в обмен на лечение больной дочери; не любит некоторых солдат из американской армии – Берти Карвел.
  • Мруж –дочь Мушина; страдает от заболевания, которое плохо поддается лечению; находится в хороших отношениях с отцом; помогла ему найти знакомых Саусан и добиться правды о ее местонахождении – Джули Намир.
  • Саусан – еще одна дочь Мушина; не стесняется выражать свое мнение, даже зная, что за него ее могут убить; сотрудничала с американскими службами, что послужило причиной ее похищения – Лим Лубани.

Интересные факты

  1. Сериал произведен Великобританией, в результате чего мнение о поведении иракских и американских военных в конфликте 2003 года является относительно объективным. Большую часть сериала не признали иракские зрители, считая, что Великобритания находится на стороне американцев.
  2. Джули Намир и Лим Лубани, играющие сестер и дочерей Мушина, очень подружились за время съемок. Возможность встретиться во 2-м сезоне порадовала их обеих, ведь в продолжение попали обе девушки. А вот отношения между ними и Кларой Хури трудно назвать дружескими – существенная разница в возрасте не позволила им найти взаимопонимание.
  3. Еще не ясно сколько финансов уйдет на создание 2-го сезона, но уже известно, что бюджет заложен почти вдвое больше того, что было выделено для 1-го сезон. Гонорар Валида Зуэйтера стал значительно выше, что сыграло свою роль в планировании бюджета.
  4. Мировая премьера сериала состоялась 3 февраля 2020 года, а уже на следующий день картина транслировалась в Российской Федерации. Проект сразу же нашел своих преданных зрителей и помог российскому зрителю понять причины возникновения конфликта в Багдаде, повлекшие множество жертв со стороны иракцев.

Центральный Багдад 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1февраль 2021 года
2x02Серия 2февраль 2021 года
2x03Серия 3февраль 2021 года
2x04Серия 4февраль 2021 года
2x05Серия 5февраль 2021 года
2x06Серия 6февраль 2021 года

10 самых реалистичных военных фильмов

Adblock
detector