Биско-ржавоед 2 сезон

Биско-ржавоед-2-сезон

Как прекрасно, что фантазии человека нет предела! Благодаря такому дару природы ежегодно выходит огромное количество аниме в самых разных жанрах. 2022 год уже подарил большое количество новинок, одна из которых — фэнтезийно-приключенческий сериал “Биско-ржавоед”. Интересный сюжет, непредсказуемые повороты событий, прекрасная рисовка… Всё на достойном уровне! А ждать ли нам продолжения?

Жанр — фэнтези, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 11 января 2022 года.
Оригинальное название аниме — “Sabikui Bisco” (англ. “Rust-Eater Bisco”).

Когда выйдет аниме “Биско-ржавоед 2 сезон”?

Как обычно, перед тем, как ответить на вопрос о продлении аниме (сериала, фильма и прочих ТВ продуктов), аналитики изучают отзывы и рейтинги как сезона в целом, так и каждой серии в отдельности. Аниме “Биско-ржавоед” заполучил толпу поклонников ещё на первоначальном этапе, когда в 2018 году вышел первый том ранобэ. После выхода 1-го сезона сериала фанатов стало в разы больше. Станет ли режиссёр останавливаться на этом, имея под рукой материал в количестве, достаточном для дальнейшей экранизации? Скорее всего нет.
Поэтому с большой долей вероятности продолжение сериала выйдет, но о сроках официальной информации пока нет. Согласно неофициальным источникам, премьера “Биско-ржавоеда 2 сезон” состоится в середине 2023 года. Ждём подтверждающих заявлений.

Сюжет

Много лет назад произошло страшное событие. Мир столкнулся со смертельной опасностью — Ржавчиной, после нашествия которой остаётся лишь ржавый песок. Чудом выжившие люди постепенно становились заражёнными: их тела покрывались ржавчиной, а после поражения лёгких и сердца, человек погибал. Ржавый Ветер беспощаден, и до сих пор никому не удалось найти противоядие болезни. Ни правительству, ни обычным людям.

Биско-ржавоед-2
Кадр из аниме

Биско Акабоси известен среди жителей города как грибной террорист, поскольку, стреляя из лука, в местах попадания стрелы мгновенно вырастают огромные грибы. Однако цель лучника — не убийства, а поиск лекарства, способного вылечить Джаби. Как говорят, на свете существует разновидность гриба под названием “Сабикуи”, способного уничтожить все формы ржавчины. В поисках этого гриба, Биско знакомится с молодым доктором, лучшим в своём деле — Мило Некоянаги. Впереди их ждёт опасный путь, и чтобы достичь поставленной цели, они должны научиться доверять друг другу и помогать во всём…

Читайте также:  Голубой период 2 сезон

Главные герои

  • Биско Акабоси — хранитель грибов; известен как гриб-людоед, который держит в страхе всю Японию; претворившись монахом, попытался пройти через охрану стены; вышел на доктора Некоянаги и с его помощью хочет найти лекарство от болезни.
  • Мило Некоянаги — из-за своей внешности имеет прозвище “доктор-панда”; получил от губернатора аппарат для лабораторных исследований; считается лучшим врачом префектуры Имихама, но он предпочитает работать с простыми людьми, а не на богачей; очень добрый, бескорыстный парень, мечтающий вылечить сестру.
  • Пау — командир стражей города; сестра доктора; любит родной город и не готова менять место жительства; больна ржавчиной и считается неизлечимой, но Мило верит в то, что способен ей помочь, ради чего рискует собственной жизнью.
  • Джаби — родственная душа Биско, его учитель и наставник; защищает своего сына и заставляет Биско отправиться в путь вместе с доктором Некоянаги, оставив его доживать в городе.

Интересные факты

  1. Главным режиссёром аниме выступил Итагаки Ацуси, который может похвастаться своим участием в таких популярных аниме как “Убийца Акамэ!”, “ID: Вторжение” и “Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес (фильм первый)”. В перечисленных аниме-сериалах Итагаки выступил в качестве режиссёра отдельных серий.
  2. В основе аниме лежит одноимённое ранобэ “Sabikui Bisco”, также известное как “Rust-Eater Bisco”. Впервые лёгкая новелла была опубликована в марте 2018 года. В январе 2022 года вышел 8-й том. Позже на основе ранобэ была создана манга, вышедшая на веб-сайте “Manga UP!” в двух частях: в апреле 2019 года (4 тома) и декабре 2021 года. Вторая часть манги публикуется до сих пор.
  3. В 2019 году впервые опубликованное ранобэ сразу попало на 1-е место в рейтинге новых работ по мнению популярного японского путеводителя “Kono Light Novel ga Sugoi!”.
Читайте также:  Великий из бродячих псов 4 сезон / Bungou Stray Dogs 4

Биско-ржавоед 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год

ТОП 10 По-настоящему интересных аниме в жанре фэнтези/приключения

Adblock
detector