Альпарслан: Великие Сельджуки 2 сезон

Альпарслан-Великие-Сельджуки-2-сезон

Сериал “Альпарслан: Великие Сельджуки” рассказывает о событиях, происходивших с 1048 по 1090 год. Султан Чагри-бей вскоре должен провозгласить имя наследника. В качестве претендентов на престол подходят оба его сына, но многие отдают предпочтение именно Альпарслану. Грядёт война, и Чагри-бею приходится отложить выбор до лучших времён…

Когда выйдет сериал “Альпарслан: Великие Сельджуки 2 сезон”?

Турецкие сериалы постепенно становятся лидерами среди прочих популярных международных кинопроектов. Ещё недавно зритель ходил под впечатлением после просмотра турецких сериалов “Великолепный век” и “Воскресший Эртугрул“, как вышла новая историческая драма “Альпарслан: Великие Сельджуки”, являющаяся приквелом сериала “Пробуждение. Великие сельджуки”.
На данный момент нет точной информации о начале съёмок 2-го сезона сериала “Альпарслан: Великие Сельджуки”, но кинокритики уверены, что мы увидим не один сезон. Создателям проекта есть что рассказать и показать зрителю, а значит нужно дать им время, поскольку производственный процесс исторических картин по понятным причинам длится дольше сериалов обычного жанра. Вероятнее всего, ранее декабря 2022 года 2-й сезоне не выйдет.

Сюжет

Не так давно к Чагри-бею приехал его брат Тургул-бей, который тоже был заинтересован в вопросе будущего наследника Империи. Пока односельчане гадали кто будет следующим правителем, сыновья Чагри-бея играли в спортивные игры с другими мужчинами и не ведали о надвигающейся опасности. Вскоре узналось, что византийцы перерезали туркмен, не пощадив никого.

Чтобы заставить убийц пожалеть о содеянном, султан отправляет отряд бойцов вслед за ними, в Анатолию. Выбирая между Альпарсланом и его братом, высшие правители останавливают выбор на втором. Никого не волнует, что Альпарслан мечтал о схватке с врагами и уже несколько лет желал показать свои умения в реальном бою. Мужчину оставляют в родном селении.

По мнению султанов, он может пригодиться, если византийцы захотят совершить набег именно сюда. Но как же можно сидеть без дела и дожидаться тех, кто и вовсе может не заявиться? Естественно, Альпарслан сбегает и бросается на помощь ушедшим. Не успев с ними встретиться, он случайным образом знакомится с очаровательной Акчи.

Альпарслан-Великие-Сельджуки-2
Кадр из сериала

В лесу на девушку напали преступники и могли бы её убить, но Альпарслан помогает ей избежать смерти. Пара сразу же понимает, что они созданы друг для друга. Но пока между влюблёнными происходят первые задушевные разговоры, византийский император посылает ещё больше воинов на чужие земли, ведь он одержим идеей подчинить туркмен.

Ответными действиями султана Тургул-бея становится принятие решения о войне. Войска возглавляет Альпарслан, который первым же делом завоёвывает небольшой городок Пасинлер. Всё складывается удачно. Мужчина начинает видеть вещие сны, в которых его ждут одна победа за другой. Но так ли это на самом деле?..

Актёры и их роли

  • Мухаммед Альпарслан – воинственный правитель сельджуков, который в период с 1063 по 1072 годы смог не только расширить собственные территории, но и покончить с набегами византийцев, подчинил себе Грузию, Армению и большую часть Малой Азии, чего не удавалось никому; является отцом Меликшаха, в период правления которого сельджукское государство процветало – Барыш Ардуч.
  • Акча Хатун – случайная незнакомка, попавшаяся на пути будущего султана; сразу же обратила на себя внимание, а позже стала его супругой и смогла пройти вместе с ним долгий путь; идёт от лжи и надеется найти правду – Фахрийе Эвджен.
  • Тургул-бей – дядя Альпарслана; приехал, чтобы провозгласить наследника империи, но после получения неприятной новости о нападении византийцев, решил отложить коронацию до лучших времён; пылкий нрав племянника постоянно мешает ему сделать выбор – Барыш Багджы.
  • Чагри-бей – дедушка маленького Меликшаха, которому посвящён сериал “Пробуждение. Великие сельджуки”; образцовый отец, честный, порядочный, добрый человек; страдает из-за военных действий; мечтает оградить внуков от подобных неприятностей, поэтому потакает дочери – Эрдинч Гюленер.
  • Низам аль-Мульк – визирь Чагры-бея, является вассалом государства – Мехмет Озгюр.

Интересные факты

  1. Барыш Ардуч не участвовал в кастинге, поскольку он был приглашённым актёром. Большинство боевых сцен планировалось снимать крупным планом, поэтому было принято решение найти актёра, способного самостоятельно выполнять опасные трюки – Ардуч был к этому готов.
  2. Фахрийе Эвджен по происхождению черкеска по материнской линии. Во время отпуска в 2005 году, получив роль в Стамбуле, она поселилась там надолго. В 2017 году Фахрийе вышла замуж за актёра Бурака Озчивита. После рождения ребёнка в 2019 году сериал “Альпарслан: Великие Сельджуки” стал её первым проектом.
  3. В реальной истории визирь Низам аль-Мульк долгое время посвятил служению Мухаммеду, а позже остался на прежнем месте во времена правления Меликшаха. Он не менее известен, чем сельджукские правители, поскольку основательно повлиял на историю государства.
  4. Каждая серия 1-го сезона длится в среднем 2,5 часа. Такой формат считается стандартным для турецкого производства.
  5. Некоторые персонажи из сериала-предшественника появлялись и в картине “Альпарслан: Великие Сельджуки”. Но актёры, ранее исполнявшие эти роли, не смогли принять участие, поскольку обе картины затрагивали слишком разные исторические промежутки.

Альпарслан: Великие Сельджуки 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2022 года
2x02Серия 2конец 2022 года
2x03Серия 3конец 2022 года
2x04Серия 4конец 2022 года
2x05Серия 5конец 2022 года
2x06Серия 6конец 2022 года
2x07Серия 7конец 2022 года
2x08Серия 8конец 2022 года
2x09Серия 9конец 2022 года
2x10Серия 10конец 2022 года

ТОП-10 Лучших турецких сериалов

Adblock
detector