Воскресший Эртугрул 6 сезон

воскресший-эртугрул-6-сезон

События разворачиваются на рубеже XIII века, когда агрессивные византийцы нападают на сельджуков Рума. Эртугрул прибывает на поле боя с 400 всадниками с целью помочь сельджукам, но битва оказывается нечестной. С этого момента начинаются самые важные события в становлении Великой Османской Империи и в жизни Эртугрула, который должен будет пройти не один десяток испытаний.

Когда выйдет сериал «Воскресший Эртугрул 6 сезон»?

Продолжение увлекательного исторического сериала «Воскресший Эртугрул» не состоится. Создатели проекта официально заявили, что 5-й сезон станет заключительным

Пилотный эпизод транслировался на турецком канале TRT 1 с 10 декабря 2014 года. Лишь спустя 2 месяца российские зрители приметили картину и решили приступить к просмотру. Поначалу серии можно было посмотреть лишь с субтитрами, но в феврале 2015 года появился перевод на русский язык.

Сюжет

Завоеватели, мнившие себя монголами, полностью уничтожили Хорезм. Тогда отец Эртугрула, Сулейман Шах, остался без крыши над головой и вместе со своим народом переселился в Анатолию. Здесь правящей рукой считался Ала ад-Дин Кей-Кубада — сельджукский покровитель. Проводя время на новой земле, Эртугрул вместе с друзьями Тургутом, Басмой и Доганом натыкается на заварушку в лесу.

Результатом бойни становится спасенные Йигита, Халиме и их родитель Нуман. Эртугрулу пришлось убить Бесоля, который являлся братом важной личности из крепости Святого Титуса. Такая выходка сына Сулеймана Шаха вызывает новую войну, а спасенных людей не принимают местные жители.

воскресший-эртугрул-6
Кадр из сериала

Пока Эртугрул пытается наладить всё, что натворил, его единокровный брат Курдоглу начинает борьбу за престол, пытаясь вытеснить Эртугрула с места вождя. После этих событий долгое время Эртугрул поддавался влиянию извне, по осколкам пытаясь собрать всё, что у него осталось от семьи, друзей и народа.

В 5 сезоне ему удается принять под крыло своих старших братьев Сунгуртекина и Гюндогду, которые пострадали от нашествия монголов и других врагов. Хоть Эртугрул до сих пор восседает на троне племени Кайи, враги не собираются сдаваться — Империя Монголии пытается повлиять на Сельджукский султанат, племя Умурогуллары планирует поселиться на землях Эртугрула.

Но главную опасность представляет Драгос — военный командир, который смог создать тайное рыцарское общество практически под носом у Эртугрула. Что теперь предпримет доблестный и бесстрашный сын Сулеймана Шаха? Не послужит ли принятие под крыло старших братьев очередной ловушкой? Ведь воспоминания о предательстве Курдоглу до сих пор таятся в памяти главного героя.

Актеры и их роли

  • Эртугрул — правитель племени Кайи, сын Сулеймана Шаха, в то же время уджбей Сёгюта, воспитывает троих сыновей, он смелый, честный, не идет на поводу у противников и готов рубить головы ради своего народа — Энгин Алтан Дюзьятан.
  • Тургут — старый товарищ Эртугрула, служит ему верой и правдой, женат на двух дамах: Айкыз и Аслыхан, руководит племенем Чавдар — Дженгиз Джошкун.
  • Халиме — спасенная от рыцарей-тамплиеров девушка, которую поначалу так не хотел воспринимать народ Эртугула, вскоре между ними завязались отношения и Халиме согласилась стать женой Эртугрула, воспитывает троих детей, добрая, всегда готова помочь мужу — Эсра Билгич.
  • Гюнальп — приемный ребенок Саад ад-Дина Кёпека, сельджукский командир — Озтюрк Энгин.

Интересные факты

  1. Съемочный процесс усложнен особой областью, огражденной под зоопарк. Здесь постоянно находится ветеринар, который проверяет состояние 25 лошадей, десятки овец, куропаток, коз и других животных. Эта ферма уже несколько лет находится в Риве и в случае необходимости режиссеры пользуются только этими животными.
  2. Большим фанатом сериала является действующий президент Венесуэлы. В 2018 году Николас Мадуро по личному желанию посетил съемочную площадку сериала «Воскресший Эртугрул», и по просьбе создателей картины выделил деньги из местного бюджета на жалование еще одному ветеринару.
  3. В сети появилась информация, что Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, в отличие от венесуэльского президента, выразил крайне негативное мнение относительно сериала. По заверениям Эсры Билгич, выложившей в своем Твиттере фотографию с Кадыровым, в конце 2018 года Рамзан посещал Турцию по личным делам, присутствовал на съемках и был доволен процессом.
  4. Съемочный процесс проходит лишь в одном месте — Бейкоз, Турция. За пределы поселения актерам и группе выезжать никуда не приходится, а их родные живут неподалеку.
  5. За время трансляции сериала замечались резкие скачки рейтинга. Таким образом, после выхода 3-го сезона было принято снять 4-й, заключительный сезон и затем закрыть проект на мажорной ноте, но во время просмотра 4-го сезона зрители настолько увлеклись процессом, что у создателей перехватило дух — количество просмотров увеличилось в 3 раза! В скором темпе собрали актеров и принялись снимать 5-й сезон.

Воскресший Эртугрул 6 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1проект завершен
6x02Серия 2проект завершен
6x03Серия 3проект завершен
6x04Серия 4проект завершен
6x05Серия 5проект завершен
6x06Серия 6проект завершен
6x07Серия 7проект завершен
6x08Серия 8проект завершен
6x09Серия 9проект завершен
6x10Серия 10проект завершен

ТОП 30 Лучших Турецких Сериалов

Adblock
detector