Аль-Капотня 2 сезон

Аль-Капотня-2

Подростковая преступность — актуальная тема не только России, но и всего мира. Кажется, нам известны причины того, что толкает молодых ребят совершить кражу или нанести телесные повреждения кому-либо. Это, прежде всего, неблагоприятные условия, в которых живут подростки. Ведь забота, понимание и любовь — основа здорового будущего ребенка. Однако есть исключения из правил.

Сериал “Аль-Капотня” позволяет зрителю заглянуть по ту сторону проблемы, глазами тех, кто ежедневно ведет беседу со сложными тинейджерами. История инспектора полиции по делам несовершеннолетних начинается…

Жанр — комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 15 марта 2021 года на телеканале “Пятница!”.

Когда выйдет сериал “Аль-Капотня 2 сезон”?

К сожалению, анализ отзывов о 1-м сезоне сериала показал не слишком большую популярность картины “Аль-Капотня”. По неофициальным данным, режиссёр и сценарист Илья Куликов изначально был настроен снять еще, как минимум, два сезона. Однако по состоянию на июль 2022 года, нет информации о том, что идёт разработка продолжения сериала “Капотня”. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Павел Кирсанов снова читает лекцию трудным подросткам, как не попасть в тюрьму. Вот только собравшимся в классе ребятам совсем не интересно ни одно слово, сказанное инспектором по делам несовершеннолетних. Каждый тинейджер считает себя умнее других, просто им немного не повезло — они были пойманы за мелкое преступление.

Читайте также:  Ла-Брея 3 сезон

В отделе Кирсанова двое подчиненных: острая на язык красотка Полина и толстушка с пошлыми шутками Галя. Девушки совершенно разные по внешности, но их объединяет одно — желание помогать своему шефу. В коллективе всё спокойно, царит понимание, за исключением одного: зачем Кирсанов из кожи вон лезет, чтобы защитить несчастных подростков.

Аль-Капотня-2-сезон
Кадр из сериала

Направляя на путь истинный очередной класс, Кирсанов видит в Женьке Асмолове потенциал. Парень не вписывается в общую картину безнадежных ребят, им движет что-то другое. Лишь спустя пару дней Павел понимает, что в районе есть некто, кто завлекает малолетних деньгами в обмен на противозаконные деяния. Увидев “заказчика”, Кирсанов не удивляется. Это был Игорёк.

Паша и Игорь росли вместе. У них было трудное детство. Ровно такое, какое у подростков, ежедневно попадающих в отдел Кирсанова. После того, как в детстве Павел и Игорь попались на очередном “деле”, первый отсидел срок, а выйдя, снова продолжил жить, как прежде. Только с крайней осторожностью. Кирсанову же на пути попался человек, который донес в голову подростка нужные слова. Оставшись на свободе, Паша стал другим человеком…

Главные герои

  • Павел Кирсанов — инспектор полиции по делам несовершеннолетних; главное его отличие от коллег — искреннее желание помочь подросткам избежать попадания в тюрьму; когда-то был таким же хулиганом, которому дали шанс всё исправить; любит читать людям мораль и не скрывает это — Максим Костромыкин.
  • Полина — милая, симпатичная коллега Кирсанова; не готова отдавать все свои силы на то, чтобы вправить мозги несовершеннолетним, так как она считает это бесполезным делом; всегда помогает Кирсанову и прикрывает его спину — Маруся Климова.
  • Галя — пышная сотрудница полиции; обожает лапшу быстрого приготовления “Доширак”, отчего получила прозвище Дошик — Мария Староторжская.
  • Игорь — вербует подростков, отправляет их на различные кражи и прочие незаконные действия, обещая большие деньги; не заботится о судьбе ребят, его интересует лишь собственная выгода; рос вместе с Кирсановым и так же шел по преступному пути, однако Игорь остался на стороне преступности; в подростковом возрасте был пойман и отсидел свой срок — Сергей Шаталов.
  • Евгений Асмолов — персонаж 1-й серии 1-го сезона; зарабатывал тем, что крал телефоны и перепродавал их; получил один год условно; спокойный по характеру, со стороны кажется умным парнем, которому не повезло в жизни; повторно был пойман полицейскими во время воровства автомобильных фар; живет с матерью, работающая уборщицей в больнице.
Читайте также:  Воронины 24 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером картины выступил Илья Куликов, который также является основным сценаристом сериала. Илья — создатель таких проектов, как “Полицейский с Рублёвки“, “Мылодрама“, “Проклятие спящих“.
  2. В октябре 2019 года начались съемки сериала. Основная локация — Капотня, район Москвы, который является одним из самых неблагополучных.
  3. Телеканал “Пятница!”, на котором транслировался сериал “Капотня”, решил помочь подросткам, свернувших в жизни не на ту дорожку, очень интересным способом. Они запустили в эфир рекламу “Работа курьером” с обещанием заработной платы в 100 тыс. рублей. Перейдя по ссылке, открывается текст о том, какую ответственность несут те, кто работает закладчиком наркотиков. Также предлагается получить квалифицированную психологическую помощь. Поскольку основные закладчики это подростки, руководство “Пятницы!” таким образом попыталось уберечь ребят от страшного шага.

Аль-Капотня 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

ТОП-10 | Лучшие русские сериалы ver. 2020

Adblock
detector