86 / Восемьдесят шесть 2 сезон

Восемьдесят-шесть-2

15 марта 2020 года поклонники ранобэ “Восемьдесят шесть” узнали о том, что планируется запустить аниме-адаптацию. Прошел один год, и зрители, наконец, смогли увидеть первую серию. Любимые персонажи ожили, их мир, полный ненависти, несправедливости, борьбы за свободу предстал перед глазами читателей ранобэ. Но что нам известно о продолжении аниме?

Жанр — научная фантастика, приключения, военная драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 11 апреля 2021 года (11 серий).

Когда выйдет аниме “86 / Восемьдесят шесть 2 сезон”?

Небывалый успех 1-го сезона, показанного в 2-х частях с небольшим перерывом между их премьерами, подогревает любопытство поклонников аниме “Восемьдесят шесть / 86”. Однако официально руководство проекта не торопится говорить о новом сезоне. И пока информация держится в тайне, аналитики предвещают однозначную премьеру продолжения сериала, причем уже в 2022 году.

Вероятнее всего, сложность выпуска 2-го сезона будет заключаться в наличие исходного материала. Как только он будет собран, режиссер возобновит свою работу. Согласно прогнозам, которые дают специалисты в области аниме, продолжение адаптации выйдет не раньше весны 2022 года. Но это лишь частные прогнозы! Ждем официальной информации.

Сюжет

Мирное население всех 85 регионов Республики Сан-Магнолии живет обычной размеренной жизнью, наслаждается свободой и окружающим миром, и далеко не все знают о существовании региона под номером 86. Большинство людей даже не подозревает о том, что каждый день ведутся ожесточенные бои с соседним государством, Империей Гиад, где изо дня в день гибнут люди. Ведь в новостях всё время повторяют: “В ходе военной операции человеческих жертв нет”.

Восемьдесят-шесть-2-сезон
Кадр из аниме (сезон 1, серия 1)

Шин на протяжении нескольких лет командует эскадрильей 86-го отряда. После каждой сложной миссии в его “копилке” добавляется очередной жетон, который он забирает у погибшего солдата. Шин теряет товарищей, но отказаться от своей миссии он не собирается. Тем более, что до конца войны осталось всего пара лет.

Читайте также:  Kuroi Hitomi / Черный зрачок 2

С появлением нового куратора Лены всё меняется. Он обретает не только сильного наставника, но и верного друга, способного уважать их независимо от цвета волос и глаз. Знакомство главных героев не случайно, и после встречи для них откроется многое…

Главные герои

  • Шин / Шинъэй Ноудзэн — 16-летний командир эскадрильи 86-го округа; имеет прозвище “Гробовщик”; безжалостный, но справедливый, честный, сильный солдат; постоянно слышит голоса Легиона, и, чтобы отвлечь себя от нескончаемых голосов, Шин читает; подчиняется приказам Лены, которая становится его другом.
  • Лена / Владилена Милизэ — офицер Сан-Магнолии; получила звание майора в 16 лет; Лена — прекрасный тактик, умная и решительная; благодаря боевым качествам, она является ценным военнослужащим и блестящим руководителем; считает, что личная жизнь, замужество и семья не так важны, как защита своего народа, поэтому девушка предпочитает воевать; считает Шина идеальным солдатом.
  • Пара-рэйд / Para-RAID — нейросеть, с помощью которой осуществляется связь, даже на длинных дистанциях, между операторами Республики и 86-ми.

Интересные факты

  1. Режиссером адаптации выступил Исии Тосимаса, который также подарил зрителю такие аниме, как “Судьба/Великий приказ: Вавилония“, “Город, в котором меня нет” и др.
  2. В основе аниме лежит одноименное ранобэ, автором которого является Асато Асато. Первая публикация ранобэ состоялась в феврале 2017 года в журнале Dengeki Bunko издательской компании ASCII Media Works. На основе ранобэ была создана одноименная манга, которая публикуется с октября 2018 года в журнале Young Gangan издательства Square Enix. Также в июне 2020 года вышла в свет спин-офф манга под названием “86 / Восемьдесят шесть: Операция “Старшая школа” (86: Operation High School).
  3. Прозвище Лены — “Кровавая Рейна” (Bloody Reina). Это игра слов от ее полного имени Vladilena и ее прозвища “Кровавая королева” (The Bloodstained Queen). Рейна в переводе с испанского означает “Королева”.
  4. Имя главного героя Шина (Shin) — это игра слов от японского “Shi”, означающего “Смерть”, и английского “Sin”, что в переводе означает “Грех”.
Читайте также:  Би: Начало 2 сезон

86 / Восемьдесят шесть 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2022 года
2x02Серия 2весна 2022 года
2x03Серия 3весна 2022 года
2x04Серия 4весна 2022 года
2x05Серия 5весна 2022 года
2x06Серия 6весна 2022 года
2x07Серия 7весна 2022 года
2x08Серия 8весна 2022 года
2x09Серия 9весна 2022 года
2x10Серия 10весна 2022 года

ТОП 10 лучших аниме в жанре фантастика

Adblock
detector