Natsume Yuujinchou / Тетрадь дружбы Нацумэ 7 сезон

Тетрадь-дружбы-Нацумэ-7-сезон

“Тетрадь дружбы Нацумэ 7 сезон” — это аниме-сериал одноимённой манги автора Юки Мидорикавы, которая выпускается в журнале LaLa уже более 17 лет (с 2005 года). Вплоть до 2018 года насчитывает шесть полноценных сезонов, две серии формата OVA и несколько специальных серий к каждому из шести сезонов.

Новости

В 2017 году было официально объявлено, что в 2018 году на экраны выйдет полнометражный фильм по вселенной «Тетрадь дружбы Нацумэ». Точная дата выхода фильма Natsume’s Book of Friends the Movie: Tied to the Temporal World – 29 сентября 2018 года.

Несмотря на то, что “Тетрадь дружбы Нацумэ 7 сезон” официально не выпущен и объявлен только примерно, сама автор оригинала (создательница манги) не планирует завершать мангу и готовится к последующим экранизациям. Благо, есть где развернуться: количество томов давно перевалило за 22. И это явно не предел!

Премьера аниме “Тетрадь дружбы Нацумэ 7 сезон” ожидается в 2020 году, точнее сказать пока нельзя.

Сюжетная линия

Такаши Нацумэ — японский старшеклассник, который обладает необычной силой. Он способен видеть невероятных существ: ёкаев (японских демонов с различными способностями, как опасных, так и не вызывающих опасения), духов, призраков, божеств. Из-за этой напасти с детства мальчика считали странным и постоянно сторонились: ну как можно положительно воспринимать ребенка, который разговаривает с пустотой или все время смотрит в одну и ту же точку?..
Нацумэ, который потерял родителей еще в самом детстве, живет в доме семьи Фудживара, В этой же самой местности когда-то давно проживала его покойная бабушка Рэйко, от которой он и получил свой нелегкий дар видеть невидимое. Демонические существа окрестных территорий начинают то и дело атаковать Нацумэ, и ему приходится постоянно прятаться в храме.
Что же происходит? На самом деле ёкаи принимают Нацумэ за его бабушку Рэйко (наверное, у японских сверхъестественных существ особые проблемы с восприятием пола, времени и пространства) и требуют отдать им некую «Тетрадь дружбы».
Вскоре к повествованию аниме присоединяется еще один герой — ёкай Мадара, который чисто случайно освобождается из долгого заточения. Он принимает облик пухлого кота, назвавшись Нянко-сенсеем, и объясняет Нацумэ детали. Оказывается, бабуля Нацумэ некогда победила множество существ, после чего создала «Тетрадь дружбы», в которой побежденные ёкаи записывали свои имена (так они становились её прислужниками). И теперь тот, у кого на руках окажется заветная «Тетрадь дружбы», станет господином кучи разнообразных демонов и потусторонних существ!

Читайте также:  Туалетный мальчик Ханако-кун 2 сезон

нацумэ-7-сезон
Тетрадь бабушки Рэйко уже давно хранится в старом сундуке. Мадара просит отдать ему ее, но Нацумэ непреклонен: он не только не планирует отдавать кому-либо настолько священный бабушкин артефакт, он и сам не собирается пользоваться данной ему властью. Всё, чего он сейчас хочет — вернуть ёкаям их имена, и для этого объединяется с Нянко-сенсеем (ибо в случае налаживания межвидовых связей просто необходимо чье-то сверхъестественное посредничество!), пообещав тому, что после смерти Такаши «Тетрадь дружбы» достанется именно Мадаре.
Так жизнь Такаши начинает идти своим особым чередом: чем дольше он взаимодействует с существами, тем больше начинает осознавать, что люди и демоны очень похожи… Тут-то и начинаются увлекательные приключения!

Главные герои

  • Такаши Нацумэ — худощавый блондин-старшеклассник. Обладает способностью видеть ёкаев. Замкнутый и тихий. Скрывает свои способности, потому что они пугают людей. По характеру очень добрый и заботливый. Всегда готов броситься на помощь и людям, и существам. Гиперответственный, потому очень переживает за будущее тетради.
  • Мадара — могущественный ёкай. Истинный облик — способный летать гигантский белый волк с длинным пушистым хвостом. Как правило, принимает вид кота — толстого и неуклюжего. Ленивый, но при этом довольно любопытный. Обожает поиздеваться над окружающими. Ругает Такаши за излишнюю доброту, сам не прочь с ним поспорить. Злоупотребляет сакэ.
  • Рэйко Нацумэ — бабушка Такаши, создательница «Тетради дружбы». Умерла молодой.
  • Канамэ Такума — с виду недружелюбный парень, но на самом деле добрый. Сын настоятеля синтоистского храма. Может ощущать присутствие сильных духов, но видеть не может. Хочет помочь Нацумэ с ёкаями, но переживает, что от него нет никакого толку из-за своих слабых сил.
  • Шуичи Натори — известный актер, экзорцист, способный видеть духов. Имеет на теле родинку, переползающую с места на место, но никогда почему-то не заползающую на правую ногу. Постоянно лжет. Ненавидит ёкаев. Использует духов для работы. К некоторым относится достаточно жестоко.
  • Сэйджи Матоба — Экзорцист, который жертвует невинными духами для достижения своих целей. Людей не трогает, но с духами не церемонится. Вооружен луком со стрелами, которые использует для устранения ёкаев. Носит на глазу повязку с заклинанием. Предлагает Такаши присоединиться к клану Матоба.
Читайте также:  Hitori no Shita: The Outcast / Один из отвергнутых: Изгой 3 сезон

Интересные факты

  1. Манга «Тетрадь дружбы Нацумэ» в 2008 году стала победителем премии и Manga Taisho Award.
  2. Наименование каждого нового сезона в своем названии имеет иероглиф. Он обозначает цифру (последовательность сезона), но записывается не на современном японском языке, а по древней форме записи.
  3. В разных любительских переводах, озвучках и субтитрах адаптированное имя Нянко-сенсея звучит по-разному: «Котопуз», «Котя-сенсей», «Котосвин», «Мохнатая подушка», «Усатая морда», «Меховой пирожок», «Мяу-Мяу-сенсей», «Пухляш», «Котя мудрый», «Котошарик», «Пирожок с хвостиком», «Кот-колобок».
  4. Интересно, что в оригинальной манге Такаши Нацумэ — пепельный блондин (таким его изображает на обложкам и цветных страницах сама автор), а вот в аниме герой имеет волосы песочного оттенка.
  5. Мало кто знает, но автор манги «Тетрадь дружбы Нацумэ» Юки Мидорикава — создательница ещё одного шедевра: в 2011 году была экранизирована история из одного её сборника «В лесу мерцания светлячков» («Hotarubi no Mori e»).

Тетрадь дружбы Нацумэ 7 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
7x01Серия 12020 год
7x02Серия 22020 год
7x03Серия 32020 год
7x04Серия 42020 год
7x05Серия 52020 год
7x06Серия 62020 год
7x07Серия 72020 год
7x08Серия 82020 год
7x09Серия 92020 год
7x10Серия 102020 год
Читайте также:  Путь аса 4 сезон / Diamond no Ace 4

Лучшее аниме в жанре сёдзё / Тетрадь Дружбы Нацумэ – Сериал, Фильм, Трындёж

Adblock
detector