Звездный путь: Дискавери 4 сезон

Звездный-путь-Дискавери-4-сезон

Филлипа Джорджиу, командир звездолета “Дискавери”, профессионально выполняет свою работу – она находит новые расы и старается сохранить с ними дружеские отношения. Иногда это невозможно, потому что вселенная полна хаоса и неразберихи, мало кто верит чужакам. А иногда работа Филлипы грозит её экипажу гибелью, ведь враждебно настроенные цивилизации готовы убить за свои интересы.

Когда выйдет сериал “Звездный путь: Дискавери 4 сезон”?

Продолжение шестого по счету сериала вселенной “Звездный путь” появится ориентировочно в октябре 2021 года – эта информация поступила от видеосервиса CBS All Access. Контракт с создателями подписан на 5 лет вперед, а значит 4-й сезон фантастического сериала “Звездный путь: Дискавери” не станет заключительным.

Сюжет

2256 год. Филлипа Джорджиу, путешествуя вместе со своим экипажем, представляет интересы Федерации планет. Вместе со своей помощницей Майкл Бернем, женщина натыкается на неизвестный объект, находящийся на территории Федерации. Позже оказывается, что это пристанище клингонцев. Их Империя построена на разлагающихся трупах умерших сородичей.

Майкл знает как поступить с противниками и предлагает атаковать их первыми, но командир экипажа Филлипа Джорджиу мечется в поисках правильного решения. Советы Майкл Бернем для Джорджиу не в счет, ведь в детстве родители девушки были убиты именно клингонцем. Это значит, что эмоции могли взыграть над её разумом, когда Бернем предложила обстрелять их логово.

Чтобы помочь капитану принять правильное решение, Майкл устраивает мятеж, но не успевает ударить по клингонским противникам. Филлипа обезоруживает девушку и отправляет в уединенное место, откуда та не сможет командовать никем из экипажа. К несчастью для командира, решение не стрелять по врагам было ошибочным. Клингонцы атаковали первыми.

Звездный-путь-Дискавери-4
Кадр из сериала

Урон для корабля “Дискавери” был тотальным. Война с Клингонской Империей была развязана, и теперь необходимо найти другие пути, способные примирить Федерацию планет с враждебно настроенной цивилизацией. Клингонцы – гордая раса. Они не позволят никому навязать свои порядки, в том числе чужакам, которые якобы пришли с миром.

Филлипа выступит связующим звеном между клингонцами и Федерацией Планет, а Майкл так и останется её верным помощником. Существует еще много рас, которые не выполняют условий Федерации и корабль “Дискавери” будет находить общий язык со всеми из них. Но станут ли они слушаться или поведут себя так же, как разъяренные клингонцы?

Название “Дискавери” выбрано не случайно. В переводе на русский язык оно означает “открытие”. Команда открывает новые миры, расы, цивилизации и знакомится с интересными существами, населяющими вселенную. Как долго Филлипа будет сохранять свою доброту по отношению к воинствующим клингонцам? Кто следующий захочет испытать её терпение?

Актеры и их роли

  • Филлипа Джорджиу – капитан корабля “Дискавери”; всегда до последнего пытается найти контакт, чем часто подставляет свою команду; способна обернуться против любого, кто мешает её интересам; верит в свою уникальность, как и ее протеже Майкл Бернем – Мишель Йео.
  • Майкл Бернем – помощница капитана корабля; добра, несмотря на то, что потеряла в детстве родителей, которых убили клингонцы, после этого более 100 лет никто не видел эту расу – Сонекуа Мартин-Грин.
  • Сару – офицер, принадлежит к расе келпианцев; путешествует на корабле “Дискавери” под руководством капитана Филлипы Джорджиу; умен, часто подвергает критике действия остальных членов экипажа – Даг Джонс.

Интересные факты

  1. Продюсер Брайан Фуллер рассчитывает, что сможет выпустить 762 серии, которые написаны для картины. Это идеальный исход, при котором рейтинги каждого последующего сезона должны оставаться на высоте. Пока что Фуллеру удается успешно идти к своей цели, поскольку сериал “Звездный путь: Дискавери” продлен до 8-го сезона включительно.
  2. Картина стала первой из всей серии “Звездного пути”, если взять во внимание представителей сексуальных меньшинств. Здесь можно встретить различных людей, придерживающихся ЛГБТ-сообщества. Раньше такого не было. Опять же – задумка Фуллера, который намерен идти в ногу со временем и поддерживать популярность сериала.
  3. Съемочный процесс 1-го сезона был назван секретным словосочетанием “Зеленый урожай”. Несколько лет назад, когда снималась картина “Возвращение джедая”, кодовым названием был “Голубой урожай”. Поэтому решили не уходить далеко от темы и придумать название, которое сразу же говорило бы о причастности проекта к “Звездному пути”.
  4. После выхода 1-го сезона выпустили комикс, который рассказывал о клингонцах. Известно, что вскоре выйдет новая печатная продукция, рассказывающая о событиях, которых не будет в следующих сезонах. Например, об императрице Филлипине Джорджиу, относящейся к другой параллельной вселенной.

Звездный путь: Дискавери 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1октябрь 2021 года
4x02Серия 2октябрь 2021 года
4x03Серия 3октябрь 2021 года
4x04Серия 4октябрь 2021 года
4x05Серия 5октябрь 2021 года
4x06Серия 6октябрь 2021 года
4x07Серия 7октябрь 2021 года
4x08Серия 8октябрь 2021 года
4x09Серия 9октябрь 2021 года
4x10Серия 10октябрь 2021 года

Топ-12 лучших сериалов про космос

Adblock
detector