Зулейха открывает глаза 2 сезон

зулейха-открывает-глаза-2-сезон

Главной темой для сериала послужили раскулаченные крестьяне, которые были вынуждены отправиться в сибирские спецпоселения. Казалось бы, судьбы людей неумолимо рушатся в таком гиблом месте, но человек способен привыкнуть ко всему. А после привычки наступает очередь искать счастье, пусть даже в Сибири и по крупицам, но оно есть везде.

Когда выйдет сериал «Зулейха открывает глаза 2 сезон»?

Следующий сезон сериала «Зулейха открывает глаза» не планируется, поскольку писательница одноименной книги Гузель Яхина уверенно заявила, что история окончена, продолжения не будет и быть не может. Говоря словами самой писательницы, подтвердившей лишь 1 сезон сериала — эта история написана с начала и до конца, и больше добавить к ней нечего.

Сюжет

За десяток лет до событий Второй мировой войны происходило раскулачивание крестьян. Неугодных государству людей отправляли в Сибирь на долгие годы. В это время Зулейха проживает в захолустной деревушке вместе со своим мужем Муртазой, который по возрасту больше годится ей в дедушки. Женщина буквально ненавидит каждый день своей жизни, но смиренно принимает все, что ей уготовано.

Вдобавок ко всему масла в огонь подливает свекровь Упыриха, способная лишь на издевки в адрес бедной Зулейхи. У Муртазы и девушки нет детей, от этого становится еще грустнее, ведь бедная Зулейха не видит в этой жизни ничего хорошего.

Ежедневно они видят или слышат, как в деревне происходит раскулачивание и муж переживает за небольшие богатства, которые имеются у семьи. Тогда Муртаза решает, что им необходимо спрятать последние запасы зерна. К несчастью, план не удался, глава семьи нарвался на гвардейцев и был убит. Положение Зулейхи становится еще хуже, ведь она осталась один на один с ненавистной свекровью.

зулейха-открывает-глаза-2
Кадр из сериала

Но совсем скоро положение меняется — Зулейху отправляют в ссылку, которые многие считают последним пристанищем в аду. Никто не возвращается из Сибири таким, как прежде, а большинство людей так и остаются здесь, похороненные под сенью вечнорастущих деревьев.

По дороге Зулейха замечает, что сюда ссылают абсолютно разных людей — не важна ни национальность, ни общественный статус. Ленинградский интеллигент ютится вместе с заядлым преступником, не важны ни вера, ни национальность — ничего. Все попадут под нещадное бремя власти СССР…

Актеры и их роли

  • Зулейха — главная героиня, перенесла нелегкую судьбу, а затем была сослана в Сибирь, здесь впервые влюбилась и познала истинные эмоции, ведь даже суровые края могут преподнести человеку неожиданные сюрпризы — Чулпан Хаматова.
  • Упыриха — нелюбимая свекровь Зулейхи, мать Муртазы, которая постоянно подливает масло в огонь, грубо разговаривает со снохой, всячески пытается подколоть девушку — Роза Хайруллина.
  • Настасья — одна из девушек, которую сослали в поселение, влюблена в Игнатова, по сериалу Настасье досталась более значительная роль, чем в книге — Юлия Пересильд.
  • Игнатов — возлюбленный Настасьи — Евгений Морозов.
  • Муртаза — муж Зулейхи, 60-летний старик, скупой, после того, как решил спрятать зерно, был сокрушен гвардейцами, лишившись жизни — Рамиль Сабитов.

Интересные факты

  1. Даже учитывая то, что сериал был снят по мотивам одноименной книги, написанной Гузель Яхниной, в изначальном варианте он выглядел как сценарий. Сама писательница признавалась, что была уверена — по этому произведению снимут фильм и в роли Зулейхи должна будет выступить именно Чулпан Хаматова. Так и произошло: Чулпан успешно прошла кастинг.
  2. Съемочный процесс 1 сезона проходил возле Казани, в 60 километрах от города. Для этого несколько месяцев строился Семрук, собирались люди, которые позже выступили в роли массовки, ближе к началу приехали Пересильд вместе с Хаматовой и другие исполнители главных ролей. На момент съемок все актеры жили в Казани, любуясь красотами столицы Республики Татарстан.
  3.  Поскольку в настоящее время участились случаи споров между писателями и создателями сериалов, курировать проект, наблюдать, консультировать попросили Гузель Яхнину. Она лично одобряет работу актеров, а также все изменения в сценарии и постановке образов для персонажей. Писательница была очень довольна картиной и высказала свое признание участникам проекта.
  4. Частично съемки проходили в Казанском кремле. Процесс оказался настолько утомительным, что актеры провели в Казани почти полгода — это рекордное время съемок, но что не сделаешь ради искусства. Юлия Пересильд, в отличие от остальных актеров, не унывала и наслаждалась видом Казани, ходила на экскурсии, проводила время в здешних заведениях.
  5. В запасе у Яхниной лежал иной исход истории — изначально она написала, что спустя много лет Юзуф вернется в покинутый всеми Семрук, ведя за собой внучку Зулейху. Но потом она решила, что не хочет видеть конец истории именно таким.

Зулейха открывает глаза 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не планируется
2x02Серия 2не планируется
2x03Серия 3не планируется
2x04Серия 4не планируется
2x05Серия 5не планируется
2x06Серия 6не планируется
2x07Серия 7не планируется
2x08Серия 8не планируется
2x09Серия 9не планируется
2x10Серия 10не планируется

Процесс работы над фильмом «Зулейха открывает глаза»

Adblock
detector