Зона комфорта 4 сезон

зона-комфорта-4-сезон

Ярослав Костров по большей части неудачник. Владея транспортной компанией в Мурманске, ему не удаётся расширить свой бизнес. Наоборот, Костров задолжал так много, что теперь боится встретиться с коллекторами. В семье тоже не всё радужно: Марина решает подать на развод, а дети считают себя взрослыми и не хотят слушать советы родителей. Когда Ярослав попадает в зарубежную тюрьму, измученные его враньём близкие отказываются ему верить. По заявлениям Ярика, он находится в Норвегии…

Когда выйдет сериал “Зона комфорта 4 сезон”?

Удивительно, но после выхода 1-го сезона рейтинги были неутешительными, а создатели всё равно принялись за съёмки второго. И что же произошло дальше? Рейтинг принялся расти с бешеной скоростью, и после 3-го сезона уже обосновался на отметке в 7,7 балла. В голосовании приняли участие 55 тысяч зрителей.

Теперь, когда успех кажется неминуем, принято решение заморозить проект. Почему — неизвестно. В настоящий момент продолжение сериала «Зона комфорта» официально не анонсировано. Но поклонники надеются увидеть новые серии через год, как это было с предыдущими сезонами. Всё же надеемся на скорую встречу в начале 2025 года!

Сюжет

За годы спокойной жизни в Мурманске Костров успел сделать кучу дел: женился на Марине, обзавёлся двумя детьми, построил небольшой бизнес и не жалел денег на любовницу, о которой знала жена. Дальше разговоров о разводе не доходило, и Ярослав не планировал заканчивать отношения с молодой возлюбленной. Но однажды всё изменилось. Для всех Костровых. Ярослав пропал из дома на 4 дня.

Читайте также:  Мистер Мерседес 2 сезон

Марина решила, что это очередной загул, поэтому не придала значения, когда услышала звонок по Скайпу. Ярослав утверждал, что сейчас находится в тюрьме, хотя за его спиной находилась приличная комната, хорошо обставленная мебелью. Своеобразная зона комфорта. Притом у Кострова было готово объяснение: он перевозил рыбу и оказался на территории Норвегии. Так Ярик и оказался в тюрьме.

зона-комфорта-4
Кадр из сериала

Там он кушает трижды в день, на стене расположено милое окошко с занавесками, есть душ и самое главное — возможность общаться с внешним миром через интернет! В 1-м сезоне Костров понял, что если он перестанет заниматься бизнесом, то выйдет на свободу нищим. Поэтому Ярослав старается решать сложившиеся проблемы через видеосвязь, а также пробует наладить отношения с Мариной, которой надоела такая жизнь.

Родители Кострова с трудом понимают что происходит. Деловой партнёр Паша, который ещё и друг по совместительству, оказывается непроглядным глупцом. Дети не желают слушать тирады отца через Скайп, а любовницу не устраивает, что она лишена возможности принимать дорогие подарки. А ещё Костров наконец-то понял насколько важными для него оказываются отношения с Мариной! Но сможет ли она простить его?

Главные герои

  • Ярослав Костров — лжец, хитрец и наглец; владеет бизнесом в Мурманске; смог открыть своё дело благодаря школьному другу Паше; из-за своих тёмных дел попал в норвежскую тюрьму и вынужден заниматься работой на удалёнке; находится в хороших условиях, боится выйти на свободу, потому что должен много денег — Гарик Харламов.
  • Марина Кострова — отучилась верить словам мужа и долгое время воспринимает его рассказы о тюрьме как шутку; не может найти в себе силы на развод, поскольку её многое связывает с мужем; привязана к семье и детям; неоднократно угрожала разводом, но Ярослав знает как усыпить бдительность жены — Екатерина Молоховская.
  • Паша — друг, одноклассник и коллега Ярослава; безответно влюблён в Марину, о чём знают все окружающие; не хватает звёзд с неба, но простые действия выполнять способен; остаётся за главного, когда Ярослава сажают за решетку — Степан Девонин.
  • Артём — сын и мини-копия Ярослава; обожает отца и мечтает вырасти таким же; в 1-м сезоне жаждет отправиться в тюрьму, чтобы иметь больше общего со своим кумиром — Кай Алекс Гетц.
  • Алёна — взрослая дочь Марины и Ярослава; не уважает отца, который постоянно отсутствует дома; чувствует напряжение в семье и закрывается от внешнего мира — Ульяна Чжан.
Читайте также:  Фортитьюд 4 сезон

Интересные факты

  1. Первый сезон вышел 22 октября 2020 года на платформе Premier, а 24 февраля 2022 года появился 2-й сезон. 7 января 2024 года без рекламы и объявлений вышел 3-й сезон, который может стать последним.
  2. Режиссёром картины по-прежнему остаётся Михаил Шулаев, которого зрители уже знают по сериалам «Счастливы вместе», «Универ», «Интерны», где он также исполнял эпизодические роли. Желание стать режиссёром пришло позднее, а силы свои Михаил попробовал в короткометражной ленте «Тень совы».
  3. Весь сериал снят в формате видео-общения. Первые задумки снять проект появились в 2011 году, когда мир не так часто использовал преимущества визуальной связи через телефон. Зато выход 1-го сезона совпал со временем самоизоляции и стал актуален именно в 2020 году.
  4. Гарик Харламов всё чаще выступает в различных юмористических шоу, что отнимает много времени. Возможно в этом и кроется причина долгих перерывов между сезонами, а также официальных заявлений о том, что 3-й сезон может стать последним для проекта.

Зона комфорта 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 12025 год
4x02Серия 22025 год
4x03Серия 32025 год
4x04Серия 42025 год
4x05Серия 52025 год
4x06Серия 62025 год
4x07Серия 72025 год
4x08Серия 82025 год
Читайте также:  В пустыне смерти 4 сезон

10 Лучших российских сериалов от стриминговых платформ

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.