Мозаика 2 сезон: Сериал-кроссворд с Шэрон Стоун

mozaika-2-sezon

22 января 2018 года Стивен Содерберг – американский режиссёр трилогии про “Друзей Оушена” разродился революционным телесериалом “Мозаика”. У этой истории большое количество вариантов развития сюжета. Они как игровой квест будут доступны зрителям, скачавшим специальное приложение для мобильных устройств. Те, кто не дружит с мобильными гаджетами, смотрят режиссёрскую версию шести серий «Мозаика 1 сезон» на американском канале HBO и в интернете.

Предвидя бешеный ажиотаж вокруг детектива с Шэрон Стоун в главной роли, создатели сразу запланировали несколько сезонов «Мозаики». Есть вероятность, что в «Мозаике 2 сезон» будет расследоваться уже другая криминальная история, но с участием одного или несколько персонажей из предыдущей. Пока дату выхода сериала “Мозаика 2 сезон” продюсер Сильвер и режиссёр Содерберг держат в секрете.

Учитывая, что на «Мозаику-1» было истрачено больше 3 лет работы, можно с уверенностью сказать, что раньше 2020 года ожидать сериал “Мозаика 2 сезон” не следует.

Содерберг: “Мозаика” – разветвлённый нарратив, но не компьютерная игра

Первоначальная идея новой супермобильной формы сериала принадлежит продюссеру Кейси Сильверу. Это он предложил режиссёру создать интерактивный телепроект с сильным вовлечением зрителя в действие. На что Содерберг категорично ответил: “Компьютерную игру я снимать не буду!” Сошлись на том, что это будет новый способ рассказать одну и ту же историю с точек зрения разных персонажей. Когда пользователь выбирает героя, глазами которого хочет увидеть сюжет, ему демонстрируют альтернативную версию серии. Поскольку сериал детективный, такой метод следить за перипетиями сюжета – увлекательная шарада. Он не только развлекает и увлекает, но и отлично тренирует мозги. К тому же для сценариста, режиссёров и актёров – это хороший приём, чтобы полнее раскрыть характер каждого персонажа. Сценарий написал Эд Соломон – автор такого кино как «Люди в чёрном», «Иллюзия обмана» и др.

Читайте также:  Ординатор 2 сезон

mozaika-2-sezonn

В 1 сезоне всего 6 серий, каждая по 50 – 55 минут. Но если любопытный зритель возьмётся отсмотреть все варианты, то на просмотр одной серии ему понадобится в общей сложности до 7 часов. Некоторые альтернативные “видения” событий могут длиться до 15 минут, а некоторые – до 1,5 – 2 часов. Все до одной серии и их варианты сняты Стивеном Содербергом лично.

Поначалу разработчики приложения планировали создавать его только для IOS. Но вскоре поняли, что если команда замахнулась на глобальный проект, нельзя игнорировать Android, Windows и т.д. Так что приложение – универсально, и “Мозаику” можно смотреть на смартфонах, планшетах, айподах, лаптопах и любых других устройствах с различными операционными системами.

О чем рассказывает сериал “Мозаика”?

В первой серии зрители знакомятся с героиней повествования – Оливией Лейк, которую играет красиво состарившаяся звезда Голливуда Шэрон Стоун (“Основной инстинкт”). Оливия – известный в обществе художник-иллюстратор детской литературы. Вначале серии мы видим момент знакомства зрелой Оливии с молодым провинциальным художником Джоелом (Гаррет Хедлунд). На благотворительном светском рауте художницы красавчик Джоел подрабатывает барменом. В следующем фрагменте, зритель наблюдает, как ошарашенному Джоелу предъявляют улики и обвинение в убийстве его подруги Оливии Лейк. Повествование в детективном сериале то и дело переходит из одного отрезка жизни в другой. По словам Стивена Содерберга, в фильме есть две временные рамки: “Здесь и сейчас” и “4 года назад”.

Читайте также:  Пенниуорт 2 сезон

При загадочных обстоятельствах тело Оливии находят мёртвым на северном горнолыжном курорте.

Что, как и почему произошло с миссис Лейк, детективы и окружение выясняют на протяжении 6 серий. Среди главных подозреваемых первой серии – близкие мужчины художницы: душевный друг Джоел и загадочный жених Эрик (Фред Уэллер).

В приложении после просмотра 1 серии зритель должен выдвинуть свою версию и выбрать потенциального убийцу: Эрик или Джоел. Следующее видео пользователь будет смотреть глазами выбранного персонажа. Зрителю будет доступна личная переписка героя: электронная почта, смс, дневниковые записи, письма, записки и т.д.

Пока что интерактивный просмотр, как и приложение, тестируется только на жителях США, а в России за любовным треугольником можно следить по “обычной” режиссёрской версии.

Шэрон Стоун об этой работе

Актриса Шэрон Стоун очень боялась приступать к работе в сериале. У звезды был большой перерыв в карьере, она пережила аневризму (был закупорен сосуд в шее) и сложнейшую операцию. В результате – потеряла долгосрочную и кратковременную память. Несмотря на восстановление, Шэрон очень боялась, что не сможет запоминать реплики. Но все обошлось. Стивена Содерберга Стоун считает самым лучшим режиссёром. Актрису поразили в нём 5 вещей:

  1. Стивен всегда сам стоит за камерой;
  2. Содерберг никогда не пользуется осветительными приборами – только естественный свет.
  3. У него на площадке всегда тихо, а эпизоды снимаются быстро за 1-2 дубля.
  4. Содерберг отличный рассказчик с большим чувством юмора.
  5. Монтаж сцен режиссёр производит сразу в голове (и монтирует своё кино тоже сам).
Читайте также:  Допрос 2 cезон

Некоторые факты о “Мозаике”

  1. Сценарий 1 сезона “Мозаики” имеет 500 страниц.
  2. Самый большой страх продюссера Кейси Сильвера – это зависание приложения, когда в него одновременно войдут 1 млн. зрителей.
  3. Первый в мире интерактивный сериал придумал фантаст Рэй Бредбери. В его повести “451° по Фаренгейту” жена главного героя постоянно “участвовала” в сериалах. Телеканал присылал ей роль, и зрительница отвечала на реплики героев с огромных экранов во всю стену.
  4. До сериала “Мозаика” приёмы нелинейного повествования применяли:
    • В кино – Питер Гринуэй (к/ф “Man, Music, Mozart” 1991г);
    • В литературе – Борис Акунин (из-за этого критики охарактеризовали его детективы как гипертекст).

Мозаика 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12020 год
2x02Серия 22020 год
2x03Серия 32020 год
2x04Серия 42020 год
2x05Серия 52020 год
2x06Серия 62020 год

Трейлер 1 сезона

Adblock
detector