Золотой компас 2 - о фильме, дата выхода, трейлер

Золотой компас 2

Первая часть приключенческого фильма вышла в 2007 году. Несмотря на то, что в главных ролях были Николь Кидман и Ева Грин, фильм позорно провалился в прокате. На производство картины было потрачено более 180 млн долларов, а общий сбор составил около 70 млн.

Выйдет ли «Золотой компас 2»?

Постер: Золотой компас 2
Постер: Золотой компас 2

В первой части история была рассказана не до конца и создатели изначально планировали снимать продолжение. Однако, учитывая, что картина не принесла ожидаемых сборов, студия попросту разорилась.

В 2010 году в прессу просочилась информация о том, что подготовка к съемкам все-таки идет, что сценарий уже дописан, а актеры готовы приступить к съемкам (все, кроме Дакоты Блю Ричардс, она к тому моменту уже сильно переросла свою героиню). Однако эти версии официально так и никто не подтвердил, а съемке не начались. В 2013 году снова появились слухи о готовящихся съемках, но это были просто домыслы фанатов, так как ни режиссеры, ни сценаристы не говорили о продолжении «Золотого компаса».

Поклонники книги до сих пор надеются, что за продолжение фильма возьмется студия Warner Brothers, и мир наконец-то увидит завершение необычной и захватывающей фэнтезийной истории. По неподтвержденным данным такая возможность рассматривается владельцами студии, но начинать работу над проектом пока никто не спешит.

О чем фильм

История повествует о двенадцатилетней девочке, которая путешествует в другом мире, кардинально отличающимся от нашего. Здесь смешиваются и технологии, и магия. Главной героине приходится сталкиваться с разного рода трудностями и бороться со злодеями, которые гораздо сильнее и могущественнее ее. С помощью друзей девочка находит способ освободить похищенных детей и победить силы зла.

Кадры: Золотой компас часть 2
Кадры: Золотой компас часть 2

На первый взгляд история кажется довольно банальной и чем-то напоминает знаменитого Гарри Поттера. Однако в этом фильме совершенно иная атмосфера. Картина изначально была рассчитана на детскую аудиторию, но пришлась по душе и представителям старшего поколения, которые с удовольствием оставляли восторженные отзывы после просмотра. Фильм может похвастаться великолепными спецэффектами, отличной актерской игрой и хорошим музыкальным сопровождением. «Золотой компас» – это не только удивительная и захватывающая история, это еще и красивый фильм, который просто приятно смотреть.

Интересный факт

Картина снята по книге, и читатели были крайне недовольны тем, как изначально преподнесена история в фильме. Дело в том, что здесь нет объяснения тому, что и откуда берется, какой персонаж откуда пришел, какие у кого цели и каким образом они все взаимосвязаны. В книге эти моменты прописаны довольно четко и не оставляют вопросов.

Золотой компас 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Золотой компас 2 Не объявлена

11 лучших фильмов, похожих на Хроники Нарнии

Интересные записи

Читать также:  Мег: Монстр глубины 2

тест-какой-ты-супергерой