Зеленый фургон 2 сезон

зеленый-фургон-2-сезон

Наконец, Первый телеканал снял долгожданное продолжение истории о приключениях Владимира Патрикеева, снятой в далеком 1983 году. По сюжету прошло уже 20 лет, которые не были сладкими для Владимира – он успел не только попрощаться с любимой работой, но и развестись с супругой и даже отсидеть немалый срок. Какие ещё испытания выпадут на его долю?

Когда выйдет сериал «Зеленый фургон 2 сезон»?

Продолжение сериала «Зеленый фургон» не планируется к выходу. История хоть и пользуется популярностью, но создатели решили остановиться и сделать один незабываемый сезон. Именно такую политику часто выбирают для себя продюсеры Первого телеканала.

Главной «фишкой» проекта стало присутствие Дмитрия Харатьяна в главной роли. Напомним, что более 20 лет назад любимого всеми Владимира Патрикеева также играл Дмитрий Харатьян, который навсегда завоевал сердца зрителей своей харизмой и удивительной тягой к приключениям.

Сюжет

1946 год. Одесса. Жаркое лето в самом разгаре. В послевоенное время милиция перестала справляться с преступностью, в результате чего люди были вынуждены защищаться самостоятельно. Среди огромного потока уголовных дел милиционерам приходится посвятить себя делу о палёной водке, которое требует больших усилий, но не является значительным.

Дабы не отвлекаться на ерунду, руководство решает привлечь человека со стороны. Им оказывается молодой сотрудник Женя Красавин, который меньше года проработал постовым. Возомнив себя настоящим Шерлоком Холмсом, Женя вновь перечитывает детище Артура Конан Дойла и начинает собственное расследование, посвященное суррогатному продукту.

В это время на другом конце Одессы Патрикеев устраивается на работу в ТИР. Всё бы шло неплохо, если бы в один прекрасный день Владимир не нажил себе врага в лице местного бандита. Но это было не самой большой неприятностью Патрикеева. После работы Владимир вместе с боевыми друзьями распивал спиртные напитки, среди которых была палёная водка. Вскоре мужчины почувствовали себя плохо, что повлекло за собой смерть одного из друзей Владимира.

зеленый-фургон-2
Кадр из сериала

Поклявшись отомстить, он решает найти виновных и поквитаться с ними. Так судьба сводит его с молодым талантом в лице Евгения Красавина. Поначалу мужчинам приходится нелегко друг с другом, но в итоге они понимают, что сражаются на одной стороне. Правда, цели при этом у них остаются разными.

Оказывается, что поддельная водка – это только малая часть айсберга преступности. На самом деле корни идут далеко за пределы страны, опираясь в Турецкое правительство и золотые запасы. Смогут ли ребята раскрыть дело? Какой будет цена, которую Красавин и Патрикеев отдадут за правду? Сериал окунет зрителя в атмосферу прошлых лет и заставит вспомнить любимых героев!

Актеры и их роли

  • Владимир Патрикеев – работал в уголовном розыске Одессы в 1920 годах, но потом покинул город, жену; был судим, после чего вновь прибыл в Одессу, устроившись заведующим ТИРа; потерял друга, с которым вместе служил на фронте, после чего решил мстить – Дмитрий Харатьян.
  • Евгений Красавин – молодой постовой, не отличающийся большим умом и сообразительностью; воспитан на книгах о приключениях Шерлока Холмса и считает метод дедукции действенным; вскоре сталкивается с суровой реальностью и понимает, что работать необходимо по-другому – Семен Трескунов.
  • Корчинский – распространитель суррогатной водки, виновен в смертях людей, при этом совесть его не мучает; легко расправляется со своими врагами; мечтает о более высоких преступных целях – Александр Давыдов.

Интересные факты

  1. Самым сложным для продюсеров стало привлечение в проект Дмитрия Харатьяна. Он уже давно не зациклен на актерской деятельности, поэтому неоднократно отклонял предложение сняться в сериале. В результате помогло личное знакомство некоторых членов съемочной группы с Дмитрием, которым удалось уговорить актёра поучаствовать в шоу.
  2. Чтобы «состарить» происходящее на экране, использовалась специальная кинопленка, которой перестали пользоваться ещё в прошлом веке. Зато на зрителя такой эффект подействовал лучшим образом – сериал и в самом деле производит впечатление шедевра, снятого много лет назад.
  3. Первый сезон снимался более 40 дней. Актеры с большим удовольствием проводили время на съемочной площадке, а вечерами ходили купаться на море, которое зрители могут увидеть в сериале. Некоторые из них признавались, что такое времяпрепровождение можно принять за небольшой отдых в компании товарищей.
  4. Большинство дублей с участием Дмитрия Харатьяна были сняты с первого раза. Что не говори, а профессионализм актёром с годами стал только лучше. Весёлый характер и скромное отношение к жизни сделали его любимчиком съемочной группы.
  5. Семён Трескунов уже стал номинантом на несколько престижных наград, но сможет ли он их получить мы узнаем только в конце 2020 года.

Зеленый фургон 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не планируется
2x02Серия 2не планируется
2x03Серия 3не планируется
2x04Серия 4не планируется
2x05Серия 5не планируется
2x06Серия 6не планируется
2x07Серия 7не планируется
2x08Серия 8не планируется
2x09Серия 9не планируется
2x10Серия 10не планируется

ТОП-10. Лучшие российские сериалы

Adblock
detector