Волк 2 сезон

Волк-2

Многие уверены, что прошлое ворошить не стоит, ведь в конечном счете история – это лишь плод различных интерпретаций людей. В сериале “Волк” события, произошедшие в настоящем, тесно переплетаются с трагическим случаем далекого прошлого. Можно ли решить эту головоломку тому, кто не является детективом, а всего лишь военным бойцом?..

Жанр – криминал, детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 7 декабря 2020 года в онлайн-кинотеатр Premier (16 серий).

Когда выйдет сериал “Волк 2 сезон”?

В основе сериала “Волк” лежит роман писателя Александра Терехова “Каменный мост”. История об Александре Волкове раскрыта в полном объеме и не подразумевает продолжение. Трагическая судьба молодых людей, погибших в 1943 году, а также лучшего друга главного героя, убитого при попытках раскрыть историческую правду, завершена. Но Александр Терехов продолжает писать книги, а это значит, что в недалеком будущем мы сможем увидеть их экранизации.

Сюжет

Леонид Гольцман увлекается историей. У него есть собственная антикварная лавка, где мужчина проводит большую часть своего времени. В последнее время все мысли Лёни заняты трагедией, произошедшей в далеком 1943 году. Тогда, при странных обстоятельствах, молодой парень Вова Шахурин убивает из ревности Нину Уманскую. Самое примечательное то, что они относятся к советскому элитному обществу.

У Лёни Гольцмана в руках есть некая историческая пленка, на которой написано имя “И. Безрук”. Первая зацепка, и антиквар начинает копать в эту сторону. Но он даже не представляет, насколько серьезное и опасное дело он пытается раскрыть. Настолько опасное, что через несколько дней Лёня погибает.

Волк-2-сезон
Кадр из сериала

После смерти сына, Яков Михайлович Гольцман, генерал-майор в отставке, решает во что бы то ни стало найти убийцу Лёни. В официальное заключение Следственного комитета о гибели в результате пожара он не верит. Как человек с огромным военным опытом, Гольцман знал, что в этом деле что-то не чисто. Но он слишком стар, чтобы вести расследование самому. Для этого он вытаскивает из заточения Александра Волкова, лучшего друга Лёни. Великолепный боец, смелый, сильный разведчик – то, что надо для раскрытия убийства.

Читайте также:  Слепое пятно / Слепая зона 5 сезон

Волк встает на путь поиска убийц. Но чем дальше он распутывает этот клубок, тем глубже в прошлое его затягивает. Всему виной оказывается та самая история, произошедшая 80 лет назад на Каменном мосту. Кто заинтересован в том, чтобы никто никогда не узнал правду гибели молодых людей? Сможет ли Волк раскрыть эту тайну и как она повлияет на него самого?..

Главные герои

  • Александр Волков / Волк – бывший разведчик; несколько лет находился в тюрьме Арабского Востока; начинает расследование причины гибели Лёни Гольцмана по просьбе его отца – Денис Шведов.
  • Яков Михайлович Гольцман – отставной генерал-майор КГБ; отец Лёни; сделал всё, чтобы освободить Волкова из плена, его цель одна – чтобы Александр нашел убийцу его сына – Константин Желдин.
  • Леонид Гольцман / Гольц – лучший друг Волкова, недавно погибший при странных обстоятельствах; вел собственное расследование трагических событий июня 1943 года на Каменном мосту; владелец антикварной лавкой – Илья Любимов.
  • Владимир Шахурин – сын министра авиапромышленности; убил Нину Уманскую, после чего покончил жизнь самоубийством; его вина была доказана сразу, причиной назвали ревность, при этом возбужденное дело оказалось под грифом “Секретно” с названием “Четвертый рейх” – Виталий Андреев.
  • Нина Уманская – 15-летняя дочь посла в Мексике; была убита Шахуриным – Варвара Феофанова.
  • Уманский – Сергей Маковецкий.
Читайте также:  Поселенцы 2 сезон

Интересные факты

  1. Сериал “Волк” основан на 800-страничном романе Александра Терехова “Каменный мост”, изданном в 2009 году. Роман получил восторженные отзывы от читателей и критиков, а также удостоен премии “Большая книга”. Александр также выступил сценаристом скандального полнометражного фильма “Матильда”, который запретили к показу во многих кинотеатрах страны. В итоге эта картина стала самым убыточным проектом в истории современного кино.
  2. Режиссером сериала “Волк”, а также сценаристом выступил Геннадий Островский. По его признанию, книга настолько поглотила, что Геннадий тут же начал писать сценарий к будущему сериалу.
  3. Съемки проходили в Москве, на Каменном мосту, а также у нескольких популярный исторических зданий. Самым сложным съемочным процессом стало перекрытие на несколько часов движения по Каменному мосту, расположенного в центре столицы.
  4. Во время съемок заключения главного героя в жаркой арабской тюрьме, актеру Денису Шведову наносился сложный грим, включая длинную бороду. Поскольку в дни съемок стояла невыносимая жара, от такого грима было еще жарче. Но работа есть работа. В итоге 12-часовая рабочая смена казалась бесконечной. Также известно, что для съемок в сериале “Волк” Денис Шведов должен был похудеть на несколько килограммов – это установка режиссера Геннадия Островского.
  5. Художникам по костюмам пришлось очень потрудиться, чтобы “одеть” героев сериала в “правильную” одежду. При этом большинство костюмов шилось вручную по реальным фотографиям того времени. Также костюмеры смогли найти пару настоящих вещей прошлого, например, чулки, которых хватило ровно на один съемочный день.
Читайте также:  Дикинсон 2 сезон

Волк 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

10 Лучших экранизаций: отличия от книг!

Adblock
detector