Дата выхода сериала "Викинги 6 сезон"

Викинги 6 сезон

викинги-6-сезон

В ранние века люди славились особой жестокостью. Выявив слабые места своего лидера, Рагнар Лодброк решает свергнуть его с престола. Посчитав, что сам он гораздо эффективнее справиться с задачей предводителя, Лодброк берет бразды правления в свои руки.

Когда выйдет сериал «Викинги 6 сезон»?

Продолжение сериала «Викинги» станет доступно к просмотру уже в ноябре 2018 года на телеканале «History». Продолжение художественной драмы с каждым сезоном набирает всё большее количество поклонников, поэтому о выходе шестого сезона объявили уже после того, как закончился четвертый.

Сюжет

Рагнар был хорошим предводителем. Он долгое время совершал набеги на другие земли, территория правления Лодброка расширялась. Многие люди его просто боялись и не хотели иметь с ним ничего общего, но самые отважные жители твердо стояли на его стороне.

Рагнар отлично знал понятия о любви, дружбе, семье и войне. Но промахи бывают у любого предводителя, и даже отменная интуиция не смогла помочь ему сохранить свою жизнь в очередном бою за территорию. Теперь к власти пришли потомки Лодброка, которые стараются расширить владения, защитить свои земли и мирных жителей любым путём.

На собственной шкуре они понимают как трудно вести к цели свой народ. Но раннее средневековье не давало им другого шанса — войны, интриги и кровопролития присутствовали повсюду. В шестом сезоне основным героем станет епископ Хэдмунд, который приложил все усилия для объединения англичан. Заранее известно об участии в сериале русского актера Данилы Козловского.

Актеры и их роли

  • Епископ Хэдмунд — католик, последняя надежда англо-саксов на победу, смог уладить все разногласия англичан и сплотить их для борьбы с врагами — Джонатан Рис Майерс.
  • Вещий Олег — царь всея Руси, пока что остается неизвестно, какими станут мотивы персонажа, ведь есть вероятность того, что он станет главным антагонистом шестого сезона — Данила Козловский.
  • Валькирия Лагерта — бывшая супруга Рагнара, отличный боец, постоянный участник колонизации новых земель, за свою жизнь неоднократно состояла в отношениях и имеет детей от нескольких мужчин — Кэтрин Винник.

    викинги-6
    Кадр из сериала

Интересные факты

  1. Все события 6 сезона полностью отсняты в землях Ирландии еще в конце 2017 года.
  2. Сюжетом стали скандинавские саги, повествующие о набегах викингов раннего средневековья на Западно-Франкское и Британское королевства. Тем не менее, сериал считается художественным и многие ученые, изучающие Средневековье, говорят о несоответствиях сериальных фактов в исторических событиях. Создателей телекартины мало смущает этот факт, поскольку с каждым сезоном аудитория телезрителей только растет.
  3. Кэтрин Винник, сыгравшая Лагерту, выступит в качестве режиссера на несколько эпизодов 6 сезона. Девушка давно хотела получить эту должность, но только сейчас руководство созрело отдать Кэтрин бразды режиссерского правления.
  4. Пилотный эпизод вышел на телеканале «History» 1 июля 2013 года. За 7 дней просмотра, телекартина набрала более 34 миллионов зрителей. Каждый сезон считается еще более успешным, чем его предшественник.
  5. Ходят слухи о том, что Данилу Козловского взяли на роль Вещего Олега из-за его тесного сотрудничества с руководством сериала. Являясь успешным молодым актером, Козловский покорил не только российское телевидение, но и нашел поддержку в лице британской аудитории.

Викинги 6 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1ноябрь 2018 года
6x02Серия 2ноябрь 2018 года
6x03Серия 3ноябрь 2018 года
6x04Серия 4ноябрь 2018 года
6x05Серия 5ноябрь 2018 года
6x06Серия 6ноябрь 2018 года
6x07Серия 7ноябрь 2018 года
6x08Серия 8ноябрь 2018 года
6x09Серия 9ноябрь 2018 года
6x10Серия 10ноябрь 2018 года

Интересные факты о сериале «Викинги»

Интересные записи

Читать также:  Вонгозеро 2 сезон дата выхода

тест-какой-ты-супергерой