Великий из бродячих псов 4 сезон / Bungou Stray Dogs 4

В мире, описанном в аниме «Великий из бродячих псов», живут люди, обладающие сверхспособностями. Благодаря им на самые запутанные вопросы находятся ответы, решаются сложнейшие вопросы, выполняются поставленные задачи для определенного круга людей. И в этом мире всегда зло противостоит добру…

Жанр — сверхъестественное, мистика, экшн.

Когда выйдет продолжение аниме «Великий из бродячих псов 4 сезон»?

Режиссеры не раскрывают свои секреты и планы на продолжение аниме «Великий из бродячих псов». Но фанаты манги знают, что истории людей со сверхспособностями пишутся и выходят в печать по сей день. Отсюда можно сделать вывод — новые серии аниме будут, ведь зашкальные рейтинги подтверждают популярность сериала. Ждем 4-й сезон к осени 2020 года.

Сюжет

История начинается с того, что однажды сирота Ацуси Накадзима спасает от гибели Осаму Дадзай. Позже Ацуси узнает о том, что эта попытка самоубийства была у парня далеко не первой и, как оказалось, очередной неудавшейся.

Благодаря этому знакомству Ацуси попадает в Боевое Детективное Агентство, где работают лучшие специалисты своего дела. Обладая сверхспособностями, ребята помогают многим службам и организациям. Борьба со злом — извечная тема, поэтому у членов Агенства работы всегда будет много. Вот только враги тоже обладают неслыханными способностями. Поэтому каждая битва — это кровопролитие , где побеждает сильнейший.

Великий-из-бродячих-псов-сезон-4
Герои аниме

Напомним, что каждый герой аниме назван именем знаменитого писателя той или иной страны, начиная от японского классика Акутагава Рюноскэ и английской писательницы Агатой Кристи, заканчивая нашей российской гордостью Федором Михайловичем Достоевским.

Главные герои аниме

Боевое Детективное Агентство:

  • Ацуси Накадзима — до попадания в Агенство находился в приюте, где постоянно терпел издёвки со стороны других сирот; из-за тяжелого прошлого Ацуси вырос неуверенным в себе человеком с низкой самооценкой, поэтому в опасные моменты страх его парализует, но со временем парень становится более уверенным и сильным; члены Агенства знают, что теперь на Ацуси можно положиться, ведь он сделает всё для того, чтобы обезопасить друзей и близких; часто бывает слишком доверчивым и это играет на руку неприятеля; из недостатков Ацуси можно выделить излишнюю любовь к деньгам и жадность к ним. Ацуси способен превращаться в белого тигра.
  • Осаму Дадзай — до попадания в Агенства руководил Портовой мафией — преступной организацией; Осаму часто держит свои мысли при себе, поэтому окружающие не могут узнать истинные эмоции парня; парень умен, но при этом его можно назвать одиноким; бывает ленивым, но всё, что он задумывает, выполняет на отлично; Осаму одержим мыслями о самоубийстве, но лишь друг, оказавшийся на смертельном одре, смог убедить Осаму в том, что за жизнь нужно бороться. При контакте с человеком способен уничтожить его сверхспособности.
  • Доппо Куникида — член Академии, прекрасный профессионал своего дела, для него главное — это безопасность и репутация Академии; внимателен к мелочам, поэтому считается строгим и порой резким из всех членов Академии; никогда не выпускает из рук своего блокнота; относится агрессивно по отношению к Осаму из-за его настроя на самоубийство, при этом полностью ему доверяет. Способен активизировать слова, записанные в его блокноте, при этом может создать объект дистанционно. Но способности Доппо могут подвести в самый неподходящий момент — когда листы в его блокноте вдруг заканчиваются.
  • и др.

Портовая Мафия:

  • Рюноскэ Акутагава — самый опасный и жестокий член группировки; смотрит на жизнь учением Дарвина: слабейший должен умереть; всегда готов пойти на крайние меры ради цели Мафии, при этом легко убивая мирных жителей и даже детей; единственным человеком, к которому Рюноскэ питает нежные чувства — это его младшая сестра Джин. Способен превращать свою одежду в черного зверя, похожего на тень.
  • Огай Мори — лидер Мафии, спокойный и уравновешенный человек, прекрасный стратег, считается самым беспощадным и злым из всех, при этом его действия можно назвать джентльменскими как по отношению к союзникам, так и к врагам. Его способностью считается полная манипуляция девочкой Элис, которая выполняет абсолютно любые задания Огайи: от преследования и атаки врагов до его спасения в любой ситуации.
  • и др.

Интересные факты

  1. Автор манги Кафка Асагири подошел к своим персонажам с такой стороны, как не поступал никто. Каждому герою было присвоено имя знаменитого писателя. И некоторые черты литературного гения были перенесены на персонажа. Так, Осаму Дадзай, знаменитый японский писатель начала 20 века несколько раз пытался закончить жизнь самоубийством. Первой его попыткой было броситься в воду с девушкой. В итоге этого инцидента Осаму удалось спасти, но вот его несчастную спутницу, увы, нет.
  2. В марте 2018 года зрители увидели полнометражный аниме-фильм, который назывался «Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко».
  3. Первый сезон был показан не сразу, а состоял из 2-х частей. Первая часть выходила на экраны с апреля по июнь 2016 года, а вторая — с октября по декабрь 2016 года. Так, зрители могли наблюдать за приключениями своих любимых героев почти в течение целого года.

Великий из бродячих псов 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1осень 2020 года
4x02Серия 2осень 2020 года
4x03Серия 3осень 2020 года
4x04Серия 4осень 2020 года
4x05Серия 5осень 2020 года
4x06Серия 6осень 2020 года
4x07Серия 7осень 2020 года
4x08Серия 8осень 2020 года
4x09Серия 9осень 2020 года
4x10Серия 10осень 2020 года

Прототипы персонажей аниме «Великий из бродячих псов»

Adblock
detector