Ван дер Валк 3 сезон

ван-дер-валк-3-сезон

Амстердам. Пит Ван дер Валк уже много лет работает в полиции вместе с напарницей Люсьен. Женщина привыкла к странноватому спутнику и не видит ничего страшного в безучастном поведении коллеги. Такой уж характер у Пита, которого многие считают лучшим специалистом во всём городе. Поймать серийного убийцу или обезумевшего маньяка он может без особого труда…

Когда выйдет сериал “Ван дер Валк 3 сезон”?

Благодаря высоким рейтингам, детективная драма “Ван дер Валк” (англ. “Van Der Valk”) вновь продлена! Согласно официальным источникам, новые серии выйдут 18 июня 2023 года!

Сюжет

Знакомство с уникальным детективом начинается с первого преступления. Неизвестный убивает геев, и мотив, на первый взгляд, оказывается вполне банален. Первое подозрение падает на политических деятелей, у которых есть особый интерес к секс-меньшинствам. Но чтобы доказать их вину в одиночку, потребуется слишком много времени.

Тогда Ван дер Валк, ранее не желающий работать в команде, решает согласиться на требование руководства и взять себе кого-то в напарники. В это же время судьба сводит его с очаровательной девушкой Эвой, работающей в баре для геев. Между ними возникает симпатия, которая вскоре принесёт свои плоды. Но того ли хотел от отношений сам Пит?

Читайте также:  Заповедный спецназ 3 сезон

Зачастую рядом с Питом появляется коллега Люсьен. Ей доверяются самые ответственные задания, в числе которых сообщение о найденных трупах родственникам умерших. Вот такое своеобразное видение юмора у Ван дер Валка, считающего, что Люсьен лучше остальных способна передавать подобные известия скорбящим людям. Но кто-то должен делать такую работу!

ван-дер-валк-3
Кадр из сериала

Казалось бы, Амстердам давно свыкся с различными проявлениями любви и мало кто может стать убийцей определённого типа мужчин. Но Питу удаётся раскрыть эту загадку. Во 2-м сезоне преступник становится ещё более неуловимым. Прикрываясь цитатами известного философа, неизвестный убивает женщин. Следов изнасилования нет – лишь только вырезанные фрагменты кожи.

Первая жертва была с одним вырезанным крестом на животе, вторую нашли уже с двумя крестами и предупреждением о скорой новой жертве. Едва успев спасти третьего человека, Пит находит серьёзные улики. Все они доказывают связь жертв между собой, но мало изобличают личность убийцы. Чтобы понять кто стоит за совершёнными зверствами, Питу придётся сделать вид, что он не понимает с какой стороны дует ветер…

Сюжет 3-го сезона, как и его предшественников, будет списан с одной из книг писателя Николаса Фрилинга. В цикле детективных повестей “Пит Ван дер Валк” насчитывается 10 книг, поэтому места для фантазии остаётся предостаточно. Пока неизвестно какая именно книга станет оплотом для адаптации авторов сериала.

Читайте также:  Хэдшот 2 сезон

Актеры и их роли

  • Пит Ван дер Валк – ненавидит людей и всю человеческую сущность; редко завязывает отношения; отказывает девушкам во встречах и лишь иногда находит интересных для себя собеседников; предпочитает работу всему остальному; в хороших отношениях лишь с Люсьен, которая в последнее время всё чаще пытается влезть ему в душу – Марк Уоррен.
  • Люсьен – любительница бестактных вопросов и язвительных замечаний; от неё не ускользает ни одна деталь, касающаяся личной жизни Пита, поэтому она часто над ним подтрунивает; правая рука Ван дер Валка и его доверенное лицо в любой ситуации; лучше остальных способна прочувствовать других людей, но не любит применять это на практике – Мэйми МакКой.
  • Джоб – афроамериканец, фанат Пита, желающий попасть на службу к своему кумиру; в 1-м сезоне мечта сбывается, но ему приходится застрелить человека, отчего во 2-м сезоне его вызывают в суд; оправдание в лице властей совсем не значит оправдание в лице Ван дер Валка, который никак не реагирует о новости об освобождении Джоба – Эллиот Барнс-Уоррелл.

Интересные факты

  1. В каждом сезоне по 3 серии. Опираясь на известный сериал про именитого Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли, режиссёр Жан ван Де Вельде нашёл подобную продолжительность самой удачной. Как оказалось, Де Вельде был прав. Сериал действительно добился большого успеха среди любителей детективов.
  2. Продолжительный перерыв между выходом 1-го и 2-го сезонов обусловлен не длительностью рабочего процесса, а вынужденными перерывами из-за частых вспышек коронавируса на съёмочной площадке. С 2020 по 2021 год многие члены съёмочной группы переболели коронавирусом.
  3. “Любовь в Амстердаме” – так называется книга, по которой был снят 1-й сезон. Ещё неизвестно какой следующий роман будет взят за основу 3-го сезона, но в трейлере, который обещают выпустить весной 2023 года, станет известно о чём пойдёт речь в новых сериях.
  4. Первая экранизация серии романов про неортодоксального сыщика появилась более 50 лет назад. Барри Фостер на протяжении двух десятков лет играл Пита, начиная с 1972 года и заканчивая 1992-ым. Тогда место съёмок всегда перемещалось, поскольку режиссёр желал сделать сериал более зрелищным. Всего вышло 32 эпизода.
Читайте также:  Эйфория / Euphoria 2 сезон

Ван дер Валк 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 118 июня 2023 года
3x02Серия 225 июня 2023 года
3x03Серия 32 июля 2023 года

ТОП 5 Криминальных сериалов, которые стоит посмотреть

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.