Уроки химии 2 сезон

uroki-himii-2-sezon

1950-е годы. Элизабет Зотт никто не воспринимает как химика, хотя тяга к обучению давно вышла за пределы знаний её коллег-мужчин. По большей части ей приходится разносить кофе и иногда выслушивать умные реплики. Дома Элизабет сотню раз готовит одно и то же блюдо, чтобы идеально соблюсти химический баланс. Однажды её пытаются смешать с грязью, но вместо позорного поражения девушка находит способ посвящать женщин науке…

Когда выйдет сериал «Уроки химии 2 сезон»?

Продолжение исторической драмы «Уроки химии» (англ. “Lessons in Chemistry”) официально не анонсировано. Финал 1-го сезона стал логичным завершением истории Элизабет Зотт, поскольку создатели сериала изначально планировали создать ограниченный проект без продолжения.

Сюжет

Трудившись на благо химической лаборатории Исследовательского института Гастингса, Элизабет получала возможность пользоваться оборудованием. Она мечтала создавать новое, быть прогрессивным химиком, а вместо этого ей доверяли лишь раздачу напитков. Элизабет могла помочь умным советом, но этого как будто никто не замечал. Когда был объявлен конкурс на самую красивую девушку, Элизабет хотела отказаться, но начальство не оставило ей выбора.

Перед конкурсом Элизабет не повезло оказаться на пути гения исследовательского института Кэлвина Эванса. Они поругались по глупости, но тот уже успел сказать несколько нелицеприятных слов девушке. Уязвлённая, Элизабет отправилась на конкурс красоты. Позже туда же поехал и Кэлвин, на которого заглядывались все девушки института. Он хотел извиниться перед Элизабет за свой непомерный гнев.

Уже на конкурсе к Кэлвину присоединилась очаровательная незнакомка, которая пыталась произвести на него впечатление своими модными духами. Но она не знала, что её избранник плохо переносит посторонние запахи, поэтому удивилась, когда Кэлвин в ужасе убежал от неё. Помочь побороть приступ рвоты ему помогла Элизабет, пропустившая свой выход на сцену. Так между ними начали завязываться дружеские отношения.

Читайте также:  Касл Рок 3 сезон
уроки-химии-2
Кадр из сериала

А вскоре Кэлвин и вовсе предложил ей делить с ним вместе лабораторию. Для Элизабет это был шанс начать исследовательские проекты не смотря на её пол и отсутствие докторской степени доктора. Двум людям с маниакальной любовью к химии в одной лаборатории было тесно, но они худо-бедно пытались ужиться. Элизабет терпела громкую музыку Кэлвина, а тот старался держать дверь открытой, потому что иначе работать она не могла.

Когда-то Элизабет застали врасплох, а дверь оказалась закрытой. Вспоминая те дни, она не может избавиться от страха, что ей вновь сделают больно. Кэлвин ценит усилия своей новой помощницы, и между ними возникают чувства. Но всё оказывается под угрозой, когда девушка переезжает к нему. Институт будет недоволен ею до тех пор, пока Элизабет будет там работать. Тогда она понимает — ей нужен новый план…

Вместе с событиями прошлого показывают настоящее Элизабет. Она ведёт кулинарное шоу, через которое рассказывает женщинам о химических хитростях, применяемых в приготовлении пищи. С её помощью домохозяйки узнают, что помидор при температуре больше 60 градусов легко лишается кожуры, а значит его можно полить кипятком, чтобы кожица легко сошла. Но достигла ли Элизабет Зотт своей конечной цели?

Читайте также:  Уловка 22 сезон 2

Актёры и их роли

  • Элизабет — химик со знанием дела; давно переплюнула коллег и теперь владеет предметом на уровне лучшего химика института; применяет свои знания в кулинарии; не терпит, когда к ней относятся посредственно и принимают за малахольную девицу; влюбляется в Кэлвина, но её счастью не суждено быть долгим — Бри Ларсон.
  • Кэлвин — пользуется своим положением в институте, унижает коллег; добродушен к соседям, переживает из-за неверно сказанных слов Элизабет; приглашает её в лабораторию, где она удивляет его своими знаниями; попадает под колёса автомобиля, когда выходит с псом на пробежку — Льюис Пуллман.

Интересные факты

  1. Сериал создан по мотивам одноимённого романа писательницы Бонни Гармус, для которой произведение стало дебютным. Роман, который изначально назывался “Введение в химию”, был опубликован в апреле 2022 года. Права на публикацию были проданы с аукциона.
  2. В 2016 году Бри Ларсон получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Комната», что в одночасье сделало её знаменитой. Затем последовал фильм «Капитан Марвел», и теперь график Бри невероятно плотный.
  3. Первый сезон вышел 13 октября 2023 на платформе Apple TV+.
  4. Зарубежные зрители оценили проект в 8 баллов, российские зрители выставили 7,3 балла.
Читайте также:  Перри Мейсон 2 сезон

Уроки химии 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.