Уголь 2 сезон

уголь-2-сезон

В маленьком городке Углегорске была расположена шахта, которой руководил бизнесмен Константин Макаров. Полгода работяги не получали зарплату, и тогда начальник шахты Олег Зуев перестал поставлять уголь, который приносил Макарову наибольшую прибыль… Сериал “Уголь” рассказывает о целом поколении шахтёров, которые пережили трагедию в 1993 году и вместе с последствиями действий своих начальников продолжили жить дальше.

Когда выйдет сериал “Уголь 2 сезон”?

Продолжение многосерийной драмы «Уголь» официально не анонсировано.

Первый сезон снимался летом 2016 года, а в эфир попал только в 2023 году. Изначально продюсерами проекта было задумано создать односезонную картину без продолжения. Поэтому новых серий ждать не стоит.

Сюжет

Жизнь жителей Углегорска держалась на шахтах. Промышленность процветала, Константин Макаров богател до неприличия, разрешая любимой жене покупать путёвки на море, постоянно ходить к массажистке и ездить на самых дорогих автомобилях. А в это время шахтёры не видели денег последние полгода. Сводить концы с концами становилось невозможно, и рабочие постепенно начинали забастовки. Первым это обнаружил Олег Зуев.

Он постоянно обращался к Макарову с просьбой выплатить им всю зарплату, но тот лишь отмахивался и сгребал деньги в свой карман. После футбольного матча с участием шахтёров, Макаров выступил и сообщил, что сегодня выдаёт зарплату за 3 месяца. Такой подход Зуева тоже не устроил, и он сообщил о своём намерении закрыть шахту.

В это время жена Макарова решила уехать на массаж, а вскоре с матча уехал и Зуев. Макаров попросил своего приближённого Егора застрелить Зуева в тёмном переулке. Вот только когда настала пора исполнять задуманное, Зуев находился в автомобиле. Расстреляв всю машину, на заднем сиденье Егор обнаружил труп жены Макарова. Оказалось, что она уже давно изменяет мужу. Константин запил, перестал вспоминать о шахтёрах и постепенно начал лишаться своих полномочий.

Читайте также:  Пен15 2 сезон
уголь-2
Кадр со съемок 1 сезона

Семья шахтёров Журавлёвых после матча отправилась отмечать получение зарплаты. Все были счастливы, и окрылённая дочь семейства Полина попросила у отца разрешения поехать к своему возлюбленному Гене. По дороге она заехала на велосипеде в переулок, где в этот момент Егор стрелял в машину с Зуевым. Испуганная, она быстро уехала к Гене, но побоялась рассказать ему хоть что-то из того, что видела своими глазами.

Из-за выхода из строя старого оборудования вскоре произошёл взрыв шахты. У Гены погиб отец, а у Полины брат. Эта история навсегда изменила жизни шахтёров. И дело не только в семьях Гены и Полины. Спустя 15 лет трагедию ещё будут помнить подросшие дети, лишившиеся родителей. Но поможет ли это избежать новых ошибок? Как сложатся судьбы тех, чьи члены семьи погибли глубоко под землёй? И что сделает с Полиной скрытая ею правда?

Актёры и их роли

  • Полина — молодая девушка; страстно влюблена в Гену, с которым проводит много времени; становится невольным очевидцем смерти Зуева, о чём боится сказать кому-либо кроме сестры — в молодости Юлия Хлынина; взрослая Виктория Толстоганова.
  • Гена — начинающий успешный боксёр; играет в футбол; обожает Полину, вместе с которой готов поехать хоть на край света, чтоб посмотреть на бегемотов; лишается отца после взрыва на шахте — в юности Юра Борисов, взрослый Александр Бухаров.
  • Тома — сестра Полины; родила от непутёвого алкоголика и игрока в карты, о чём потом пожалела; очень любит ребёнка, который совершенно не нужен родному отцу — в молодости Татьяна Палеева, взрослая Инга Оболдина.
  • Константин Макаров — директор шахты, присваивающий себе деньги рабочих; не знал, что жена изменяет ему с шахтёром Олегом Зуевым — Андрей Соколов.
Читайте также:  Сквозь снег 2 сезон

Интересные факты

  1. В действительности города Углегорска не существует. Он был вымышлен специально для того, чтобы историю не связывали с реальными событиями. Съёмочный процесс проходил в Ростовской области. Основными локациями служили города Красные Сулины и Шахты, известные своими живописными видами.
  2. Сериал был оценен в 7,4 балла. Первый сезон появился 16 ноября 2023 года в эфире Первого канала, сразу же перетянув на себя зрительское внимание. Первую серию посмотрели более 1 млн человек в прямом эфире.
  3. До сих пор зрителей интересует почему на протяжении 6 лет уже готовый сериал «Уголь» не выходил и пылился на полках. Существует версия, что изначально проект снимался для другого телеканала, но когда он был готов, от него отказались. Так сериал в итоге перекочевал на Первый канал.
  4. Согласно зрительским опросам, 10% аудитории подключились к просмотру сериала только из-за того, что в нём играет преуспевающий молодой актёр Юра Борисов. В настоящее время он переживает огромный рост своей популярности, с которым по сей день не может примириться. А ещё с тех пор, как был снят проект, Юра обзавёлся женой и детьми.

Уголь 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирована
2x02Серия 2не анонсирована
2x03Серия 3не анонсирована
2x04Серия 4не анонсирована
2x05Серия 5не анонсирована
2x06Серия 6не анонсирована
2x07Серия 7не анонсирована
2x08Серия 8не анонсирована

ТОП 5 Крутейших Российских сериалов, которые смотрятся на одном дыхании

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.