Тобол 2 сезон

Тобол-2

Россияне тепло приняли картину “Тобол”, вышедшую на широкие экраны в 2019 году. И мало кто знал, что нас ждет еще одно погружение в историю освоения Сибири. Первый канал осуществил показ 8-серийного одноименного сериала в октябре 2020 года. Но в отличие от фильма, зрителя ждала не одна история, а несколько сюжетных линий: взаимоотношение православной церкви и языческого населения, геополитическая позиция страны, связь с Китаем и, конечно же, история любви, приведшая к необратимым последствиям. Что еще не рассказано режиссером и стоит ли нам ждать продолжения?

Жанр – историческая драма.
Премьера фильма состоялась 21 февраля 2019 года.
Премьера 1-го сезона состоялась 26 октября 2020 года.

Когда выйдет сериал “Тобол 2 сезон”?

Благодаря сериалу “Тобол” зритель смог максимально погрузиться в историю освоения Сибири, такой холодной, неприступной и жестокой. Кинокритики считают, что режиссеры великолепно справились со своей задачей и нет смысла продолжать сериал. Ведь есть и другие исторические события, который можно так же ярко и громко экранизировать.

Сюжет

Петр I ведет одновременно две войны: с турками и шведами. Он понимает, что без денег не будет победы. Поэтому царь направляет в далекую Сибирь надежного человека – князя Матвея Гагарина. Его цель – утроить казну губернии. Несмотря на все сложности и суровые условия жизни, Матвей Петрович прекрасно справляется со своей новой должностью губернатора. Главным его помощником в Тобольске становится Семен Ремезов.

Тобол-2-сезон
Кадр из сериала

И пока в Тобольске развиваются события политические, Иван Демарин и Маша Ремезова влюбляются друг в друга. Их чистые и светлые чувства должны пройти свои преграды. Этих событий хватает зрителю с лихвой, но вдруг Китай запрещает торговать, требуя от Петра защиты и войны с джунгарами. И снова вихрь эмоций и яркий сцен боя…

Читайте также:  Имя мне Ночь 2 сезон

Сибирская река Тобол по иронии судьбы становится свидетелем кровопролитных войн, страстных любовных отношений, политических интриг… Не удивительно, ведь история России – самая богатая, удивительная и порой очень жестокая…

Главные герои

  • Матвей Гагарин – князь; первый сибирский губернатор; был отправлен в Сибирь Петром I, чтобы наладить по всей России работу по торговле пушниной и драгоценными металлами, что увеличит доход в царскую казну; прекрасно контролировал назначенные ему земли, следил за порядком и исполнением его распоряжений – Евгения Дятлова.
  • Семен Ремезов – главный единомышленник Матвея Гагарина; летописец, картограф Тобольска; человек, оставивший после себя яркий след в истории; верой и правдой служил государю; известен как великолепный архитектор, изучавший тонкости каменного строительства; душой болел и переживал за родную Сибирь; всегда полон свежих идей, которые тут же подхватывал для исполнения Гагарин – Дмитрий Назаров.
  • Иван Бухгольц – полковник; изначально довольный своей спокойной жизнью военный; после попадания в Сибирь, идет переосмысление ценностей и изменение характера, где он начал “закаляться” и превращаться в отважного полковника – Александр Лазарев младший.
  • Айкони – девушка-хантыйка; влюбилась в иностранного пленного, в результате чего ее жизнь резко изменила, ведь теперь она волею судьбы оказалась замешана в политическую интригу – Ян Гэ.
  • Петр I – Дмитрий Дюжев.
Читайте также:  Чернобыль 2 сезон (Россия)

Интересные факты

  1. Фильм “Тобол”, вышедший на широкий экран 21 февраля 2019 года, и сериал “Тобол”, транслировавшийся на Первом канале с 26 октября 2020 года, созданы на основе одноименного романа российского писателя Алексея Иванова. Его произведение, опубликованное в феврале 2017 года и ставшее бестселлером, состояло из 2-х книг: “Много званых” и “Мало избранных”. Отметим, что во время производства фильма и сериала точки зрения автора истории Алексея Иванова и режиссеров зачастую отличались. Несмотря на творческие конфликты, зритель получил качественный продукт, о чем говорят его высокие рейтинги.
  2. Изначально Алексей Иванов написал сценарий для 8-серийного сериала, который было решено показать зрителю после проката фильма. Сценарий для полнометражной картины урезали, оставив огромное количество нераскрытых сюжетных линий и персонажей, что тяжело воспринялось зрителями.
  3. Для создания фильма “Тобол” было отснято огромное количество материала, который попросту не смогли “впихнуть” в строго ограниченный хронометраж. Именно поэтому зрителю более подробно были показаны перипетии дворцовых переворотов и внешнеполитические интриги.
  4. Ян Гэ, исполнительница роли Айкони, является российской актрисой китайского происхождения. Более того, она известна как певица – в 2017 году Ян Гэ стала участницей музыкального шоу Первого канала “Голос 6”, в котором она удачно выступила на слепых прослушиваниях и попала в команду Димы Билана.
  5. Создатели фильма и сериала заверяют: во время съемок ни одно животное не пострадало! Это касается не только лошадей, но и дворняжки, которой суждено было умереть на наших экранах. Четвероногий друг находится в полном здравии, а при съемках крови использовался клюквенный сок. Добавим, что “артистка” была доставлена на съемочную площадку Тобольска из самой столицы, причем СВ-вагоном.
  6. Основные натурные съемки проходили непосредственно в городе Тобольске. Для этого декораторами был построен полноценный деревянный город. В качестве реки Тобол в кадре фигурирует Иртыш.
  7. Исторический факт: при росте Петра I в 2 метра, размер ноги был лишь 37, что естественным образом влияло на его походку. Дмитрий Дюжев, исполнивший роль Петра I, специально носил во время съемок обувь на 2 размера меньше, чтобы в кадре показать особенность походки русского царя.
Читайте также:  В пустыне смерти 4 сезон

Тобол 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП 10 Самых кассовых фильмов мира

Adblock
detector