Дама с собачкой 2 сезон

Дама-с-собачкой-2-сезон

Елена Яковлева — великолепная актриса, получившая максимальную популярность после выхода сериала “Каменская”, где она сыграла сыщика с невероятным чутьём. Поклонники полюбили актрису в этом амплуа несмотря на другие разножанровые роли, с которыми Елена с лёгкостью справлялась. Пришло время для нового сериала “Дама с собачкой”, созданного по заказу телеканала Россия-1. Обаятельная и тактичная Агата Денисовна, будучи пенсионеркой, тренирует заскучавший мозг, способный раскрутить не одно запутанное дело…

Жанр — детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 19 декабря 2022 года на телеканале Россия-1 (16 серий).

Когда выйдет сериал “Дама с собачкой 2 сезон”?

Перед началом работы над 1-м сезоном сериала “Дама с собачкой” создатели не думали о продолжении. Для принятия такого решения продюсерам необходимо проанализировать реакцию аудитории на картину. Но им не пришлось ждать выхода последней серии, чтобы понять, что сериал пришёлся по душе придирчивому зрителю. Прекрасная игра главных героев, замечательные натуральные съёмки черноморского побережья, интересные сюжетные линии — режиссёр и его команда подали материал максимально смотрибельным и ненавязчивым. Так есть ли смысл закрывать проект после столь успешного старта?

Кинокритики уверены, что нас ждёт 2-й сезон “Дамы с собачкой”. Ходят слухи, что сценарий для новых серий уже написан. Осталось найти локации для съёмок, вновь собрать команду и начать работу. Поскольку на создание одного сезона уходит не менее одного года, ранее начала 2024 года премьера 2-го сезона вряд ли состоится.

Сюжет

Агата Денисовна Марфина приезжает вместе со своей собакой Сири к дочери Татьяне, чтобы немного пожить с её семьёй и отвлечься от своего горя. Совсем недавно она похоронила любимого мужа, известного адвоката, коллеги которого и уважали его, и боялись одновременно. Едва приехав в огромный дом дочери, Агата Денисовна замечает многое: внучка Варя притворяется больной и водит этим родителей за нос; зять Виктор пришёл с работы с запахом резких женских духов, а за совместным ужином он постоянно упрекает Татьяну, обвиняя во всех прегрешениях, досталось также и Грише, его собственному сыну.

Читайте также:  Чаки 2 сезон

Марфина понимает, что дочь многое ей не рассказывала, поэтому она и не догадывалась о том, что в семье Татьяны всё не так гладко. Но дочь не позволяет лезть матери в её дела, поскольку надеется на благоприятный исход семейных конфликтов, оправдывая мужа большой нагрузкой на работе. Похоже, Таня давно смирилась и с унижениями, и упрёками со стороны Вити.

Дама-с-собачкой-2
На съёмках сериала “Дама с собачкой”

Первая же ночь в новом доме оказалась для Агаты Денисовны бессонной. Отправившись погулять с собакой, пенсионерка видит странную картину: сосед грузит в машину ковёр, в который, по мнению Марфиной, кто-то завёрнут. Имея острый ум, великолепную наблюдательность и логику, Агата Денисовна делает вывод: она увидела убийцу, выносящего труп из дома. И что ей делать с этой информацией? Поделившись мыслями с домочадцами, она получила лишь усмешку в ответ. Но судьба знакомит её с очень важными людьми.

Ими оказывается следователь Эдик, одноклассник Татьяны, который когда-то ходил в шахматный кружок к Марфиной, а также его дядя Игорь Холодов, в прошлом успешный судья. Именно этой троице предстоит не только сдружиться и найти общий язык, но и расследовать не одно преступление. А начинается их совместная работа с найденного на свалке женского трупа, предположительно, проститутки…

Читайте также:  Оптимисты 3 сезон

Главные герои

  • Агата Денисовна Марфина — вдова известного адвоката; учитель математики и преподаватель в шахматном клубе в прошлом, пенсионер в настоящем; недавно похоронила мужа и переехала пожить к дочери; любимое хобби — шахматы, но кроме мужа достойного соперника у неё не было; умеет замечать детали и логически выстраивать цепь событий — Елена Яковлева.
  • Эдуард Свиридов — бывший ученик Марфиной и одноклассник её дочери; следователь; ищет повод чаще заходить в дом Татьяны и с приездом Агаты Денисовны он становится постоянным гостем в их доме — Сергей Перегудов.
  • Сири — любимая собака Агаты; прекрасно обученная, добрая и очень умная.
  • Игорь Холодов — дядя Эдуарда и сосед Агаты; вынужден передвигаться в инвалидном кресле из-за перелома шейки бедра; много лет работал судьёй, в настоящее время на пенсии; обожает за всеми наблюдать, делать выводы и всё записывает в свой ежедневник — Александр Балуев.
  • Татьяна — дочь Марфиной; очень любит своих детей и пытается сохранить брак, который трещит по швам; мечтает вернуться к работе музыкантом, но муж категорически против этого; в хороших отношениях с мамой — Ирина Таранник.
  • Виктор — муж Татьяны; бизнесмен в сфере фитнеса; упрекает жену в плохой заботе о детях; изначально не настроен на приезд тёщи, тем более после того, как она начала узнавать про него правду — Александр Дзюба.

Интересные факты

  1. Сериал “Дама с собачкой” никак не связан с одноимённым рассказом Антона Павловича Чехова.
  2. Съёмки 1-го сезона стартовали в августе и завершились в октябре 2021 года. Съёмочный процесс проходил в южном городе Новороссийске Краснодарского края, в том числе в селе Мысхако, в 5 км от центра Новороссийска.
  3. Для собак также был устроен кастинг. Его проводили в Новороссийске. В итоге “победила” бордер-колли Синергия или проще “Сири”, хозяин которой — местный дрессировщик Игорь Карацубе.
  4. Режиссёром сериала выступил Мирослав Малич, известный зрителям как актёр. Он играет в сериале “Тайны следствия” Дмитрия Луганского, мужа главной героини Марии Швецовой. Также Малич пробовал свои силы в написании сценария. Он создал сюжетную линию 19-й серии под названием “Марш Мендельсона” для культового сериала “Улицы разбитых фонарей 5 сезон”, вышедшего в 2003 году.
  5. Елена Яковлева буквально проснулась знаменитой после выхода фильма “Интердевочка”, где актриса сыграла девушку лёгкого поведения. После этой картины начался творческий кризис: Елене предлагали исключительно аналогичные роли. Но вдруг ей предложили главную роль в сериале “Каменская”, каждая серия которого в итоге собирала у экранов невероятное количество зрителей. Однако мало кто знает, что Яковлева дважды отказывалась от роли Каменской: съёмки планировались не в Москве, а в Минске (Белоруссия) и было сложно совместить плотный график работ в Московском театре “Современник” и съёмки в другой стране.
Читайте также:  Ходячие мертвецы 11 сезон

Дама с собачкой 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год
2x09Серия 92024 год
2x10Серия 102024 год

ТОП 10 Лучшие сериалы 2021: ДЕТЕКТИВЫ

Adblock
detector