Тегеран 3 сезон

тегеран-3-сезон

Агент Моссада Тамар Рабинян всеми силами пытается справиться с гнётом властей Тегерана и отправляется в недружественную страну с целью противостоять активации ядерного оружия. Ей приходится прикрываться под чужим именем, дабы не выдать себя. Но всё оказывается ещё более запутанным, чем Тамар могла себе представить. Шансов на выживание мало, и агент должна будет воспользоваться каждым из них…

Когда выйдет сериал “Тегеран 3 сезон”?

Продолжение шпионской драмы “Тегеран” (англ. “Tehran”) официально анонсировано в феврале 2023 года!
Прекрасные рейтинги предыдущих сезонов можно было считать гарантией того, что мы увидим новые серии. Премьера 3-го сезона намечена на 2024 год. Точная дата релиза пока неизвестна. В новом сезоне одну из главных ролей сыграет английский актёр Хью Лори.

Отметим, что сериал “Тегеран” стал первым израильским проектом, награждённым международной премией “Эмми” в номинации “Лучший драматический сериал”.

Сюжет

На самолёт до Тегерана случайно попадают 2 человека, которые купили билеты в последний момент и оказались не слишком внимательными, когда шли на посадку. Будучи коренными израильтянами, случайные пассажиры становятся нежеланными гостями в чужой стране. Отношения между Тегераном и Израилем известны своей жестокостью, поэтому пассажиры напуганы до смерти, ведь их могут казнить на площади, так и не дав улететь домой.

Читайте также:  Элита 6 сезон

Глава охраны Фараз Камали прибывает, чтобы поговорить с ними. Увидев, что опасаться нечего, он решает отпустить их обратно домой. Вскоре он натыкается на видеозапись, сделанную на выходе из женского туалета. Одна из невнимательных пассажиров, которых он отпустил, завела в уборной разговор с малознакомой женщиной, посчитав её бывшей сослуживицей в израильских войсках.

Дама лишь отмахнулась от непрошенной собеседницы и пошла дальше. Внимательно просмотрев запись, Фараз понимает, что в туалет заходила одна женщина, а вышла совсем другая. Поскольку строгие законы Тегерана распространяются на женский внешний вид, было трудно распознать другую женщину – она была полностью одета, а глаза закрывали солнцезащитные очки. Возможно, израильтянка действительно знакома с ней?

тегеран-2
Кадр из сериала

Тем временем, переодевшаяся в туалете Тамар отправляется в убогую квартирку. Она ждёт встречи с профессиональным хакером, способным помочь ей раскрыть много тёмных секретов государства-противника. Здесь все её знают, но принимают за другого человека. Это позволяет Тамар без труда перемещаться по городу и даже входить в секретные здания, способные пригодиться ей для миссии.

Одна случайная ошибка, и Фараз нападает на её след. Мечтая как можно жёстче разобраться с врагом, Камали откладывает отдых с женой и начинает слежку за Тамар. Они оба опытные вояки, поэтому схватка обещает быть жестокой…

Читайте также:  Спасская 3 сезон

Второй сезон стал более драматичным, раскрыв Тамар с новой для зрителя стороны. Многочисленные потери, в которых она винит себя, а также перестановка сил врага, вынудили агента вновь остаться в Тегеране. Но в 3-м сезоне ей придётся собраться с силами и поставить на кон всё, что у неё осталось. Допустят ли власти подобного беспредела на территории своей родины?

Актёры и их роли

  • Тамар Рабинян – родилась в Иране, но всю жизнь прожила в Израиле; работает на Моссад; хорошо разбирается в компьютерной технике; в качестве прикрытия для неё была выбрана женщина, работавшая на электростанции; скрывается после случайной оплошности в туалете, поскольку иранцы заподозрили неладное – Нив Султан.
  • Фараз Камали – начальник отдела расследований; занимается самыми опасными случаями внедрения иностранных агентов в Иран из-за рубежа; жесток, при этом очень любит жену и старается ей не перечить; пресекает ложь и умеет выпытывать информацию из врагов; умён, думает на несколько шагов вперед; охотится на новоприбывшую израильтянку, которая сменила образ в женском туалете – Шон Тоуб.
  • Милад – возлюбленный Тамар; наркоторговец и оппозиционер Исламской Республики – Шервин Аленаби.
  • Наахид – жена Фараза; властная женщина; ненавидит работу мужа и не скрывает этого; не испытывает гордости за его высоким положением, считая это верхом невоспитанности – Шила Оми.

Интересные факты

  1. Премьерный эпизод появился 22 июня 2020 года на израильском государственном телеканале “Кан 11”. На международном уровне трансляция началась лишь 25 сентября на стриминговом сервисе Apple TV+. Именно Apple TV+ имеет теперь все права для того, чтобы распространять сериал по всему миру.
  2. В сериале используются диалоги на английском, персидском языках и иврите. Актёры подбирались на роли таким образом, чтобы не приходилось разучивать новый язык – так режиссёры избежали ненужных акцентов, которые могли бы подпортить впечатление от картины при просмотре. Исключение составила лишь главная героиня.
  3. Что касается Нив Султан, то по происхождению актриса израильтянка. По сценарию её персонаж свободно разговаривает на нескольких языках. И если английским Нив владеет в совершенстве, то персидский пришлось учить 4 месяца. Столько же времени потребовалось для изучения Крав Мага – системы рукопашного боя, изучаемой в Израиле.
  4. Съёмки 1-го сезона проходили в Афинах (Греция).
  5. Грандиозный успех сериал “Тегеран” имел в трёх государствах: Индии, Японии и Сингапуре.

Тегеран 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12024 год
3x02Серия 22024 год
3x03Серия 32024 год
3x04Серия 42024 год
3x05Серия 52024 год
3x06Серия 62024 год
3x07Серия 72024 год
3x08Серия 82024 год

5 Израильских фильмов, номинированных на “Оскар”

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.