Дата выхода фильма "Танки 2"

Танки 2

танки-2

Фильм «Танки» молодого и талантливого режиссера Кима Дружинина рассказывает об истории знаменитого инженера-конструктора Михаила Кошкина. За свою непродолжительную жизнь (всего 41 год) он успел оставить важнейший отпечаток в истории нашей страны. Ведь его усовершенствованный танк Т-34, помогший одержать Победу в Великой Отечественной войне, позднее стали называть Танком Победы. Спасибо огромное режиссеру Дружинину за то, что благодаря картине «Танки» новое поколение узнает имя Героя Михаила Ильича Кошкина.

Премьера фильма «Танки» запланирована на весну 2018 года, ко Дню Победы.
Жанр – военно-историческое кино.
Хронометраж – 95 мин.

Когда выйдет фильм «Танки 2»?

Со слов продюсера картины Дмитрия Щербанова зрителю будет представлена законченная история о рождении танка Т-34 благодаря рукам советского разработчика Михаила Кошкина. Сюжет полностью раскрыт и продолжения не требует. Остается только ждать новых работ таких профессионалов кино, как режиссера Кима Дружинина и замечательных актеров, участвовавших в создании «Танков».

Немного истории

Михаил Кошкин считается первым главным конструктором легендарного танка Т-34.

10 февраля 1940 года было изготовлено два первых прототипа. 17 марта того же года в Москве назначен показ изобретений, где главным «членом жюри» выступал лично Иосиф Сталин. Группой инженеров-конструкторов принимается решение доставить технику из Харькова до Москвы во главе с Кошкиным.

Читать также:  Живое 2

После успешной демонстрации модели, а также испытаний на военном полигоне, Т-34 безоговорочно был включен в серийное производство.

К большому сожалению, после таких приключений для танков и, прежде всего, для людей, Великий инженер Михаил Кошкин тяжело заболел пневмонией, от которой скончался в конце 1940 года, за несколько месяцев до начала войны. Кошкину не суждено было узнать, насколько огромным был его вклад в Победу над фашистской Германией…

Сюжет

1940 год. Михаил Ильич Кошкин создает прототипы танка Т-34. Он уверен в том, что его новая машина обязана войти в серийное производство, так как она обладает высокими техническими и боевыми характеристиками.

Вместе с группой создателей танка, его единомышленников, Кошкин принимает решение лично предоставить танки на обозрение всей элите страны, включая самого Сталина.

танки-2-фильм
Кадр из фильма «Танки»

Ради поставленной цели команда отправляется в далекий путь Харьков-Москва. Но дорога длиною в 750 км – это испытание не только для машины, но и для всех участников. Впереди команду ждут борьба, гонки, опасности и многое другое.

Читать также:  Человек невидимка 2

Актеры и роли

Стоит отметить, что на главную роль инженера-конструктора не рассматривался никто кроме актера Андрея Мерзликина. Причина в том, что Мерзликин внешне очень похож на его прототипа Михаила Кошкина. Это сходство поражало съемочную бригаду на протяжении всего процесса создания картины.

  • Андрей Мерзликин — Михаил Ильич Кошкин, инженер-конструктор, создатель усовершенствованного Т-34, танка Победы.
  • Аглая Тарасова – Лида Катаева, специалист по закалке брони.
  • Александр Тютин;
  • Сергей Стукалов;
  • Юрий Ицков;
  • Антон Филипенко и др.

11 интересных фактов

  1. Первое название фильма – «Увидеть Сталина», но по многим причинам было принято решение переименовать его в «Танки».
  2. Режиссер Ким Дружинин стал популярным после выхода в свет его работы «28 панфиловцев». Стоит добавить, что актер Андрей Мерзликин является поклонником данного фильма.
  3. Первый показ «Танков» состоится 21 апреля 2018 года на Московском Международном кинофестивале для узкого круга зрителей. Участие фильма на фестивале было полной неожиданностью и большой гордостью для создателей картины.
  4. В честь 100-летия со дня рождения инженера-конструктора Михаила Кошкина была выпущена почтовая марка.
  5. Одна из улиц города Харькова названа в честь Михаила Кошкина.
  6. Полное имя актрисы Аглаи Тарасовой – Дарья–Аглая. Ее мама – знаменитая актриса Ксения Раппопорт.
  7. Первую роль Аглая Тарасова сыграла в возрасте 6 лет. Первая главная роль для «большого» кино – роль фигуристки в картине «Лед».
  8. Андрея Мерзликина зрители помнят по яркой роли Димона в фильме «Бумер». С этой картины актерская карьера стремительно пошла вверх. В настоящий момент за плечами Мерзликина более 100 ролей в кино, театре, видеоклипах и проч.
  9. Андрей Мерзликин был участником общественного движения «Putin Team», тем самым он поддержал Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.
  10. Во время съемок использовались настоящие танки, выпущенные 70 лет назад. Конечно же, они прошли необходимую доработку.
  11. Настоящие танки-участники знаменитого марафона Харьков-Москва-Харьков находятся в частной коллекции. Они в съемках не участвовали.

Танки 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Танки 2не незначена

«Ярость» и 7 лучших фильмов про танки

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой